feodor писал(а):Метеора. Место особеное. Но больше 2-х дней там делать нечего. Все монастыри одинаковые.
Да, вполне достаточно. Мы там два дня и были, так на второй день и поджиповали на Ярисе, заехав к скалам с тыла и пешком нагулялись вдоволь. Посещение монастырей в программу не входило, но в пару всё же зашли.
Добавлено: Ср янв 08, 2020 20:47
db
Black писал(а):Метеоры прекрасны!
Видела фотоальбом Метеоры в метель, полнолуние, туман.. фотографам разгуляться
Дождливые Метеоры выкладывал в 2012-м, в этот раз в дымке, на закате и на заре
Вторая локация была в Пиндусе, или в Загорье. Место знаменито каньоном Викос, самым глубоким в мире. Фотки масштаба не передают, но если верить оф. информации, то глубина около километра.
К некоторым смотровым площадкам ведут узкие карнизы, как справа
Постоянная сильная дымка, почти туман. На следующем фото за минуту до дождя
Добавлено: Чт фев 06, 2020 9:16
genkor
Красота какая...
Добавлено: Сб фев 08, 2020 22:10
db
Да, ляпота! Только жара, из-за неё в каньон спускаться не стали. Тур. маршрут по каньону километров 11, но чтобы доехать с обзорной площадки до следующей, бывает и пару-тройку десятков километров намотать приходилось, иногда по прикольным серпантинам
Понравилось, что в местах с красивыми видами у дорог стоят лавки.
Ещё достопримечательность, симпатичные мостики
Добавлено: Пн фев 10, 2020 21:05
db
Мостики в возрасте, постройки 1700-1800х годов. Примечательно, что все они именные, увековечивают память о меценатах, оплативших постройку и ремонт.
На джипе переехать не получится:D - мостики предназначены для переправы стад, которых и сейчас там много. Места дикие, кроме скотоводства ничего больше нет. Деревни вымирают. При этом все старые дорожки мощёные, называются кальдерими. Понятно, что камня на все применения там в избытке, но я впечатлился.
Местный камень идёт и на дороги и на стены и на крыши, например
Добавлено: Пн фев 10, 2020 22:05
BarbaCat
Обожаю такие мостики без перил!
Думал такие только в Китае бывают...
Добавлено: Пн фев 10, 2020 22:22
db
У греков вообще почему-то к ограждениями неприязнь, на горных дорогах их нет и на туристических тропах нет, например на фото выше есть узкий карниз без перил, а лететь вниз ой как высоко...
Добавлено: Ср мар 04, 2020 13:42
db
Пока карантин не закончился, надо отчёт дописать, раз уж взялся
Откуда такое изобилие строительного камня, видно в очередной тамошней достопримечательности - каменном лесу
Бери и строй, только до места довезти.
Напоследок из этого же района ручей и бассейны возле двух деревень с звучными названиями Микро и Мегало Папинго, то есть малый и большой Папинго
Добавлено: Чт мар 05, 2020 0:29
db
Третья точка полуостров Пелион. Мифы утверждают, что именно на нём жили кентавры. Нам они живыми не встретились, но это же не повод не верить мифам!?
Полуостров разделён вдоль горным хребтом, поэтому сплошь в серпантинах. Видео в начале темы оттуда, с подъёма на перевал. Впрочем, если навигаторам не слишком доверять и не съезжать с "главных" дорог, то и ...приключений не будет . Из-за таких условий казалось бы рядом расположенные достопримечательности значительно удаляются, поэтому для посещения главных аттракций Пелиона - бухточек и пляжей, мы арендовали моторную лодку. В результате получили очередное приключение - я не поверил хозяину проката, что слишком ветрено и "регату" стоит перенести или отменить. И после короткого инструктажа вышли из гавани, а там волны ! https://youtu.be/KNT0i-dm2kE Видео экшена не передаёт, но в скорлупке было весьма неуютно. После обеда море успокоилось https://youtu.be/cEx7PpD5txI , так что удовольствие мы получили.
Добавлено: Чт мар 26, 2020 21:22
db
И снова карантин
Продолжим? Бухты и пляжи Пелиона хороши
Но поскольку мы не любители пляжного отдыха, нам интересней было погулять. А вверх-вниз-вверх-вниз по горам топать лениво , то решили пройтись по тамошней достопримечательности узко-узкоколейной железной дороге.
Она работает только в качестве аттракциона и расписание работы на её сайте оказалось неправильным, поэтому прокатиться на ней не получилось. Зато случайно получилось сфотографировать проходящий "состав"