19-20-21 апреля-второй пейсах
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Поступило предложение, вместо относительно скучного маршрута первого дня, после красного каньёна рвануть по асфальту сразу на север к началу маршрута нахаль арод.
Тогда можно заночевать в районе каньёна Ада.
Такой вариант даст нам возможность проехать перед красным каньёном красивый нахаль Этек.
P.S. Отпишитесь пожалуйста у кого есть освещение на вечер.
Тогда можно заночевать в районе каньёна Ада.
Такой вариант даст нам возможность проехать перед красным каньёном красивый нахаль Этек.
P.S. Отпишитесь пожалуйста у кого есть освещение на вечер.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Можно и с асфальта, но лучше на ночной стоянке ада, тем более ты несёшь людям светALF писал(а):можно будет влиться в колонну с асфальта на входе в Арод?
Konsta
Второй день и начнётся с арода.
Насчёт машины не знаю.
Если защищена, то наверно можно, но если по ароду проли шитафоны, то будет звонко и тяжко.
А если по времени получится подниматься на рамон, то будет очень звонко и очень тяжко, тем более что и опыта наверно недостаточно.
Значит пока маршрут такой.
В шабат с утречка едем смотреть столбы амраама.
Очень красиво и зрелещно.
Затем проходим маршрут нахаль Этек, уверяю вам понравится.
Выдя на 12 трассу качаем колёса и по асфальту возращаемся чуть чуть назад к красному каньёну.
И уже от красного каньёна едем на ночную стоянку каньён Ада.
Не знаю будет ли там тесно в праздники, т.к. стоянка не большая, но лучше место врядли найдём.
На следующий день уходим на нахаль арод и в планах подняться на маале рамон, чтоб переночевать наверху.
Во первых есть красивейшая ночная стоянка, во вторых будет возможность заправится нуждающимся.
Третий день пока не сформировался, но думаю над махмалем и высотой ноах выйти на красный маршрут и сделав небольшой кружок в том районе хакончить маршрут у водопада акев.
Желающие смогут тогда там искупаться. (в атласе пропали фотографии).
Если ничего не надумаю другого на 3 день, на дарагу выходим около заправки сде бокер.
В шабат с утречка едем смотреть столбы амраама.
Очень красиво и зрелещно.
Затем проходим маршрут нахаль Этек, уверяю вам понравится.
Выдя на 12 трассу качаем колёса и по асфальту возращаемся чуть чуть назад к красному каньёну.
И уже от красного каньёна едем на ночную стоянку каньён Ада.
Не знаю будет ли там тесно в праздники, т.к. стоянка не большая, но лучше место врядли найдём.
На следующий день уходим на нахаль арод и в планах подняться на маале рамон, чтоб переночевать наверху.
Во первых есть красивейшая ночная стоянка, во вторых будет возможность заправится нуждающимся.
Третий день пока не сформировался, но думаю над махмалем и высотой ноах выйти на красный маршрут и сделав небольшой кружок в том районе хакончить маршрут у водопада акев.
Желающие смогут тогда там искупаться. (в атласе пропали фотографии).
Если ничего не надумаю другого на 3 день, на дарагу выходим около заправки сде бокер.
Окончательно определился с первыми двумя днями.
Идея осталась прежней, кроме того, что первый день запланировал от заправки Элют до красного каньёна полностью по бездорожью.
Встреча на той же заправке в 9:00.
Т.е. расчёт на то, что ночевать будем в Эйлате или рядом с ним.
Идея осталась прежней, кроме того, что первый день запланировал от заправки Элют до красного каньёна полностью по бездорожью.
Встреча на той же заправке в 9:00.
Т.е. расчёт на то, что ночевать будем в Эйлате или рядом с ним.
В пятницу планирую ночевку или в "парк сапир" или "парк тимна", буду рад организоваться поконкретней. Свет есть в виде одной переноски... На неделе планирую докупить еще одну от 12v(в сапире не поможет т. к. стоянка далеко).
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Сапир действительно далековато, но место красивое... особенно когда народу немного.
Я не очень люблю Эйлат в "холь хамоэд", и планировал в пятницу, медленно и с остановками в красивых точках добраться до места пятничной ночевки, оная в планах не более часа езды от точки старта, чтобы в субботу утром не в напряг.
Буду рад компании как на пятничный рейд из центра, так и на вечернии посиделки.
Если я что-то не пропустил, у нас нет конкретных планов на ночь с пятницы на субботу, а также я не совсем понял откуда старт.Strannik писал(а): Что значит?AlexCB писал(а):буду рад организоваться поконкретней.
Я не очень люблю Эйлат в "холь хамоэд", и планировал в пятницу, медленно и с остановками в красивых точках добраться до места пятничной ночевки, оная в планах не более часа езды от точки старта, чтобы в субботу утром не в напряг.
Буду рад компании как на пятничный рейд из центра, так и на вечернии посиделки.
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Про старт написал здесь
Но чем ночевать в тимне, лучше тогда где то на дикой стоянке, например шхорет.
Там точно могу составить компанию.
Про эйлат ты прав, но вроде наши ребята будут ночевать в эйлате, думал к ним присоедениться.Strannik писал(а):Идея осталась прежней, кроме того, что первый день запланировал от заправки Элют до красного каньёна полностью по бездорожью.
Встреча на той же заправке в 9:00
Но чем ночевать в тимне, лучше тогда где то на дикой стоянке, например шхорет.
Там точно могу составить компанию.
В шхорет ни разу не был .... С радостью
Вопрос по поводу пятничной пред-программы всё ещё открыт если есть желающие.
Вопрос по поводу пятничной пред-программы всё ещё открыт если есть желающие.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Нарисовал маршрут на третий день.
Через маале ноах до сде-бокер и 3 источника по дороге.
Получилось правда много километров, но если что, то источник-два можно будет объехать, хотя и не хочется.
Через маале ноах до сде-бокер и 3 источника по дороге.
Получилось правда много километров, но если что, то источник-два можно будет объехать, хотя и не хочется.
Может я ошибаюсь, но от Красного каньёна до Ады по прямой 72 км, т.е. по прериям почти 100км.Strannik писал(а):И уже от красного каньёна едем на ночную стоянку каньён Ада.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Полный план поездки разместил в первом сообщении
viewtopic.php?p=190954#190954
Честно говоря поездка получается немного напряжёная по растояниям и много связывающих километров по асфальту (что я как правило стараюсь не делать), но так уж получилось.
viewtopic.php?p=190954#190954
Честно говоря поездка получается немного напряжёная по растояниям и много связывающих километров по асфальту (что я как правило стараюсь не делать), но так уж получилось.
Каньён шхорет в старой сетке координат
E 144000 / N 892565
Место встречи в глубине километров на 5-6 от дороги, так что простейшие навыки спортивного ориентирования всё же должны быть.
E 144000 / N 892565
Место встречи в глубине километров на 5-6 от дороги, так что простейшие навыки спортивного ориентирования всё же должны быть.
- grayswander
- Контактная информация:
- grayswander
- Контактная информация: