Масло, синтетика, тесты..., кто что пользует и наливает.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Видимо я в какие то другие магазины у нас в Нацерете ходил... А руководство по эксплуатации рекомендует в коробку, раздатку и задний мост не ниже GL-4 SAE 75W90, в передний не ниже GL-5 SAE 75W9O. Задний мост с блоком от Магнума, передний с локерами, отключается полностью.bazzz270 писал(а):делек и паз ? в любом автомагазине .
- Cpt_Ctrl_Freak
Ювеналий
У каждого масла, своя рабочая температура:
Из мануала для ведёрок.

У каждого масла, своя рабочая температура:
Из мануала для ведёрок.

Последний раз редактировалось Cpt_Ctrl_Freak Пн май 18, 2015 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15

- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Так как в нашем климате двигатели работают в более жарких условиях, всегда думал, что масла с верней вискосностью ниже 30 становятся при работе слишком "жидкими" и недостаточно защищают двигатель при высоких температурах работы.Ювеналий писал(а):genkor писал(а):5w20? Подходит для нашего жаркого климата? Почему не 5w30?теперь уже моя очередь, а какая связь к жаркому климату и разницей между двумя маслами?
В свою бензинку я заливаю себе полную синтетику 10W40.
P.S. http://www.carbibles.com/viscosity.html
If you work for a living, why do you kill yourself working?
genkor
уже лень опять возвращаться к теме двухгодичной давности, я тогда специально потратил несколько дней на выяснение и разъяснения позже, почему и как строится модели масел. Теперь опять вернулось к началу.
уже лень опять возвращаться к теме двухгодичной давности, я тогда специально потратил несколько дней на выяснение и разъяснения позже, почему и как строится модели масел. Теперь опять вернулось к началу.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Не помню. Не влом будет тебе дать ссылочку?Ювеналий писал(а):genkor
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Cpt_Ctrl_Freak
Кто нибудь использовал такое? В магазине сказал что хорошая добавка для мотора.
http://www.autostore.co.il/151426/Poladyne-PMF2000

http://www.autostore.co.il/151426/Poladyne-PMF2000

Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15

- kulibin2424
- igor-pajero
- igor-pajero
- Cpt_Ctrl_Freak
Просто для интереса, зашел в промзоне Лас Вегаса в обычный магазин запчастей (один из многих) брендовое масло тот же Вольволяйн 45 долл плюс тах.pogarnik писал(а):Лью Вальволяйн в двигло, 5w20 галлон штатовского обходится в 286 шах.
Но стойка с брендовым маслом относительно не большая, в основной массе масло каких то местных НПЗ, разной фасовки и вязкости, на вскидку 90% полусинтетика. Цена 14-20 долл за галон.
Но я так понял они тут по 15 тыс не тянут, 10 максимум. Тот же новый Крайслер 300, который на прокат, пишет Oil Life 78% , а проехал он 1350 миль, значит замена на 6100 миль(10000 км).
Вдоль дорог полно маленьких гаражей с вывеской Fresh Oil, значит, думаю, меняют на 3-5 тыс миль и не заморачиваются.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Cpt_Ctrl_Freak
Информация явно от производителя .достаточно компетентно?stingrey писал(а):bazzz270-интересно спросить откуда информация про то что моторы иузу дохнут от полусинтетики? предположу что инфа явно не из опыта

Не моторы а мотор 4jx1 .по мануалу исключительно синтетика . Если интересно почему то добро пожаловать на форум исузу.орг .
Там все подробно разписанно
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация: