ika писал(а):А что с уловом делаешь? Для собственного употребления, или сдаешь куда?
_________________
Нет ничего вкуснее свеже выловленой рыбы (ничего никуда не сдаю; потому как не сетями рыбу ловлю). А салат из каракатиц... пальчики оближеш (кстати их можно и замораживать; а через несколько месяцев они как новые); крабов и лобстеров поедать ныжно сразу (вареными) иначе в зевель.
Ответ на вопрос :Для собственного употребления, или сдаешь куда?
_________________: Конечно же то что попадается; поедаем сами.
Добавлено: Пн май 26, 2008 17:58
ika
Пора нам тему про кулинарию открывать.
Хочу рецепт салата из каракатиц. Я их готовлю в соусе из свежих помидоров, потому как ничего лучше пока не придумала. С кальмарами как-то больше вариантов.
Добавлено: Пн май 26, 2008 18:10
Alex 44
ika писал(а):Пора нам тему про кулинарию открывать.
Хочу рецепт салата из каракатиц. Я их готовлю в соусе из свежих помидоров, потому как ничего лучше пока не придумала. С кальмарами как-то больше вариантов.
Насчет темы про еду согласен.Пора.
А на иврите как каракатица называется?
Добавлено: Пн май 26, 2008 18:16
Vladi
ika писал(а):Хочу рецепт салата из каракатиц. Я их готовлю в соусе из свежих помидоров, потому как ничего лучше пока не придумала. С кальмарами как-то больше вариантов.
_________________
Рецепт ниоткуда не вычитаный; все делалось методом втыка (благо что материала; тоесть каракатиц;в сезон в избытке.
Вкрадце; отвариваю спинки (пару минут); нарезаю мелкими кубиками. Такими-же кубиками нарезаю круто сваренные яйца; такими-же кубиками лук репчатуй; добавляли и чеснок; и лук зеленый; и укроп... Вообщем все что есть под рукой; соль перец по вкусу ну и обязательно майонез.
И вкусно; и полезно.
Люблю повеселиться-
Добавлено: Пт апр 03, 2009 21:33
mark4x4
Люблю повеселиться...
особенно.... Смотрел рааазные фото альбомы клаасные снимки но наверно каждая4+-5 и все едят!!!
Добавлено: Пт апр 03, 2009 21:54
mark4x4
ЛЕБЁДКИ КАЛЁСА ДЕФЕРЕНЦИАЛЫ А РЕЦЕПТЫ ГДЕ (МОГУ ПОДЕЛИТЦА КАК РАЗОГРЕВАТЬ В МИКРО)
Добавлено: Пт апр 03, 2009 21:58
Strannik
Была озвучена как то идея поднять ветку "внедорожная кухня" чтоб там можно было писать рецепты блюд, что берём с собой или что готовим прямо на маршрутах.
Но те кто этим занимаются, а это наши жёны, как правило на форуме не пишут.
Вот и не веселимся
Добавлено: Пт апр 03, 2009 22:00
mark4x4
ТОГДА В РУЧНУЮ
Добавлено: Пт апр 03, 2009 22:00
mark4x4
ОЙ В СУХОМЯТКУ
Добавлено: Пт апр 03, 2009 22:08
Ох-ах
mark4x4 писал(а):ОЙ В СУХОМЯТКУ
думается что Вы не правы .Берёшь чистишь-режишь свежего сома-карпа-форель-мушта.Соль,перец и ещё одну приправу(знаю только визуально,без названия) по Скусу.Заворачиаешь в толстую фольгу и на уголёчки.Главное не передержать.ОЧЕНЬ да же не плохо получатся по стандарт платинумЪ .С Ув. .
Добавлено: Вт апр 07, 2009 13:26
mark4x4
ни какой активности на форуме все "посивные"
Добавлено: Вт апр 07, 2009 13:28
Strannik
mark4x4 писал(а):ни какой активности на форуме все "посивные"
Веселятся
Добавлено: Вт апр 07, 2009 17:03
kostiajmny
Strannik
Strannik писал(а):Была озвучена как то идея поднять ветку "внедорожная кухня" чтоб там можно было писать рецепты блюд
я с вами не согласен.даже очень нужно открыть такую тему.
буду первый.подключайтесь.
вяленная рыба за 4-дня.
