Контролируем температуру (двигатель, АКПП)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
В таких радиаторах, рассеивающие елементы не припаяны, понятно, они насажены на трубки.
Согласен, могут так насадить что там и контакта не будет.
По поводу камута, просто этот метод технически сложней, как в исполнениии так и в контроле, он не сильно популярен, скажем так.
Я их учил и считал, соглашусь с тем что может быть я рассматриваю эту проблему больше с теоритической точки зрения, а на практике может дело обстоит немного иначе... Поэтому форумы в основном дают практическую информацию, может она более реальна, все таки опыт дело серьезное.
Но, реально охлаждали форсированные движки с колхозными турбинами увеличивая прогон воды, не меняя стоковых радиаторов. Ставили дополнительные помпы, уменьшали шкивы, подрезали термостаты...
Согласен, могут так насадить что там и контакта не будет.
По поводу камута, просто этот метод технически сложней, как в исполнениии так и в контроле, он не сильно популярен, скажем так.
Я их учил и считал, соглашусь с тем что может быть я рассматриваю эту проблему больше с теоритической точки зрения, а на практике может дело обстоит немного иначе... Поэтому форумы в основном дают практическую информацию, может она более реальна, все таки опыт дело серьезное.
Но, реально охлаждали форсированные движки с колхозными турбинами увеличивая прогон воды, не меняя стоковых радиаторов. Ставили дополнительные помпы, уменьшали шкивы, подрезали термостаты...
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Это был термостат оригинал? Или тахлифи?ALF писал(а):есть термостат на 82с. но это не решение, он просто раньше откроется.
год назад я менял термостат на новый 88с, всё было хорошо.
постепенно! в течении года тем-ра росла. тогда на подъём на даргот я заехал без проблем.
это при чистом увелмченном радиаторе 4 шурот.
Посмотрел ваш термостат, по фотке плохо видно но кажется что ход у него довольно большой (сужу по своему, у нас 11 мм).
Может со временем не совсем хороший термостат перестает ходить на всю длину?
De omnibus dubitandum.
+1Cpt_Ctrl_Freak писал(а):1) Длительный подъём по трассе.
2) С мазганом, не важно где.
Ну дк и Я обэтомCpt_Ctrl_Freak писал(а): Провёл следственный эксперимент.
Поднимались сейчас с цомет Шимшон в сторону горы Эйтан по 395 квишу.
Подъём там очень серьёзный и довольно долгий, зато можно медленно ехать и машин обычно мало.
Сначала ограничивал 3-ей передачей и ехал где-то 2500 оборотов - грелся.
Потом ограничил 2-ой передачей и ехал тоже где-то 2500 - оборотов - грелся.
Вставил ЛОУ и просто ехал вверх на D - грелся. Sad
Потом вернул ХАЙ, ограничил 3-ей и ехал примерно 1900 оборотов - почти не грелся, и не факт что перегрелся бы.
Полтергейст пля.... Mad

Да и пары у меня понижены 4.11

Даирадиатор коробки не способен нагреть основной за пару минут.После заманы радиатора могу с мазганом ехать хотябы по трассе. На лоу на шетахес мазганом без проблем 80-82градуса
Могу на подъем ехать на любой передачи главное не перевалить 2000 оборотов тогда турба полностью в работе тогда и начинается резкий нагрев
Щатопил по трассе от герцлии до ашкелона 115-120 всю дорогу обороты 2100-2200 сцука поднялась до 86 и все

Могу на подъем ехать на любой передачи главное не перевалить 2000 оборотов тогда турба полностью в работе тогда и начинается резкий нагрев

Щатопил по трассе от герцлии до ашкелона 115-120 всю дорогу обороты 2100-2200 сцука поднялась до 86 и все

Возможно на затяжных подьемах , хорошая вента , через такую штучку:Daniel писал(а): Щатопил по трассе от герцлии до ашкелона 115-120 всю дорогу обороты 2100-2200 сцука поднялась до 86 и все
http://www.improvedracing.com/thermal-s ... p-585.html
тебе поможет.
Если нет - скорей всего радиатор не справляется. Вот сравнение масляных именитых

