рош ашана уже тут

Планируем, катаемся, преодолеваем, отдыхаем.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

gdalex
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gdalex »

:thumbup:
serj

Непрочитанное сообщение serj »

Ювеналий писал(а):Изображение
и Вам ШАНА ТОВА,товарищ...генерал...лейтенант :lol:
Грязный танк в бою не виден
kazimir

Непрочитанное сообщение kazimir »

Ювеналий

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
ALF
Сусанин

Непрочитанное сообщение ALF »

когда на мешушим? 29? 30? в шабат?
точка Х и время Ч?
Изображение
gdalex
Контактная информация:

на мешушим мы едем в четверг 29
если будет хорошая погода
в пятницу и субботу обещяли дожди

в плане не столько кататься, сколько купаться
можно будет встретиться рядом с мостом арика. и оттуда поехать по кочкам на мешушим

время... хороший вопрос
между 10 и 11 утра. что бы выспаться :)
nexter

Непрочитанное сообщение nexter »

gdalex писал(а):на мешушим мы едем в четверг 29
если будет хорошая погода
в пятницу и субботу обещяли дожди

в плане не столько кататься, сколько купаться
можно будет встретиться рядом с мостом арика. и оттуда поехать по кочкам на мешушим

время... хороший вопрос
между 10 и 11 утра. что бы выспаться :)
.мужчины я с вами! +1. люблю купатсо :yes: только можно поподробнее об этом пресловутом мосте арика,где это вообще?
gdalex
Контактная информация:

т.к. рош а-шана будет 3 дня. что бы не путатся - я сделал отдельную тему для купаться в мешушим

там же линк на карту с местом встречи

viewtopic.php?p=97334#97334
Ох-ах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ох-ах »

!שנה טובה
,שנת הצלחה והגשמת חלומות
,שנת בריאות ושגשוג
,שנת אושר ומזל
שנת אהבה ושלום

!שתהיה שנה צבעונית, מרגשת ומחדשת
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
Ох-ах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ох-ах »

Отчёт по итогам новго года.
Вот и прошел Новый год.

Хотелось, как всегда, провести праздник с толком и с пользой, но ограничение в ресурсах и времени, конечно, даёт свой результат. Не обошлось без приключений и в этот раз.

Задумано было побывать на следующих маршрутах: Ада, Врадит, Барак, Никорот и Хава.

Итак, выехав из К.Бялика в 7 утра, проехав почти 400 километров, собирая по пути единомышленников, к 2 часам дня мы, дружной толпой, подкатили к Нахаль Ада.
Изображение
По предварительному поиску в нете и просмотру редких фото, это обещал быть очень интересный маршрут, по крайней мере, похож на такой .
Изображение
На самом же деле, не большое намытое русло, довольно узкое, что придаёт этому месту некоторый интерес для туристов, но совсем короткое.
Изображение
На весь подъём у нас ушло минут 30 и мы с удовольствием пошли дальше по гребню, в надежде увидеть ещё что-то,но, увы, были разочарованы.
Изображение
Только привычные виды и ничего особо нового.
Изображение
Так что, маршрут мы пробежали за 2,5 часа и отправились на ночную стоянку, разбивать лагерь, вкушать празднечные припасы и обсуждать маршрут на завтра.
Изображение
А завтра должен был быть трудный день – Врадит + Барак. По карте это просматривалось как 15-17 км, не круговой маршрут, т.е. разброс машин. Кроме того, все в одну машину не поместятся и ездить несколько раз туда-сюда это как-то не по-спортивному. Короче, решили идти двумя группами, на встречу друг другу. Объехав долину Фаран, наша группа, вышла на начало маршрута со стороны Барака в 9,30. Пройдя внизу не длинный каньён, мы поднялись на верх и пошли второй группе на встречу. Бредя по плато, я всё мечтал, что тропа уйдёт в сторону обрыва и, на протяжении пути, можно будет любоваться долиной Фаран с высоты 400 метров, но, увы, мы тупо брели по плато, с его спусками и подъемами... Можно было, конечно, свернуть влево и любоваться красотами, но это грозило тем, что мы не встретим вторую группу и тогда все останутся без машин. В конце концов, встреча произошла на Врадит, около 13,00. Часовой перекур/перекус. Пиво и слёзы Наташи, перепуганое лицо Оли и крики "Я дальше не пойду", подкрепились и разошлись. Мы, пройдя Врадит, вышли на прямую джиповку и двинулись на выход. Пока счётчик GPS показывал 11 км пути, всё было нормально. К 13-ому км начались проблемы. Оля устала, хотя всю дорогу утверждала, что мы выйдем раньше второй группы. К 15-му км меня обвинили в том, что я хочу убить всех и тому подобное. На отрезке 15 км с копейками Оля увидела долгожданный кусочек тени и сказала волшебную фразу "Я никуда больше не иду, оставьте меня здесь, я потом вас догоню". Пришлось оставить Пашу охранять это тело в пустыне, до захода солнца или пока, как минимум, спадёт жара. Потом,максимум, можно было вернуться за ними на джипе. Благо я этот район знал, так как бывал там уже несколько раз. Мы втроём – я, Вадим и Морис - продолжили путь и уже через 1,5 часа были на месте лагеря, у станции Мекорот, где удачно приняли душ и перекусили по яблоку.Через час был звонок от второй группы, что всё в порядке. Ещё через 30 мин позвонила Оля, которая чудом вспомнила мой номер телефона (батарейки у них закончились) и сообщила, что они, в попытке срезать часть пути, заблудились и вышли на 40-ою трассу в 10 км южнее нашего лагеря. Они с Пашей пытались остановить машину, но никто не останавливался и им пришлось идти по трассе в темноте, пока в одной из машин сжалились и тормознули. Оказалось, что водитель и пассажир из "двоюродных братьев", но именно они дали телефон для звонка и, в результате, подвезли ребят. Вечером за ужином все были подозрительно молчаливы, каждый думал о прошедшем дне и маршруте, который оказался 21-22 км, на 90% под неожиданно жарким и палящим солнцем... Но мы же сделали это, несмотря ни на что! Да и аппетит нагуляли хороший.
На третий день мы погуляли немного по нахаль Некорот, подкрепились в Макдональдсе в Мицпе Рамон и довольные, что с пользой провели время, разъехались по домам.

А вот и некоторые фото:

https://picasaweb.google.com/ejikvtuman ... 2vGs2sSYCQ#

https://picasaweb.google.com/1019254834 ... 49/2201103#

https://picasaweb.google.com/1171711916 ... tification#
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
Ответить