Семь пятниц на неделе. Вниманию паркетников и начинающих.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
-
- Doom100500
- Doom100500
Здоровая критика:
а. за основу были взяты два велосипедных маршрута и склеены. Ввиду того, что мне было важно найти одну из опций маршрута - остатки жд станции - полз прямо вслед велосипедному треку. Благо по плоскости - где хочешь, там и едешь. И никто не кричит "Куда по копаному".
Как исправить: Теперь-то я знаю, где это находится, поэтому - просто проведу прямую от старта кто-не-спрятался-я-не-виноват.
б. Вякнул насчет неполадок с экипажем - и сглазил. Неполадки случились у меня самого. К слову, брать я никого не собирался, но за семь минут до выезда кое кто сказал: А я хочу!. Пришлось взять. Но укачало. Из-за этого, понятно, из графика выбились.
У группы-то настроение было еще боевое, и могли бы закончить маршрут. Если б кто был с опытом. А так - пообедали в парке Сде Бокера - посмеялись, расхолодились, испугались малой продолжительности светового дня - и слились.
Резюме: маршруту быть! Но подгадывать надо под цветение хельмониот. Чтобы было зачем себя заставлять.
Никаких ступенек, никаких алийот - промоины да промоины. Абсолютно паркетный маршрут. Насчет пузотерок я, конечно, погорячился - они там не пройдут, но... и напрягаться там негде.
Верблюдов видели. Вигвамы видели. Шивту осмотрели. В турецкий колодец "ууу" сказали.
Короче - спасибо за хорошую компанию и приятно проведенный день.
а. за основу были взяты два велосипедных маршрута и склеены. Ввиду того, что мне было важно найти одну из опций маршрута - остатки жд станции - полз прямо вслед велосипедному треку. Благо по плоскости - где хочешь, там и едешь. И никто не кричит "Куда по копаному".
Как исправить: Теперь-то я знаю, где это находится, поэтому - просто проведу прямую от старта кто-не-спрятался-я-не-виноват.
б. Вякнул насчет неполадок с экипажем - и сглазил. Неполадки случились у меня самого. К слову, брать я никого не собирался, но за семь минут до выезда кое кто сказал: А я хочу!. Пришлось взять. Но укачало. Из-за этого, понятно, из графика выбились.
У группы-то настроение было еще боевое, и могли бы закончить маршрут. Если б кто был с опытом. А так - пообедали в парке Сде Бокера - посмеялись, расхолодились, испугались малой продолжительности светового дня - и слились.
Резюме: маршруту быть! Но подгадывать надо под цветение хельмониот. Чтобы было зачем себя заставлять.
Никаких ступенек, никаких алийот - промоины да промоины. Абсолютно паркетный маршрут. Насчет пузотерок я, конечно, погорячился - они там не пройдут, но... и напрягаться там негде.
Верблюдов видели. Вигвамы видели. Шивту осмотрели. В турецкий колодец "ууу" сказали.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
- Doom100500
Дык правда. Но если б я был в строю - хоть мог бы воодушевить, а так - все хорошо, что хорошо кончается. И голова не болит (у меня).
Трек я все таки чуть переработаю. Чтоб логичней был. И адрес твой забью в контакты.
А то выяснилось, что вацапом трек-то посылать можно, но читаться он после этого не хочет. А по почте - запросто.
Трек я все таки чуть переработаю. Чтоб логичней был. И адрес твой забью в контакты.
А то выяснилось, что вацапом трек-то посылать можно, но читаться он после этого не хочет. А по почте - запросто.
Немного фото. http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=4803
Самая лучшая колбаса это сало!
Паджеро спорт (палариус) 2003 для удовольствия.
Kia Sorento 2003 рабочая лошадка.
Паджеро спорт (палариус) 2003 для удовольствия.
Kia Sorento 2003 рабочая лошадка.
Прикольно, да....Wodqnoj писал(а):Здоровая критика:
А можно карту маршрута и может туда ещё кто поедет ?
А-то надо-же и мне с чего-то начинать-то ... ?
На том стоим.Karabas писал(а): Прикольно, да....
А зачем тебе? Начинать лучше в колонне/с группой. Ибо пустыня в одиночку не есть правильно. Как и любое аутдорное дело, в общем-то.А можно карту маршрута и может туда ещё кто поедет ?
А-то надо-же и мне с чего-то начинать-то ... ?
Так что - бери и начинай. Вот я щас тему открою. Записывайся и поехали. А трек то - эт запросто - эт за мной не заржавеет. Как только сообщишь мне, что, дескать, ты умеешь им пользоваться...
Трек - это чё ? Маршрут ?Wodqnoj писал(а): А трек то - эт запросто - эт за мной не заржавеет. Как только сообщишь мне, что, дескать, ты умеешь им пользоваться...
А в каком формате ?
Нет не умею, за то учусь быстро - работа такая....
Лазил я и на амуд-анане и ещё где-то.... но пока особо этим не заморачивался....
Во-во. Именно это и имеется ввиду. Навигация. В отличие от дорожной навигации на шетахе пользуешься треком. Это когда кто-то нарисовал ломаную линию, а ты по ней катишь. Дорог-то нет. А что да как - читай навигационные разделы. Но не торопясь. Очный ликбез, конечно, получше будет, но... посмотрим. Я-то этому учился не на этом форуме, и поклонником АА не являюсь. Но копья ломать не буду. Кому как удобнее, тот так и ориентируется...
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Слушайте, я хочу устроить день ликбез для всех желающих и у кого еще остались подобные вопросы. Сколько не планировали, все время как-то срывалось. Можно объединить с каким то легким маршрутом . Чем больше понимаем где можно ездить , тем меньше хевра он аганат тева будет прятать с карт маршруты.Karabas писал(а):Трек - это чё ? Маршрут ?
А в каком формате ?
Black писал(а): тем меньше хевра он аганат тева будет прятать с карт маршруты.
Вот ты хорошо упомянул.....
Я по работе связан с этой отраслью....
Нужно будет завтра на работе узнать у людей которые у нас работают на шетахе.... может у них картами разживусь...
А по поводу ликбеза - надо сначала с теорией разобраться....
Я уже с .twl и амуданан поигрался....
Ты расшифровывай......поклонником АА не являюсь.
Последний раз редактировалось Karabas Вс янв 15, 2017 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие
- MrBerman76
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Теорию и имею в виду.Karabas писал(а):А по поводу ликбеза - надо сначала с теорией разобраться....
Хочу быть правильно понята, не пытаюсь учить как жить , просто в силу некоторых обстоятельств в курсе наших проблем , а так же и проблем зеленных , маршруты лежат на просторах инета и у любого есть к ним доступ , многие маршруты написаны по принципу " еду , где смог проехать " на завтра 10 машин новичков проедут по этому маршруту и укатают то , что было важно для окружающей среды . Один из способов бороться у зеленых - просто убирать дороги с карт . Поэтому , ели что-то менять , можно начать с самих себя , например познакомиться с законами хевра ле аганат тева особенно , когда приходят много новичков . Кроме высоких идеи , понимать карту , пользоваться GPS - это независимость , хорошая вещь . Посему со всем заинтересованными готова поделиться всем , что знаю и совместить приятное с полезным , покататься и заодно разобраться .
- MrBerman76
- MrBerman76