Просто поболтать..
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Завидуйте
В джунглях Амазонки обнаружено племя, не знающее, что такое время и возраст
Группа ученых во главе с профессором Крисом Синхом из Университета Портсмута провела 8 недель среди представителей племени амондава, обитающего в джунглях Амазонки, сообщает The Telegraph со ссылкой на издание Language And Cognition.
Ученые, "открывшие" племя амондава в 1986 году, утверждают, что его представители незнакомы с категориями времени и возраста. Дополнительные исследования подтвердили догадку, сделанную около 25-ти лет назад. У амондава нет ни календарей, ни часов, а переход из одной возрастной категории в другую они отмечают, меняя имя.
В системе счисления амондава (символическом методе записи чисел) всего лишь 4 знака. При этом, как утверждает профессор Синха, представители амондава живут в мире регулируемых событий: они не "потеряны во времени".
Амондава не только обходятся без слов, обозначающих смену времени суток или смену времени года, но и не создают метафор, без которых не мыслит себя современный человек: "прошло время", "у меня нет времени", "выходные почти прошли" и так далее.
Ребенок, достигнув определенного возраста, отдает свое имя новорожденному младенцу, а себе берет новое, соответствующее его новому статусу. По мнению профессора Синха, для людей племени амондава время не является "деньгами", они никогда не спешат завершить свои дела к определенному сроку. Для того, чтобы понять значение слов "день", "месяц" или "год", представителям амондава надо будет выучить какой-либо из иностранных языков.
http://newsru.co.il/world/22may2011/amondawa703.html
В джунглях Амазонки обнаружено племя, не знающее, что такое время и возраст
Группа ученых во главе с профессором Крисом Синхом из Университета Портсмута провела 8 недель среди представителей племени амондава, обитающего в джунглях Амазонки, сообщает The Telegraph со ссылкой на издание Language And Cognition.
Ученые, "открывшие" племя амондава в 1986 году, утверждают, что его представители незнакомы с категориями времени и возраста. Дополнительные исследования подтвердили догадку, сделанную около 25-ти лет назад. У амондава нет ни календарей, ни часов, а переход из одной возрастной категории в другую они отмечают, меняя имя.
В системе счисления амондава (символическом методе записи чисел) всего лишь 4 знака. При этом, как утверждает профессор Синха, представители амондава живут в мире регулируемых событий: они не "потеряны во времени".
Амондава не только обходятся без слов, обозначающих смену времени суток или смену времени года, но и не создают метафор, без которых не мыслит себя современный человек: "прошло время", "у меня нет времени", "выходные почти прошли" и так далее.
Ребенок, достигнув определенного возраста, отдает свое имя новорожденному младенцу, а себе берет новое, соответствующее его новому статусу. По мнению профессора Синха, для людей племени амондава время не является "деньгами", они никогда не спешат завершить свои дела к определенному сроку. Для того, чтобы понять значение слов "день", "месяц" или "год", представителям амондава надо будет выучить какой-либо из иностранных языков.
http://newsru.co.il/world/22may2011/amondawa703.html
Авео в любом случае надо менять.после 150 тысячь просто разваливается.
А выбырать между пежо или ситраэном трудно.лижбы не рено
Однозначно француз должен быть новый и срокам на два года не более
потом проблемы с электрикой просто трахнут. неговоря о механике.
Но привсем этом ездить в них очень приятно.
благадаря французкому автопрому у меня есть работа.
Я лично предпочитаю тоету или хонду. Мазда епонский шерпотреб после 30 тысячь
становится погремушкой и все пластики отвадиваются.
А выбырать между пежо или ситраэном трудно.лижбы не рено
Однозначно француз должен быть новый и срокам на два года не более
потом проблемы с электрикой просто трахнут. неговоря о механике.
Но привсем этом ездить в них очень приятно.
благадаря французкому автопрому у меня есть работа.
Я лично предпочитаю тоету или хонду. Мазда епонский шерпотреб после 30 тысячь
становится погремушкой и все пластики отвадиваются.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 v 6 2003 года газ
Огромное спасибо всем откликнувшимся на призыв, мнение составлено. Завтра-послезавтра еду осматривать и если всё в порядке, то забирать и ставить газ. Кстати grardima на прошлой неделе мне таки пытались втюхать Рено Меган, видимо подсознательно отказался
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Может ты и правkarkyn писал(а):все это стигма
но реальность жестока-------- рено не машина( прайвет)
месхари чуть лучше(берлинго.дубло.конект.дукато.можно назвать машинай)
ИМХО
проверено на своём горбу (граре) втечении 9 лет
каждадневной работе и общения как с клеэтами так и с мусахниками
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 v 6 2003 года газ
Европейские машины более чувствительны к неправильному или несвоевременному типулю чем япошки. Если же машину своевременно и правильно обслуживать, то они будут служит верой и правдой. Учитывая модное здесь рас3.24ство и халтуру, не удивительно, что европейцы ломаются чаще... А отсюда и стигма, что европейцы, мол, говно непотребное (особенно французы/итальяшки), а японские - это круть.
На самом деле европейцы действительно требуют к себе больше внимания, чем япошки. Но и ездить в них гораздо приятнее, удобнее, комфортнее и, если хотите, кайфовее, чем в узкоглазой консервной банке.
Про корейцев и говорить нечего. Они не обладают ни практичностью япошек, ни удобством европйцев.
Все сказанное - исключительно ИМХО и не наезд на поклонников каких-бы то ни было марок или брендов.
На самом деле европейцы действительно требуют к себе больше внимания, чем япошки. Но и ездить в них гораздо приятнее, удобнее, комфортнее и, если хотите, кайфовее, чем в узкоглазой консервной банке.
Про корейцев и говорить нечего. Они не обладают ни практичностью япошек, ни удобством европйцев.
Все сказанное - исключительно ИМХО и не наезд на поклонников каких-бы то ни было марок или брендов.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
viewtopic.php?p=84863#84863mish писал(а):Вот придёт фиолетовый . у него и спросим...
Насмотрелся рекламы....пивасика хо...
Уберите от экрана детей!!!
Да ладно ........Businka
http://www.youtube.com/watch?v=5qqntPkN ... ure=fvwrelBusinka писал(а): глядя в направлении мечты!