Фотомастерская
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Шотландский фотограф Алан Макфейден, потратил 6 лет работы и 720,000 попыток, но снял идеальную фотографию зимородка, момент погружения птицы в воду без единого всплеска.

http://www.boredpanda.com/perfect-kingf ... -mcfadyen/

http://www.boredpanda.com/perfect-kingf ... -mcfadyen/
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Вышла бесплатная апликация Adobe Photoshop Lightroom для Android.
Рекомендую.
https://play.google.com/store/apps/deta ... e.lrmobile
Рекомендую.

https://play.google.com/store/apps/deta ... e.lrmobile
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Desert Soul
- Desert Soul
- Desert Soul
Конечно, смотрится.. Нас с костыликами чуть в разные стороны ветром не разнесло, пока фотки эти делала. Да еще и пыталась "линию горизонта" правильно поймать...Не слишком удалосьStrannik писал(а):Смотрится

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Л. Кэрролл
Л. Кэрролл
А чеStrannik писал(а): Тоже мне критик

И кстати как это на вест экран, на моём, как почтовая марка

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Юнга
Не обижайся, не ради критики!
Я сам ни когда не мог поймать горизонт и даже не пытался - это делается в 2 клина на компьютере.
Обрезка - в 95% случаем улутшит кадр, т.к. нет у нас возможности снять именно так как мы видим, то приходится акцентировать внимание с помощью обрезки.
У тебя восприятие картинки другое т.к. видела это в реале и тебя это вдохновило, смотря на картинку на мониторе ты её никогда не увидишь - всегда будешь видеть то что видела глазами в реале!
А стороннему наблюдателю реальное изображение не доступно, он только картинку видит...
И да, твоя и моя картинки очень-очень далеки от "на полный экран"
Не обижайся, не ради критики!
Я сам ни когда не мог поймать горизонт и даже не пытался - это делается в 2 клина на компьютере.
Обрезка - в 95% случаем улутшит кадр, т.к. нет у нас возможности снять именно так как мы видим, то приходится акцентировать внимание с помощью обрезки.
У тебя восприятие картинки другое т.к. видела это в реале и тебя это вдохновило, смотря на картинку на мониторе ты её никогда не увидишь - всегда будешь видеть то что видела глазами в реале!
А стороннему наблюдателю реальное изображение не доступно, он только картинку видит...
И да, твоя и моя картинки очень-очень далеки от "на полный экран"

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Strannik
Да не критика это...
Пока я был в ТА фотокружке, за 5 лет я пересмотрел работы нескольких сотен фотолюбителей и професионалов, у меня уже имунитет к эмоциям при просмотре фото - вижу только то что вижу.
При этом я сам совсем не гуру фотографии и тем более не гуру обработки!
Вот в случае с этим фото с красным цветом переборщил чутка... но меня не парит, т.к. я всегда снимаю для себя или максимум для отчёта.
А вот подсказать как кадр будет смотреться лучше могу, просто за счёт массива просмотренного, эта та область где кол-во таки переходит в качество
Да не критика это...
Пока я был в ТА фотокружке, за 5 лет я пересмотрел работы нескольких сотен фотолюбителей и професионалов, у меня уже имунитет к эмоциям при просмотре фото - вижу только то что вижу.
При этом я сам совсем не гуру фотографии и тем более не гуру обработки!
Вот в случае с этим фото с красным цветом переборщил чутка... но меня не парит, т.к. я всегда снимаю для себя или максимум для отчёта.
А вот подсказать как кадр будет смотреться лучше могу, просто за счёт массива просмотренного, эта та область где кол-во таки переходит в качество

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
BarbaCat! Снимаю шляпу! Вот уж из весьма слабенькой фотки ( Юнга, извини!!!) Получилось! И смею заметить, получилось очень даже недурственно! Респект Вам... И кроп шикарно подобран, у неба цвет красота, а облака - просто вкуснятина... И объем и температура.. Как сахарная вата на палочке.. Прелесть!!!
Ну почему же слабенькой ? Отличное небо, черную и белую точку выставить. Портит линия горизонта, проходящая прямой, через весь кадр. Мысок бы какойПолковник писал(а): из весьма слабенькой фотки

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
- Desert Soul
Prado155
BarbaCat
Господа хорошие джиперы. Вы снова все перепутали. Для обсуждений и выражения проф. взглядов, имеется отдельный раздел "ФОТОМАСТЕРСКАЯ". Попрошу вас перейти туда, чтобы обсуждать и редактировать ВАШИ взгляды на небеса.
Я не стремлюсь ни к чему. Просто пытаюсь поделиться тем, что понравилось взгляду, и именно так, как понравилось.
МОДЕРАТОРЫ! Будьте так любезны перенести обсуждения в подобающий раздел. А то они мне все окно замутили - НЕБА НЕ ВИДНО!
BarbaCat
Господа хорошие джиперы. Вы снова все перепутали. Для обсуждений и выражения проф. взглядов, имеется отдельный раздел "ФОТОМАСТЕРСКАЯ". Попрошу вас перейти туда, чтобы обсуждать и редактировать ВАШИ взгляды на небеса.
Я не стремлюсь ни к чему. Просто пытаюсь поделиться тем, что понравилось взгляду, и именно так, как понравилось.
МОДЕРАТОРЫ! Будьте так любезны перенести обсуждения в подобающий раздел. А то они мне все окно замутили - НЕБА НЕ ВИДНО!
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Л. Кэрролл
Л. Кэрролл
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Алиса, молодец. Очень правильный ответ. А то эти все мастеры-фломастеры совсем отобьют у тебя охоту фотографировать.Юнга писал(а):Prado155
BarbaCat

P.S. Тоже хочется тебя подправить, но держусь...

If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Desert Soul