Кулинария или люблю повеселиться...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- kostiajmny
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 20:55
- Откуда: rishon-lezion
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
а это как я делаю
Ингредиенты:
* 1.5 кг мяса (баранины)
* 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
приятного аппетита дорогие друзья!
Ингредиенты:
* 1.5 кг мяса (баранины)
* 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
приятного аппетита дорогие друзья!
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- igor-pajero
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 17:01
- Откуда: rehovot
Никогда не знаю сколько и чего я кладуСоловей Разбойник писал(а):а это как я делаю
Ингредиенты:
* * растительное масло
Рецепт приготовления:
приятного аппетита дорогие друзья!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
мужчина делает плов по праздникам , а то это уже бытовуха
обязательная приправа кузбара сухая перетертая
иначе до вкуса "дехканского" не дойдет
(хотя я обычно делаю свадебный - его дети любят)
сам люблю редкий плов
"зеленый" с печенкой
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
все добро водится в обилии здесь
viewtopic.php?t=1870
viewtopic.php?t=1870
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- genkor
- Модератор
- Сообщения: 16716
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 22:33
- Откуда: Kiryat-Ono
- Контактная информация:
Гурманы вы однако, я посмотрю...
Вот вам еще в кучу, рецепт, который я давал на www.prado-club.su форуме:
Вот вам еще в кучу, рецепт, который я давал на www.prado-club.su форуме:
genkor писал(а): Сегодня, проехав несколько сотен километров в машине, вернулся домой злой и уставший (Всякие пузотерки постоянно прыгали мне под колеса в надежде, что я размажу их по асфальту своим силовым бампером). Страшно захотелось выпить водки. Сил ползти в пробках в ресторан в Тель-Авиве уже не было. Но так как я не алкаш, то решил приготовить суп, достойный водки, сидящей в морозиловке (Не верьте профессору Преображенскому, который утверждает, что водку с горячими закусками пьют только недобитые коммунистами помещики. Горячий суп - это лучшая закуска для ледяной водочки).
Благодаря тому, что вчера сделал покупки на неделю, в супермаркете размером с фудбольное поле, в холодильнике были все необходимые ингридиенты для приготовления супа из морепродуктов по моему собственному рецепту (за основу взяты несколько сводных рецептов Гамбургский, Марсель, итд.).
И так, вот собственно и сам рецепт супа, приготовленным кося одним глазом на водку а вторым на плиту:
1. Берем большую кастрюлю.
2. Наливаем на дно оливковое масло и ставим на небольшой огонь.
3. Мелко нарезаем одну головку лука и бросаем в кастрюлю.
4. Когда лук приобретает слегка золотистый цвет, бросаем в кастрюлю грибы шампиньен, нарезанные тонкими пластинками.
5. Ложим в кастрюлю грам 50 сливочного масла, так как грибы впитывают почти все оливковое и могут пригореть.
6. Когда грибы и лук прожарились, заливаем предварительно закипеченную воду.
7. Нарезаем кубиками несколько очищенных картофилен и засыпаем в воду.
8. Натираем на крупной терке одну марковку и кудаем туда же, в кастрюлю.
9. Берем грам 200 рыбы (не важно какой, лучше пожирнее, в моем случае это был карп), нарезаем кубиками и кидаем в суп.
10. Берем 50 грам копченой гусиной грудинки (можно и бекон) и бросаем нарезанной кубоками в суп. (Это важный ингридиент для получения конкретного вкуса)
11. Выдавливаем пол головки чеснока (4-5 зувцов) туда же, в кастрюлю.
12. Когда картошка и рыба готовы, забрасываем порепродукты. В моем случае это был микс креветок, кальмаров и мидий.
13. Солим по вкусу только на этом этапе, так как замороженные морепродукты содержат немного соли.
14. Когда вода снова закипает, заливаем в суп 250 грам 38%-их сливок.
15. Добавляем в суп мелко порезанную петрушку.
16. Перчим по вкусу. Можно добавить немного соли, если не хватает.
17. Варим минут 5-10 на медленном огне. Важно, что бы суп варился, но не закипал.
Все. Даём супу настоятся пол часа (Для меня это была самая тяжелая часть его приготовления).
Наливаем суп в глубукую тарелку, берем немного хорошого ржаного хлеба и ловим водку, уже самой выпрыгивающей из морозиловки.
Наливаем ледяную водку в маленькую стопку и ставим бутылку рядом, на расстоянии слегка вытянутой руки.
Залпом выпиваем стопочку и закусываем супом из дымящейся тарелки.
Дальнейшее употребление водки и супа зависит только от вашего сегодняшнего оптимизма и в рецепте не нуждается...
P.S. Пишу этот пост уже на веселе, после приличного количества супа и водки, так что извиняюсь за орфографические ошибки, если таковые будут найдены.
If you work for a living, why do you kill yourself working?