А если туда китайца подставить

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
У меня тоже дизельный ведровер многие видели.
Так вот он не греется ни пр каких условияхзатяжной подьем 3000 турим сММ, мазган, подьемы в иерусалим итд охлвдительная система стандартная но
Каждый лэндровер у меня их было 4 начинаю по порядку приводить ох систему в норму и тогда не греется даже те счто грелись раньше
1 чистим радиатор 90% радиаторщиков не чистят а опускает в хомер не работает проверено иду к Шмуэлю внутри дерех ха шетах но не связан сними он при мне чистит именно чистит радиатор со спицей
2) покупаем новый фан клач лучше не у джеки а с инета илучше от старого ренджа подчеркиваю новый фан
3) поупаем новый термостат лучше на 82 градуса а не на 89 подходит от многих английских машин.
4) меняю ох жидкость на нормальную любую фирменную походящую для алюминиевых мотров
Все дальше все работает номально в течении нескольких лет проверено
Ну может еще водяной насос уйти но это редко
Все сухие трубки нужно тоже конечно поменять что бы не лопнули в самый не подходящий момент.
Тизмун впрыска тоже влияет но если не трогали то не должно
Так вот он не греется ни пр каких условияхзатяжной подьем 3000 турим сММ, мазган, подьемы в иерусалим итд охлвдительная система стандартная но
Каждый лэндровер у меня их было 4 начинаю по порядку приводить ох систему в норму и тогда не греется даже те счто грелись раньше
1 чистим радиатор 90% радиаторщиков не чистят а опускает в хомер не работает проверено иду к Шмуэлю внутри дерех ха шетах но не связан сними он при мне чистит именно чистит радиатор со спицей
2) покупаем новый фан клач лучше не у джеки а с инета илучше от старого ренджа подчеркиваю новый фан
3) поупаем новый термостат лучше на 82 градуса а не на 89 подходит от многих английских машин.
4) меняю ох жидкость на нормальную любую фирменную походящую для алюминиевых мотров
Все дальше все работает номально в течении нескольких лет проверено
Ну может еще водяной насос уйти но это редко
Все сухие трубки нужно тоже конечно поменять что бы не лопнули в самый не подходящий момент.
Тизмун впрыска тоже влияет но если не трогали то не должно
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Суфа продана
Prado155
Интересный, позновательный график
Кстати там написано камут масла 2 галлона в минуту, это на "драйв" на холостом ходу, я у себя мерял. На оборотах там до 8 доходит, но давление слабое, рукой можно перекрыть.
За китайцев читал как то, какой то " нонейм" тестировали, 6000 btu выдал, но не помню на каких условиях скорости масла и воздуха.
И все таки, мне кажется, что коробка (ее радиатор) не есть причина перегрева мотора в целом...
Интересный, позновательный график

Кстати там написано камут масла 2 галлона в минуту, это на "драйв" на холостом ходу, я у себя мерял. На оборотах там до 8 доходит, но давление слабое, рукой можно перекрыть.
За китайцев читал как то, какой то " нонейм" тестировали, 6000 btu выдал, но не помню на каких условиях скорости масла и воздуха.
И все таки, мне кажется, что коробка (ее радиатор) не есть причина перегрева мотора в целом...
Последний раз редактировалось Phobos Пн сен 28, 2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
De omnibus dubitandum.
- Cpt_Ctrl_Freak
Фанклач я заклинил и новый ставить пока не собираюсь.
Раскрутил его, слил масло, промыл, просушил, положил между диском и корпусом прокладку для китора 3" и зажал обе половинки.
Теперь проскальзывания нет никогда.
Единственное что напрягает, вброд когда едешь весь мотор мокрый
Раскрутил его, слил масло, промыл, просушил, положил между диском и корпусом прокладку для китора 3" и зажал обе половинки.
Теперь проскальзывания нет никогда.
Единственное что напрягает, вброд когда едешь весь мотор мокрый

De omnibus dubitandum.
Я вожу ссобой на всякий случай заклиненый но в диско ездить сзаклиненым на трасе мотор холодный ижрет больше кого не волнует можно и такой вариант
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Суфа продана
Дискавери EDC
Суфа продана
Еще раз радиатор новый 4шуры.А вот фен клвч клинону и посмотрим.Ткрмостат 82 это не выход
Доп вента стоит.Включаю на прямую когда нуно.
Волшебник наверное
Жди все ведра приедут 

МишV8 писал(а):Так вот он не греется ни пр каких условияхзатяжной подьем 3000 турим сММ, мазган, подьемы в иерусалим итд охлвдительная система стандартная

Про термостат вот что подумал:
Принцип мы знаем, воск плавится и расширяясь двигает шток.
Если он начинает расширение с 82 градусов, то он расширится на больший обьем чем тот который начинает с 88. Т.е. он вытолкнет шток на большую длину...
И больше откроет проход.
Если он начинает расширение с 82 градусов, то он расширится на больший обьем чем тот который начинает с 88. Т.е. он вытолкнет шток на большую длину...
И больше откроет проход.
De omnibus dubitandum.
- Cpt_Ctrl_Freak
У нас примерно до 75 градусов машина реагирует абсолютно по другому.Phobos писал(а):С двумя мостами, супер легкой трансмиссией и девственной стоковой подвеской, на шоссейной резине....![]()
Этот заклиненый клач даже не почувствуется
Иногда создаутся впечатление, что 4-ую передачу он включает, а едет на повыщенной 3-ей

После 75, всё норм =)
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15

- Cpt_Ctrl_Freak
Не факт. Там скорее всего стоит ограничение хода. Так что скорее всего просто раньше открывается.Phobos писал(а):Про термостат вот что подумал:
И больше откроет проход.

