Правильное ОЖ
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
- Ох-ах
- Контактная информация:
Есть только бутылка ОЖ от Ниссан. Такая как писал только в Карассо, стоит канистра в 5 л 200 шек. Ув.
.

Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Cpt_Ctrl_Freak
Strannik
Я слил к х?ям престон и залил Маннол G13 от греха по дальше... Говорю я вам, этот престон на старых машинах, за которыми в начале ухаживали не лучшим образом, только хуже делает.... Это опыт с 4-ёх старых машин, что у меня были. На каждой была проблемная система охлаждения, из-за долгой эксплуатации воды с под крана, на каждую лил Престон в надежде что " вот теперь всё будет норм". На каждой начинались течи и на одной в итоге умерла башка от перегрева....
Может если в заранее ухоженную машину вливать престон, он своё дело сделает, но не в наши вёдра с болтами.....
(ИМХО!!!)
Я слил к х?ям престон и залил Маннол G13 от греха по дальше... Говорю я вам, этот престон на старых машинах, за которыми в начале ухаживали не лучшим образом, только хуже делает.... Это опыт с 4-ёх старых машин, что у меня были. На каждой была проблемная система охлаждения, из-за долгой эксплуатации воды с под крана, на каждую лил Престон в надежде что " вот теперь всё будет норм". На каждой начинались течи и на одной в итоге умерла башка от перегрева....
Может если в заранее ухоженную машину вливать престон, он своё дело сделает, но не в наши вёдра с болтами.....

Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15

- Cpt_Ctrl_Freak
Strannik
Я это дело решил следующим образом..
Открыл сливную пробку в блоке, открыл нижний патрубок радиаотра, открыл пробку бачка заливного.
Слил всё что смог.
Потом вставил шланг с под крана, и вымыл нах всё что мог, пока со всех дыр не потекла вода прозрачная.
Потом взял шланг с воздушным напором, и выдул всё что осталось.
Там конечно ещё могло что-то остаться внутри, но оно уже не существенно, и можно со спокойной душой заливать новую ОЖ.
Повторюсь - ИМХО.
Я это дело решил следующим образом..
Открыл сливную пробку в блоке, открыл нижний патрубок радиаотра, открыл пробку бачка заливного.
Слил всё что смог.
Потом вставил шланг с под крана, и вымыл нах всё что мог, пока со всех дыр не потекла вода прозрачная.
Потом взял шланг с воздушным напором, и выдул всё что осталось.
Там конечно ещё могло что-то остаться внутри, но оно уже не существенно, и можно со спокойной душой заливать новую ОЖ.
Повторюсь - ИМХО.

- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Не очень бы хотелось ожидать течи.Boris Leibman писал(а):Если я все правильно понял, после Престона у тебя появлялись течи
Но ведь наверное это следовало ожидать, так как это одно из его действий
Вскрывать пробки
Разве это плохо?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Cpt_Ctrl_Freak
Strannik
Берёт минут 40 + ещё пол часа для заливки и никуз авир..
Поскольку машина после не хорошей эксплуатации, таит в себе всяческие не приятные сюрпризы, то самые очевидные мы меняем, как та машева которую я менял и фриз плаг в блоке, и то я думаю если бы не престон, они бы ещё жили...
Остаются всякие маленькие пакости, которые не видно и хотелось бы обойти стороной, и чтобы они как минимум не прогрессировали.
Это именно то чем в теории занимается ОЖ G12 и выше. Она не разъедает ржавчину, а покрывает её зашитной плёнкой и не даёт дальше окисляться.
Ну и ко всему добавляем то что престон нельзя смешать с водой и в критичной ситуации (надеюсь такой не будет) мы в попадосе...
Берёт минут 40 + ещё пол часа для заливки и никуз авир..

Это плохо, это ооочень плохо...Разве это плохо?
Поскольку машина после не хорошей эксплуатации, таит в себе всяческие не приятные сюрпризы, то самые очевидные мы меняем, как та машева которую я менял и фриз плаг в блоке, и то я думаю если бы не престон, они бы ещё жили...
Остаются всякие маленькие пакости, которые не видно и хотелось бы обойти стороной, и чтобы они как минимум не прогрессировали.
Это именно то чем в теории занимается ОЖ G12 и выше. Она не разъедает ржавчину, а покрывает её зашитной плёнкой и не даёт дальше окисляться.
Ну и ко всему добавляем то что престон нельзя смешать с водой и в критичной ситуации (надеюсь такой не будет) мы в попадосе...

