Кулинария или люблю повеселиться...

Говорим и всё. Или говорим обо всём. Короче, кто о чём.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

mish писал(а):borka13
Крута!))) :thumbup:
мля в прошлом году припер казан
с Ташкента
а так все 2х килограмовым перебивался
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

мине 5-ти килограмового не хватает
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Bumer писал(а):а позвать соседа на попробовать? уу жадный узБэК...
лишний рот для нас горе
и сало нынче дефицит

Изображение
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Bumer
Сообщения: 9110
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 0:05
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение Bumer »

borka13

вот я сам его и ем но плачу что кончается ...
Изображение
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Соловей Разбойник писал(а):мине 5-ти килограмового не хватает
акстись
тот казан на фото максимум на 4е кг риса
на 40 человек хватает :lol:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

я плов если делаю,то ем его на завтрак,обед и ужин!
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
kostiajmny
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 20:55
Откуда: rishon-lezion

Непрочитанное сообщение kostiajmny »

Соловей Разбойник
100% :yes:
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Соловей Разбойник
у меня плов - бытовуха
раз в неделю точно :P
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
mish
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 23:30
Откуда: Казань-Маале адумим

Непрочитанное сообщение mish »

Аха!!!! Понеслася!!!! Бум делится рецептурой???
Соревнования по приготовлению/поеданию плова??
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

mish
проще надо быть
теще казал и уже есть плоффффффффф
:lol:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

плов только мужчина должен делать!

самый простой рецепт-всё по килограмму:лук,морковь,рис,мясо
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

а это как я делаю


Ингредиенты:

* 1.5 кг мяса (баранины)
* 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

приятного аппетита дорогие друзья!
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

mish писал(а):Аха!!!! Понеслася!!!! Бум делится рецептурой???
Соревнования по приготовлению/поеданию плова??
:lol: :thumbup: :beer:
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
igor-pajero
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 17:01
Откуда: rehovot

Непрочитанное сообщение igor-pajero »

Ну Где-же КОКА С рецептом Фирменного блюда
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Соловей Разбойник писал(а):а это как я делаю


Ингредиенты:

* * растительное масло

Рецепт приготовления:
приятного аппетита дорогие друзья!
Никогда не знаю сколько и чего я кладу
:lol:

мужчина делает плов по праздникам , а то это уже бытовуха

обязательная приправа кузбара сухая перетертая
иначе до вкуса "дехканского" не дойдет

(хотя я обычно делаю свадебный - его дети любят)
сам люблю редкий плов
"зеленый" с печенкой
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
mish
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 23:30
Откуда: Казань-Маале адумим

Непрочитанное сообщение mish »

igor-pajero писал(а):Ну Где-же КОКА С рецептом Фирменного блюда
Разве это была форель :?:
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
Аватара пользователя
grardima
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 21:01
Откуда: рош аин

Непрочитанное сообщение grardima »

плов это хорошо :thumbup:
а это манты :thumbup:
Изображение
лакман :thumbup:
Изображение
самбуса :thumbup:
Изображение
:shuffle: это вам не первое :shuffle:
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 v 6 2003 года газ
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

grardima
поубывав бы
САМСА
ЛАГМАН

и вообще
свои фото выкладывай
:yes:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

все добро водится в обилии здесь
viewtopic.php?t=1870
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
grardima
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 21:01
Откуда: рош аин

Непрочитанное сообщение grardima »

borka13 писал(а):и вообще
свои фото выкладывай
не успеваю фоткать :?: я просто сразу быстро ем :lol:
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 v 6 2003 года газ
Аватара пользователя
Businka
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 18:42
Откуда: Ашдод

Непрочитанное сообщение Businka »

mish писал(а):Аха!!!! Понеслася!!!!
Способный народ однако собрался на форуме))))и Джип собрать и плов сварить и .....
optimus писал(а):Еще на машинке могу, когда-то давным давно учился на дизайнера-модельера.
Обзавидоваться))))
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

grardima писал(а):не успеваю фоткать я просто сразу быстро ем
доварить то успеваешь ? :yes:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

borka13 писал(а):обязательная приправа кузбара сухая перетертая
я не люблю кензу

,а праздничный ,свадебный плов у нас делают с изюмом и орешками

:thumbup:
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Соловей Разбойник писал(а):и орешками
Никаких орехов
ты шо хохол шо ли ?
с утра (в 4е утра) на раздачу плова не ходил ?
:lol: :lol: :lol:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
karkyn
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:13
Откуда: Израиль, кирьят моцкин