ловим рыбу на 2-3 кг.разрезаем её по спине и брюшку до хвоста.вытаскиваем рёбра и позвоночник,так же отрезаем голову.делаем надрезы на мясе ввиде кубиков.берем 1.5 литра воды высыпаем 1 -кг соли,размешиваем ровно столько,сколько возьмёт вода.не пытаться размешать всю сол.затем споласкиваем рыбу в пресной воде.после этого мокаем феле рыбы в солёной воде и держим 40 секунд.после этого подвешиваем на улице на солнце на 4 дня .вечером подвешивать дома или ещё где небудь.по истечению 4-дней можно кушать.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 18:26
stingrey
mark4x4 писал(а):ЛЕБЁДКИ КАЛЁСА ДЕФЕРЕНЦИАЛЫ А РЕЦЕПТЫ ГДЕ (МОГУ ПОДЕЛИТЦА КАК РАЗОГРЕВАТЬ В МИКРО)
aррецепт прост-НАЛИВАЙ ДА ПЕЙ
Добавлено: Вт апр 07, 2009 19:44
Strannik
kostiajmny писал(а):я с вами не согласен.даже очень нужно открыть такую тему
Так в чём вопрос?
Открывай / те
Я кроме чая и кофе всёравно ничего варить не могу
Добавлено: Вт апр 07, 2009 19:46
Leon
Strannik писал(а):Я кроме чая и кофе всёравно ничего варить не могу
да и это после "лахац физи матун"
Добавлено: Вт апр 07, 2009 19:48
Strannik
Leon
Ты кстати и мог бы открыть ветку с прекрасного блюда твоего производства - пойка называется
Добавлено: Вт апр 07, 2009 19:51
Leon
Strannik писал(а):Ты кстати и мог бы открыть ветку с прекрасного блюда твоего производства - пойка называется
неа не хочу секретов раскрывать чем же я вас тогда кормить буду
Добавлено: Вт апр 07, 2009 21:02
Strannik
kostiajmny
Действительно весчь, особенно под пиво
Но ...
Если просто так вывесить, заваняет от личинок мух.
И соль не поможет.
Я делал каркас из марли, да так, чтоб ни одна муха не пролезла.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 21:12
kostiajmny
рецепт плова.есть около 30-видов.вот мой рецепт.
покупаем 3-кг свежей говядины с хрящиками и жиром,та которую берут для новарестого бульёна.режим кусок так,что бы хрящики были отдлно,а мясо было нарезанно кубиками.паралельно растапливаем любой жир куриный,свяной,гусиный,бараний,+-грам 150.шкварки достаём друшлаком.затем бросаем хрящики с жиром или кости с мясом обжареваем до румяного состояния.затем бросаем мясо ,что мы нарезали.очень важно что бы мясо небыло мокрым,не вкоем случае не мыть под краном.так же доводим до румяного сост.пока мясо жареться нарезаем 7- морковок в виде соломенки ,а так же 3-лука порезанные пополм и нарезанны,бросаем в мясо.сыпем перец ,соль,сухую петрушку,перемешиваем.жарим пока марковка или лук не начнут поджариваться.все на большом огне.пока все жариться берём мешок рис парси промываем его в воде а так же кепятим полный чайник горячей воды.наша моркова достигла нужного цвета,засыпаем рис без воды на мясом,разравниваем.заливаем кипящую воду на 1 см над рисом,посыпаем сухой петрушой.даёМ покипеть2 -3 мин.затем делаем маленький огонь,закрываем герметично крыжкой желательно с полотенцем.ждем 50-минут затем открываем крыжку хорошо перемешиваем .затем закрываем крышкой даём постоять ещё мянут десять что бы рис дошёл.бере 50 грамм на грудь и наченаем точить.бетеавон.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 21:14
kostiajmny
Strannik
тоже вариант.поидеи соль мух отдаляет.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 21:34
stingrey
Костян слюни потекли...ждем повода для плова
Добавлено: Вт апр 07, 2009 21:38
kostiajmny
stingrey
Добавлено: Вт апр 07, 2009 21:42
Strannik
kostiajmny писал(а):поидеи соль мух отдаляет
Это по идее. На самом деле как только из под соли начинает выступать рыбий жир, мух не остановишь.
В совке было здорово с двойными рамами.
С двух сторон форточки с марлей а между рамами батареи рыб.
Добавлено: Ср апр 08, 2009 20:59
Влад67
Leon писал(а):
Strannik писал(а):Ты кстати и мог бы открыть ветку с прекрасного блюда твоего производства - пойка называется
неа не хочу секретов раскрывать чем же я вас тогда кормить буду
Во, здесь ещё секретов пойке есть
Добавлено: Сб июн 20, 2009 15:16
Bumer
den20 писал(а):Видео-рецепт шакшуки
шмат сало порезать мелкими кусочками и с этой молдавской яйшницей под 100 грамм и самое наше евгейское блюдо...