вопрос к спецам
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
вопрос к спецам
какой профиль или фету(мегульван) можно поставить на пролет 6 метров,чтобы не прогнулась . подразумевается крыша 6х6 метров,на четырех опорах с каким нибудь легким покрытием. 

Грязный танк в бою не виден
Ну что за ответ - "почти никакой"? Ты что, туда целаон повесить хочешь? Да и он - если ветер дунет - создаст нагрузку будь здоров!
А насчет "прогнется все" - ответ не философа, но инженера.
И вообще. Сейчас модно детские площадки и площадки тренажеров накрывать навесиками. Обрати внимание, как там сделано и повтори себе.
А насчет "прогнется все" - ответ не философа, но инженера.
И вообще. Сейчас модно детские площадки и площадки тренажеров накрывать навесиками. Обрати внимание, как там сделано и повтори себе.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Человек там будет ходить? Если придется...
Вес покрытия какой?
Пролет 6 метров перекрыть и швелер 12 прогнется будь здоров...
Мой совет. Доска 150-200 шириной 40-50 толщиной поставленная на ребро.
Шаг 600-1200.
Вес покрытия какой?
Пролет 6 метров перекрыть и швелер 12 прогнется будь здоров...
Мой совет. Доска 150-200 шириной 40-50 толщиной поставленная на ребро.
Шаг 600-1200.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Можно я отвечу?
....
Очень советую, и это красиво смотрится, сделать из выгнутого, под желаемым радиусом, профиля. У меня конструкция крыши на доме сделана полностью из металла. Из профиля 100х40 выгнутого сделаны стропила, а обрешётка под черепицу из профиля 35-35. Длина каждой стропилы порядка 6-ти метров. Никаких внутренних поддерживающих опор нет. Если умеешь варить, то не советую заморачиваться с деревом. Из металла конструкция будет гораздо изящнее. Если есть вопросы - звони. С радостью помогу советом
...

Очень советую, и это красиво смотрится, сделать из выгнутого, под желаемым радиусом, профиля. У меня конструкция крыши на доме сделана полностью из металла. Из профиля 100х40 выгнутого сделаны стропила, а обрешётка под черепицу из профиля 35-35. Длина каждой стропилы порядка 6-ти метров. Никаких внутренних поддерживающих опор нет. Если умеешь варить, то не советую заморачиваться с деревом. Из металла конструкция будет гораздо изящнее. Если есть вопросы - звони. С радостью помогу советом

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Гнут, разумеется, не на коленке. Есть мастерские, которые специализируются на гнутье металлоизделий. Цена вполне адекватная. Есть склады железа, продающие различные виды профиля и они же могут взять у тебя заказ для гнутья. Просто передадут это в мастерскую, а ты уже получишь готовые арки.
выбраться!
выбраться!
6 метров прогнуться под своим весом, если конечно это не двутавр сотка.
Можно и арочную, если будет жёстко фиксирована по углам и даже не важно насколько прогиб, вернее выгиб.
При жёсткой фиксации торцов середина не сможет прогнуться, даже если профиль будет совсем малого сечения (например 30х30х1.5).
Но арку тяжело покрывать.
Я бы пустил бы паралельно два профиля на 30, один над друцим где то на растоянии 10 см и между ними с определёным шагом распорки под углом на встречу друг другу (типа стрелы крана).
Конструкция лёгкая, прямая и жёсткая.
Можно и арочную, если будет жёстко фиксирована по углам и даже не важно насколько прогиб, вернее выгиб.
При жёсткой фиксации торцов середина не сможет прогнуться, даже если профиль будет совсем малого сечения (например 30х30х1.5).
Но арку тяжело покрывать.
Я бы пустил бы паралельно два профиля на 30, один над друцим где то на растоянии 10 см и между ними с определёным шагом распорки под углом на встречу друг другу (типа стрелы крана).
Конструкция лёгкая, прямая и жёсткая.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Конечно не крыша, но выглядит где то такserj писал(а):Ты имеешь ввиду арочную конструкцию? Можно фотку?

На первом снимке багажник из трубки диаметром 16 мм и толщиной стенки 0.89.
На первый взгляд, это просто бумага и делать из такой трубки багажник безумие.
Но дуга зажатая с торцов не имеет возможности выпримится даже под значительной нагрузкой.
Не веришь, смотри

Ну а боковина, это, как правильно сказал komissar ферма.
При поперечных разпорках она тоже очень жёсткая.
Можно даже меньше профиль чем написал в предыдущем сообщении.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Высота фермы. Два профиля по 30 и промежуток 100.
Мы только забыли спросить у Сергея чем он собирается накрывать и на чём вся эта конструкция будет сидеть (столбы, стены...).
Мы только забыли спросить у Сергея чем он собирается накрывать и на чём вся эта конструкция будет сидеть (столбы, стены...).
выбраться!
выбраться!
komissar
Отправил мыло в личку.
[quote="komissar"]чем он собирается накрывать и на чём вся эта конструкция будет сидеть (столбы, стены...).[/quote
Вообще то я планировал односкатную крышу стоящую на четырёх столбах 100х100 и накрытую фанерными платами и сверху рубероидным покрытием в виде кирпичников (не знаю,как называется)
Отправил мыло в личку.
[quote="komissar"]чем он собирается накрывать и на чём вся эта конструкция будет сидеть (столбы, стены...).[/quote
Вообще то я планировал односкатную крышу стоящую на четырёх столбах 100х100 и накрытую фанерными платами и сверху рубероидным покрытием в виде кирпичников (не знаю,как называется)
Грязный танк в бою не виден