Господа строители, посоветуйте где и как.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Господа строители, посоветуйте где и как.
Есть вопросы по внешнему облицовачному камню.
Где можно купить напрямую например Ирусалимский камень и его разновидности, желательно адрес или наводку.
И какой брать, так как слышал что одни пьют воду, другие не пьют, и т.д а что надо фиг его знает...
хочу камень как можно тоньше, чтобы соответсвенно вес был меньше.
Где можно купить напрямую например Ирусалимский камень и его разновидности, желательно адрес или наводку.
И какой брать, так как слышал что одни пьют воду, другие не пьют, и т.д а что надо фиг его знает...
- kostiajmny
Re: Господа строители, посоветуйте где и как.
Есть керамическая плитка,которая выглядит как камень.Она тонкая-Tom- писал(а):

Есть всякая разная по внешнему виду
Могу послать...

буду благодарен, правда ложить камень хочу сам, хотя часть работы бы перекинул, если цена не будет заоблачной.kostiajmny писал(а):-Tom-
есть один парень,он со мнои работает на отаре в ришоне.он каблан по камню.русский.я с ним при всрече поговорю.ты ему позвонишь от моего имени и он всё тебе обяснит.может и зделает работу
так я же тебе показывал плитку что я брал для теста, но плитку не хочу, камень все таки красивее смотрится.rishon писал(а):Есть керамическая плитка,которая выглядит как камень.Она тонкая-Tom- писал(а):
хочу камень как можно тоньше, чтобы соответсвенно вес был меньше.![]()
- kostiajmny
kostiajmny хм... из келим, есть диск, вроде все что надо для камня.
То что ложить надо уметь это точно. но я сейчас ложил плитку и обшивал деревом стены, некто не верит что делал в первый раз так как вышло отлично.
Тем более я уже немного посмотрел за процессом работы как ложат.
У себя буду оббивать стены сеткой, и на нее ложит клеем, вроде должно сработать.
На счет долго, думаю за месяца 3 по выходным выложу, меня время не прижимает, тем более вся работа на улице.
То что ложить надо уметь это точно. но я сейчас ложил плитку и обшивал деревом стены, некто не верит что делал в первый раз так как вышло отлично.
Тем более я уже немного посмотрел за процессом работы как ложат.
У себя буду оббивать стены сеткой, и на нее ложит клеем, вроде должно сработать.
На счет долго, думаю за месяца 3 по выходным выложу, меня время не прижимает, тем более вся работа на улице.
Имел ввиду другую - не такую что ты брал.-Tom- писал(а): так я же тебе показывал плитку что я брал для теста, но плитку не хочу, камень все таки красивее смотрится.
Настоящий камень не может быть тонким,да и стоить будет дороже
rishon я не имел в виду настолько тонкую, но и не 5см, есть 1-1.5см, видел такие камни, песочного цвета, красивые очень, но в дорогих магазинах за них просят 200 шах за метр, то по прикидке, цена напрямую должна быть 80-100 шек за метр. А это уже савир.
намного качественее и парцелан ?rishon писал(а):Имел ввиду другую - не такую что ты брал.
- kostiajmny
- kostiajmny
Том, правильное направление, самому делать - это классно, поверь мне
. Если наши братья двоюродные (мать их.....) с минус тремя классами церковно-приходской школы это делают, то и ты сможешь. Ничего военного в этом нет. Камень попробуй купить через этих же арабцов, т.к. у наших братьев это будет в тридорога. Инструменты: диск (желательно алмазный(большой и маленький)), мастерки, "пелес", разметочная нить, деревянные клинья, дрель 4-5мм, гальванизированная проволока 4мм, пайла для замеса раствора и т.д. Если решишь окончательно, что делаешь сам и будут вопросы -звони. Глаза боятся, а руки делают.

Есть вид обработки камня - "тубза". Он грубый такой, выступающий. Хорошо скрывает все просчёты в укладке, даже достаточно грубые. То, что касается свойств камня впитывать влагу - есть специальные препараты которыми его можно обработать и не обязательно покупать самый дорогой камень поэтому.

Есть вид обработки камня - "тубза". Он грубый такой, выступающий. Хорошо скрывает все просчёты в укладке, даже достаточно грубые. То, что касается свойств камня впитывать влагу - есть специальные препараты которыми его можно обработать и не обязательно покупать самый дорогой камень поэтому.
-