Буквально вторая- третья ссылка на запрос "LR thermostat"
http://www.rimmerbros.co.uk/Item--i-GRID010425
читаем
http://www.rimmerbros.co.uk/Item--i-GRID010425
читаем
Меняйте...Thermostat - 88°C - Cold Climates
Thermostat - 74°C - Hot Climates

De omnibus dubitandum.
Пониженые главные пары чуток помогли, другими словами греемся чуть дольше, но греемся.
Греемся только с мазганом, без мазгана не греемся.
Вспыск у меня раний, тоже не хорошо, но так машинка резвее.
Да дымит, но без дыма не едит.
Кстати температура растёт даже если машина стоит и работает на холостых с включеным мазганом.
Т.е. коробка здесь совсем не причём.
Радиатор вскрыл две недели назад, чистый.
Пока вижу решение проблемы только в переносе радиатора мазгана на крышу.
Греемся только с мазганом, без мазгана не греемся.
Вспыск у меня раний, тоже не хорошо, но так машинка резвее.
Кстати температура растёт даже если машина стоит и работает на холостых с включеным мазганом.
Т.е. коробка здесь совсем не причём.
Радиатор вскрыл две недели назад, чистый.
Пока вижу решение проблемы только в переносе радиатора мазгана на крышу.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Вче правильно.А че Ему не топить. Федя у него ручка и мотор фордовский а не наш 300Prado155 писал(а):УхТы до тебя ближе. По серпантину не отставал от прадиков, а топили мы не хило

Думаю если убрать ваще термостат то на подъеме все равно позже но нагреется.Че у нас все ведра ездят с неисправным феном с грязным радиатором и заклиненным термостатом

Уже хорощеStrannik писал(а):Греемся только с мазганом, без мазгана не греемся.

Растет ло какой температуры.Strannik писал(а): Кстати температура растёт даже если машина стоит и работает на холостых с включеным мазганом.
Об этом все говорят. Или дымит но едет или не дымит и не едет.Strannik писал(а):Вспыск у меня раний, тоже не хорошо, но так машинка резвее.
У меня на EDC ЕСЛИ СЛИШКОМ РАННЕЕ ТО НА 1200 ОБОРОТАХ МИГАЕТ ЧЕК.эТО ПРАВИЛЬНО. сДВИГАЕМ НА ЧУТЬ НАЗАД И ВСЕ.
Ведь греемся только на затяжных подъемах.Ч только когда 2000об и выше. Проверить бы че турба давит а то звук как у боинга на взлете а тяги нэма

Daniel
Но, когда он был новый, он ведь не грелся ? Или не ездили раньше на подьёмы с мазганом
А если, к тому-же, и на холостых греется
Радиатор не справляется. Да хоть 4 китайских шуры
, но он говно ! Понимаю, что у нас нет выбора особо, да и хороший стоит как авто... Рассеивающие тепло пластины скорей всего не имеют нормального контакта с трубками, и в трубках не создаётся достаточной турбулентности для максимального снятия тепла. Пластины могут быть и во льду, но жижа , текущая по трубкам плохо отдаёт тепло. Возможно и увеличение скорости прохождения ОЖ , создаст нужную турбулентность в данном радиаторе. Надо пробовать. Ну или - сезон начинается ... (по Страннику)
остается облизываться на японопром, у которых сезон круглый год 
Но, когда он был новый, он ведь не грелся ? Или не ездили раньше на подьёмы с мазганом

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Радиатор не китай
На холостых не греется ваще Такого Я не писал.На холостых он замерзает.
Вот и копаем причину но пока безрезультатно.
У Эли подключал сканер (в моей модели можно) Ни одной такалы нет
Хотя EGR отключен.Расходомер воздуха отключал реакции ноль похоже умер. Непонятно как обошли комп.

Вот и Я об этом. А движки эти на дэфах стояли которыми землю пахали и ничеPrado155 писал(а): Но, когда он был новый, он ведь не грелся ? Или не ездили раньше на подьёмы с мазганом

Вот и копаем причину но пока безрезультатно.

У Эли подключал сканер (в моей модели можно) Ни одной такалы нет

Хотя EGR отключен.Расходомер воздуха отключал реакции ноль похоже умер. Непонятно как обошли комп.
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
https://www.youtube.com/watch?v=Yh5mGyeN4MY
https://www.youtube.com/watch?v=9qSsKzS2_L0
https://www.youtube.com/watch?v=LpzJsav3rsw
https://www.youtube.com/watch?v=9qSsKzS2_L0
https://www.youtube.com/watch?v=LpzJsav3rsw

- Cpt_Ctrl_Freak
Фиг его знает... Видишь, сброд и шатания
Там так написано, там так...
На Трупер этот же термостат идет и Мазду МПВ с V6 бензин.
И на Бьюик V6 бензин....
А вот на старый Трупер с дизелем 3.1 термостат 90 градусов открытие...
Короче метод научного тыка.

Там так написано, там так...
На Трупер этот же термостат идет и Мазду МПВ с V6 бензин.
И на Бьюик V6 бензин....
А вот на старый Трупер с дизелем 3.1 термостат 90 градусов открытие...
Короче метод научного тыка.
De omnibus dubitandum.