Главное убрать остатки Престона, остальное не критично.
Престон как и другие антифризы, тяжелей воды, если потихоньку заливать воду через верхний патрубок то из нижнего первыми сойдут остатки Престона.
Престон как и другие антифризы, тяжелей воды, если потихоньку заливать воду через верхний патрубок то из нижнего первыми сойдут остатки Престона.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Нет нельзя.
Можно смешивать только антифризы одного и того же хим.состава, кстати цвет ни причем.
У разных производителей различное количество и состав присадок, как они друг с другом взаимодействуют, это вопрос...
Можно смешивать только антифризы одного и того же хим.состава, кстати цвет ни причем.
У разных производителей различное количество и состав присадок, как они друг с другом взаимодействуют, это вопрос...
De omnibus dubitandum.
Ну чё, поднимим тему ?
1)
Я лью Вольволайн красный в Ярис с самого рождения, а это с 2004 года - отлично.
Соответственно и все другие машины перевожу на него....
Как перевожу ? Просто.....
Беру на работе литров 10 дистилированой воды.
Сливаю с машиныто что в ней есть(нижний патрубок радиатора).
Заливаю дистилят, даю поработать минуты 2-3-4-5.....
Сливаю уже это..... и заливаю свежую ОЖ жидкость.
ОЖ меняю раз в 2-3 года уже просто частичной сменой того, что сольётся с радиатора без снятия патрубка.
Главная рекомендация пользоваться только одним производителем и периодически обновлять.
Если у кого проблемы с перегревом, то возможно имеет смысл брать концентрат и разводить в меньшей пропорции с водой.
Так концентрация этиленгликоля будет выше и это поднимет температуру кипения ОЖ.
Вполне реально поднять с +112°C как у обычного из магазина, до +120 или даже +130°C...
Температура кипения этиленгликоля : 197,3°C

1)
Я лью Вольволайн красный в Ярис с самого рождения, а это с 2004 года - отлично.

Как перевожу ? Просто.....

Беру на работе литров 10 дистилированой воды.
Сливаю с машиныто что в ней есть(нижний патрубок радиатора).
Заливаю дистилят, даю поработать минуты 2-3-4-5.....
Сливаю уже это..... и заливаю свежую ОЖ жидкость.

ОЖ меняю раз в 2-3 года уже просто частичной сменой того, что сольётся с радиатора без снятия патрубка.
Главная рекомендация пользоваться только одним производителем и периодически обновлять.
Если у кого проблемы с перегревом, то возможно имеет смысл брать концентрат и разводить в меньшей пропорции с водой.
Так концентрация этиленгликоля будет выше и это поднимет температуру кипения ОЖ.
Вполне реально поднять с +112°C как у обычного из магазина, до +120 или даже +130°C...
Температура кипения этиленгликоля : 197,3°C

warlord писал(а):пользую WURTH.и растворимый и g12
Boris Leibman писал(а):А зачем мне лить престон который боится воды, если можно залить что то , что можно мешать
Ох-ах писал(а):ОЖ гелеобразная, сильно вязкая
Sedicivalvole писал(а):Только я покупал голубой
Sedicivalvole писал(а): и как льют в Лэнд-Роверы - красный тоже
Ох-ах писал(а):Заливал голубой, даже не знал что есть красный
bazzz270 писал(а):Я взял оранжевый престон рекомендованный gm
Strannik писал(а):Мне заливают другой вольволяин.
Белые канистры, такие же как под масло идут.
Cpt_Ctrl_Freak писал(а):хочу что-то еормальное залить
den писал(а):во все машины до сих пор лил VAGовский G12
********************************Karabas писал(а):Я лью Вольволайн красный в Ярис с самого рождения, а это с 2004 года - отлично.
басня Крылова и Цветик семицвети в одном флаконе!
только единственный человек bazzz270 сделал единственно верный выбор ОЖ.
ну не выбирают ни цвет и ни фирму это всё косвенно, откройте рекомендации производителя машины-мотора и выбирайте по сертификату ОЖ. к слову- помимо температуры и материала изготовления мотора есть ещё несколько параметров ОЖ
всем удачи в пёстром мире ОЖ
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Рекомендации производителя обычно гласят лить только оригинал или тех фирм которые проплатили производителю за сертификацию.откройте рекомендации производителя машины-мотора и выбирайте по сертификату ОЖ
Думать другое - наивно.

А G11....G12 - это вообще мутный внутренний стандарт от VAG

Для общего развития

naum писал(а):и попадалово на головку или двигательKarabas писал(а):даже +130°C...
Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus – высококачественный концентрат антифриза
Температура начала кипения составила 174 °С.
http://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifriz_2015
На сайте производителя :
http://liquimoly.ru/catalogue_files/Tek ... 6c7325.pdf
Основа : этиленгликоль с ингибиторами
Цвет : красный
Плотность при 20°C : 1,122-1,125 г/см³
Вязкость при 20° C : 22-26 мм²/с
Температура кипения : > 160 °C
Температура вспышки : > 120 °C
Покатайся сам.....naum писал(а):покатайся пол часа при этом режимеKarabas писал(а):Температура кипения : > 160 °C
расскажешь последствия

Ну а вот Prestone® Concentrate
http://prestone.com/products/antifreeze ... oduct_list

Разбавил 50/50 темпа кипения 129
Разбавил 30/70 темпа кипения 136
Так что это ни я придумал.....

Это был совет не для того что-б "не кипеть", а для того, что-б двигатель не загубить локальным перегревом.
Локальный перегрев я думаю ты знаешь что такое....