Страница 7 из 7

Добавлено: Чт апр 24, 2014 0:16
mish
Соловей Разбойник писал(а):хороший рецепт!
Попробую... :)

Добавлено: Вс апр 10, 2016 13:55
Емеля
обожаю плов, по наследству достался такой вот рецепт узбекского «чайханского плова».

Плов – вкуснейшее узбекское блюдо, на сегодняшний день известное во всем мире своим изысканным вкусом, ароматом. В Узбекистане, в различных регионах, плов готовят исключительно мужчины. Существует множество видов приготовления плова и один из них, мне хотелось бы представить, называемый «Чайханский плов».

Истинный плов готовится на дровах, но мы будем готовить на газу. Думаю, что у Вас возникает вопрос в какой посуде готовится плов? Конечно же в казане, но мастеру все равно в какой посуде готовить плов, если нет казана.

Итак, приступаем.


Говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Масло растительное 300 г
Вода 1 л
Зира 2 г
Соль по вкусу


Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками
Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов
В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.
Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.
В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.
Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума
После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.
Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.
После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.
Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.
После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.


Изображение

Добавлено: Вс апр 10, 2016 17:01
Prado155
Я бы в такую чайхону не пошел :?:

Добавлено: Вс апр 10, 2016 18:30
Wodqnoj
Плов без мастера - это рисовая каша с мясом. Только вкушая это вместе с мастером можно получить наслаждение. Уж я-то знаю...

П.С: Сам не готовлю, поэтому и рецепт не читал.

Добавлено: Вс апр 10, 2016 20:03
DimaMel
А чё рецепт :?: Ты приготовь,паляну накрой, :lol: другое дело будет :beer: Хуш келибсиз :lol: как говориться :beer: :beer: :beer:

Добавлено: Вс апр 10, 2016 20:47
borka13
DimaMel писал(а):Ты приготовь,паляну накрой,
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
дехкане ... есть такой не будут :lol:

Добавлено: Вс апр 10, 2016 21:05
Boris Leibman
:twisted: :twisted:

Добавлено: Вс апр 10, 2016 21:44
BULLDOG
:lol: :lol: :lol:
Перемешивать рис?! Ню ню!

Це ж москальский рецепт рисовой каши! :twisted:

Добавлено: Вс апр 10, 2016 21:46
borka13
BULLDOG
представь себе , что и такой метод есть и очень успешный

Добавлено: Вс апр 10, 2016 21:52
BULLDOG
Это смотря какой рис использовать. Некоторые сорта и без перемешивания в кашу превращаются.

Я никогда не перемешиваю в процессе, только после готовности.

Добавлено: Вс апр 10, 2016 23:38
Prado155
та в этой каше мяса нету !!! мазе плов :crying: