Шауль Мофаз отменяет систему некудот за нарушения.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3551200,00.html
4 тяжелых нарушения за 3 года - и прощайте права на полгода.
Как по мне - так переливание из пустого в порожнее.
4 тяжелых нарушения за 3 года - и прощайте права на полгода.
Как по мне - так переливание из пустого в порожнее.
Если система наказаний не работает, то совершенно всё равно какие наказания будут.
Пример тому вся его коденция.
Наказания он усилил до нехочу, а смертей на дорогах за этот же период не только не уменьшилось, а даже прибавилось.
Пример тому вся его коденция.
Наказания он усилил до нехочу, а смертей на дорогах за этот же период не только не уменьшилось, а даже прибавилось.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
А все потому что все заняты наказаниями. А надо для начала заняться организацией движение и качеством обучения вождению.
На дорогах уйма дурацких никому не нужных ограничений. На эти ограничения, в силу их дурацкости, положили все, включая полицию. Результат понятен: народ подспудно уверен, что на все ПДД можно положить с прибором, а главное не попасться полиции на высокой скорости, с пелефоном или без ремней... Примеров дурацких ограничений могу привести уйму.
Что касается обучения, то два момента. Не знаю как, но нужно приучать "смотреть дальше своего носа" и прогнозировать развитие дорожной ситуации. И второй момент - учить владеть машиной. Правильная посадка, куда и как смотреть, когда и как переключаться, как поворачивать.
Без этого, по-моему, все меры по ужесточению наказаний ни к чему не приведут. Ну сделают штраф за скорость даже 5000 тыс... Упадет количество превышений скорости на несколько процентов, и что? И ничего... Количество смертей на дорогах не изменится, так как скорость опасна не сама по себе, а при несоответствии скорости дорожным условиям и опыту водителя.
За что действительно стоит дрючить, так это за поведение из серии "мне так удобно, а вы усритесь". Как, например, выезд на заполненный перекресток, езду по левому ряду, остановку посреди полосы, чтобы поговорить с "Йоси".
На дорогах уйма дурацких никому не нужных ограничений. На эти ограничения, в силу их дурацкости, положили все, включая полицию. Результат понятен: народ подспудно уверен, что на все ПДД можно положить с прибором, а главное не попасться полиции на высокой скорости, с пелефоном или без ремней... Примеров дурацких ограничений могу привести уйму.
Что касается обучения, то два момента. Не знаю как, но нужно приучать "смотреть дальше своего носа" и прогнозировать развитие дорожной ситуации. И второй момент - учить владеть машиной. Правильная посадка, куда и как смотреть, когда и как переключаться, как поворачивать.
Без этого, по-моему, все меры по ужесточению наказаний ни к чему не приведут. Ну сделают штраф за скорость даже 5000 тыс... Упадет количество превышений скорости на несколько процентов, и что? И ничего... Количество смертей на дорогах не изменится, так как скорость опасна не сама по себе, а при несоответствии скорости дорожным условиям и опыту водителя.
За что действительно стоит дрючить, так это за поведение из серии "мне так удобно, а вы усритесь". Как, например, выезд на заполненный перекресток, езду по левому ряду, остановку посреди полосы, чтобы поговорить с "Йоси".
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
- Влад67
100%mishaw писал(а):А все потому что все заняты наказаниями. А надо для начала заняться организацией движение и качеством обучения вождению.

кстати , одна дама из ариэля получила штраф за превышение скорости,хотя её скорость составляла 7км\ч,но полицеёский посчитал,что такая скорость высокая слишком для этого момента по причине погодных условий(если не ошибаюсь,это статья 21 ихнего талмуда,)на дороге выпал снежок поутру и она ехала отвозить ребёнка в садик. это реальная история
дискавери 2.5 л. tdi300 автомат 1996 г.в.