Маленькие белые коробочки на столбах на трассе?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Маленькие белые коробочки на столбах на трассе?
Форумчане.
Все чаще замечаю на столбах маленькие коробочки. Обычно они висят где-то на уровне середины или чуть ниже столба освещения на небольшой рейке.
От коробочек идет проводок. Бывают часто через 1 столб.
В конце может быть, а может не быть камеры (так же на столбе).
Кто-то знает что это такое?
По ощущениям - радар, отслеживающий проезд автомобиля. Судя по всему, считает время прохождения автомобиля между такими радарами...
Но, я могу быть не прав. Сомнения в том, что их висит много подряд. На 6ке, например, у тунеллей на 531й и т.п....
Все чаще замечаю на столбах маленькие коробочки. Обычно они висят где-то на уровне середины или чуть ниже столба освещения на небольшой рейке.
От коробочек идет проводок. Бывают часто через 1 столб.
В конце может быть, а может не быть камеры (так же на столбе).
Кто-то знает что это такое?
По ощущениям - радар, отслеживающий проезд автомобиля. Судя по всему, считает время прохождения автомобиля между такими радарами...
Но, я могу быть не прав. Сомнения в том, что их висит много подряд. На 6ке, например, у тунеллей на 531й и т.п....
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Вот Юра всегда в корень смотрит - сколько бы места на дорогах освободилось бы, правда налог на дорогу с родных убитых нельзя забывать взимать, а то на какие деньги их потом ремонтировать?юра писал(а):Я бы вообще всех поубивал бы,а то ездят тут всякие,работать мешают![]()
![]()

If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
О, точно!feodor писал(а):Сегодня ехал и искал коробочки на столбах. Нашёл, на 20-ой и 2-ой трассе, сенсоры освещения, которые включают фонарь когда становится темно. С проводком и прозрачным наболдашником.
Я просто думал что они ставятся, условно, в одним месте и включают группу сразу...
ЗЫ. Но про зомби с салатом идея интересная.
- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие
Ну, то есть, датчик определил, что темно, и включил фонарь. Фонарь разгорелся, засветил датчик, датчик решил, что светло, и выключил фонарь, фонарь погас, датчик определил, что темно, и включил фонарь...MrBerman76 писал(а): Ну, как бы, да. А где ему быть?
Я такое наблюдал году так в 1978-79 на Ленинском проспекте в Москве. Потом датчики переставили выше, над фонарями. А потом от них просто отказались - когда включать-выключать решали на подстанции, в соответствии с графиком.
Жизнь наладчика интересна, но, зачастую, непредсказуема...