Непрочитанное сообщение karkyn »

borka13 писал(а):ХЕ называется

Хе делают из сырой рыбы с уксусом и преправами и не добовляют не 4его жареного :shuffle:
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

borka13 писал(а):ты шо хохол шо ли
их национальное блюдо -борщь! (кстати тоже очень его люблю!)
попрошу,вас уважаемый быть политкоректным.....
с орешками с кедровыми,у нас татары так делают,а вообще рецептов и нюансов -миллион!
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

karkyn писал(а):
borka13 писал(а):ХЕ называется

Хе делают из сырой рыбы с уксусом и преправами и не добовляют не 4его жареного :shuffle:
это ВИ мени учите ???
:lol:
может вам бутылочку уксуса продать , а то ведь в наших магазинах 70% не продают :twisted:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
genkor
Модератор
Сообщения: 16679
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 22:33
Откуда: Kiryat-Ono
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение genkor »

Гурманы вы однако, я посмотрю...
Вот вам еще в кучу, рецепт, который я давал на www.prado-club.su форуме:
genkor писал(а): Сегодня, проехав несколько сотен километров в машине, вернулся домой злой и уставший (Всякие пузотерки постоянно прыгали мне под колеса в надежде, что я размажу их по асфальту своим силовым бампером). Страшно захотелось выпить водки. Сил ползти в пробках в ресторан в Тель-Авиве уже не было. Но так как я не алкаш, то решил приготовить суп, достойный водки, сидящей в морозиловке (Не верьте профессору Преображенскому, который утверждает, что водку с горячими закусками пьют только недобитые коммунистами помещики. Горячий суп - это лучшая закуска для ледяной водочки).

Благодаря тому, что вчера сделал покупки на неделю, в супермаркете размером с фудбольное поле, в холодильнике были все необходимые ингридиенты для приготовления супа из морепродуктов по моему собственному рецепту (за основу взяты несколько сводных рецептов Гамбургский, Марсель, итд.).

И так, вот собственно и сам рецепт супа, приготовленным кося одним глазом на водку а вторым на плиту:

1. Берем большую кастрюлю.
2. Наливаем на дно оливковое масло и ставим на небольшой огонь.
3. Мелко нарезаем одну головку лука и бросаем в кастрюлю.
4. Когда лук приобретает слегка золотистый цвет, бросаем в кастрюлю грибы шампиньен, нарезанные тонкими пластинками.
5. Ложим в кастрюлю грам 50 сливочного масла, так как грибы впитывают почти все оливковое и могут пригореть.
6. Когда грибы и лук прожарились, заливаем предварительно закипеченную воду.
7. Нарезаем кубиками несколько очищенных картофилен и засыпаем в воду.
8. Натираем на крупной терке одну марковку и кудаем туда же, в кастрюлю.
9. Берем грам 200 рыбы (не важно какой, лучше пожирнее, в моем случае это был карп), нарезаем кубиками и кидаем в суп.
10. Берем 50 грам копченой гусиной грудинки (можно и бекон) и бросаем нарезанной кубоками в суп. (Это важный ингридиент для получения конкретного вкуса)
11. Выдавливаем пол головки чеснока (4-5 зувцов) туда же, в кастрюлю.
12. Когда картошка и рыба готовы, забрасываем порепродукты. В моем случае это был микс креветок, кальмаров и мидий.
13. Солим по вкусу только на этом этапе, так как замороженные морепродукты содержат немного соли.
14. Когда вода снова закипает, заливаем в суп 250 грам 38%-их сливок.
15. Добавляем в суп мелко порезанную петрушку.
16. Перчим по вкусу. Можно добавить немного соли, если не хватает.
17. Варим минут 5-10 на медленном огне. Важно, что бы суп варился, но не закипал.

Все. Даём супу настоятся пол часа (Для меня это была самая тяжелая часть его приготовления).

Наливаем суп в глубукую тарелку, берем немного хорошого ржаного хлеба и ловим водку, уже самой выпрыгивающей из морозиловки.
Наливаем ледяную водку в маленькую стопку и ставим бутылку рядом, на расстоянии слегка вытянутой руки.
Залпом выпиваем стопочку и закусываем супом из дымящейся тарелки.

Дальнейшее употребление водки и супа зависит только от вашего сегодняшнего оптимизма и в рецепте не нуждается...

P.S. Пишу этот пост уже на веселе, после приличного количества супа и водки, так что извиняюсь за орфографические ошибки, если таковые будут найдены.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

genkor
сэр
да вас легче убить , чем прокормить
да еще столько себя мучить до первой рюмки :lol:
проще надо быть
и без рецепту все ясно


Изображение
а вот Это в Ерусалиме в шабат подают

Изображение

по этому адресу


Изображение
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
karkyn
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:13
Откуда: Израиль, кирьят моцкин

Непрочитанное сообщение karkyn »

продают места надо знать :lol:
Ответить