Кулинария или люблю повеселиться...

Говорим и всё. Или говорим обо всём. Короче, кто о чём.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Аватара пользователя
mish
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 23:30
Откуда: Казань-Маале адумим

Непрочитанное сообщение mish »

Соловей Разбойник писал(а):хороший рецепт!
Попробую... :)
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
Емеля
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 13:41

Непрочитанное сообщение Емеля »

обожаю плов, по наследству достался такой вот рецепт узбекского «чайханского плова».

Плов – вкуснейшее узбекское блюдо, на сегодняшний день известное во всем мире своим изысканным вкусом, ароматом. В Узбекистане, в различных регионах, плов готовят исключительно мужчины. Существует множество видов приготовления плова и один из них, мне хотелось бы представить, называемый «Чайханский плов».

Истинный плов готовится на дровах, но мы будем готовить на газу. Думаю, что у Вас возникает вопрос в какой посуде готовится плов? Конечно же в казане, но мастеру все равно в какой посуде готовить плов, если нет казана.

Итак, приступаем.


Говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Масло растительное 300 г
Вода 1 л
Зира 2 г
Соль по вкусу


Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками
Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов
В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.
Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.
В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.
Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума
После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.
Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.
После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.
Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.
После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.


Изображение
Аватара пользователя
Prado155
бан
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 16:13

Непрочитанное сообщение Prado155 »

Я бы в такую чайхону не пошел :?:
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Аватара пользователя
Wodqnoj
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 18:26
Откуда: Маале Шомрон, Израиль.

Непрочитанное сообщение Wodqnoj »

Плов без мастера - это рисовая каша с мясом. Только вкушая это вместе с мастером можно получить наслаждение. Уж я-то знаю...

П.С: Сам не готовлю, поэтому и рецепт не читал.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Аватара пользователя
DimaMel
Главный Паркетник форума
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 20:25
Откуда: Ashdod

Непрочитанное сообщение DimaMel »

А чё рецепт :?: Ты приготовь,паляну накрой, :lol: другое дело будет :beer: Хуш келибсиз :lol: как говориться :beer: :beer: :beer:
One Life, Live it!

Изображение
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

DimaMel писал(а):Ты приготовь,паляну накрой,
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
дехкане ... есть такой не будут :lol:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Boris Leibman
Модератор Сусанин
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: Пт окт 11, 2013 8:50
Откуда: Наария
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Boris Leibman »

:twisted: :twisted:
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
Аватара пользователя
BULLDOG
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 19:50
Откуда: Windsor ON, Canada

Непрочитанное сообщение BULLDOG »

:lol: :lol: :lol:
Перемешивать рис?! Ню ню!

Це ж москальский рецепт рисовой каши! :twisted:
2000 Ford Expedition 4.6 V8

I am redneck and proud of it!
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

BULLDOG
представь себе , что и такой метод есть и очень успешный
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
BULLDOG
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 19:50
Откуда: Windsor ON, Canada

Непрочитанное сообщение BULLDOG »

Это смотря какой рис использовать. Некоторые сорта и без перемешивания в кашу превращаются.

Я никогда не перемешиваю в процессе, только после готовности.
2000 Ford Expedition 4.6 V8

I am redneck and proud of it!
Аватара пользователя
Prado155
бан
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 16:13

Непрочитанное сообщение Prado155 »

та в этой каше мяса нету !!! мазе плов :crying:
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Ответить