Есть мысль...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Ну вот, как всегда, всему хорошему приходит когда-то конец ….
Я дома. Три дня прожиты не зря .
Сколько пройдено км уточню позже, но удовольствия море и не одно..... Разведал новые для себя тропки, прокатился по старым, которые местами претерпели существенные изменения. Маале Ноах показалось мне не таким уж и "ноах". Видимо тракшеним и дожди сделали своё дело. Маале Шрага, при выходе из маршрута по Цину, тоже стало менее приветливым. Мне кажется до первого переворота там это только дело времени. Может быть ещё не до конца привык к размерам и геометрии своего Зайца, но пару раз показалось, что я склеиваю ласты.... В нахаль Арод было прикольно. Там где на Буцефале приходилось крутиться туда-сюда, на Зайце проходил с улыбкой. В районе полигона ВВС севернее шаар Цнифим сейчас крутится охрана на Субаре. Проблем не делает, просто спрашивает Хто и кудЫ. Скучно ему, а туристов было мало.... Понравился и нахаль Перес. Давно там не был. Красивые места. Закат встретил на горе Яэль. Докатить до Альмога в этот раз не успел. Как-то упустил, что на дворе и зима и световой день на три часа короче. За три дня набралось шесть часов. Как раз время, нужное, чтобы закончить маршрут по плану...
В целом - ВАУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! Погода была по заказу. В горах не больше 25. Только в Эйлате включал мазган и в Цине.
Все приключения записаны в twl. Выложу это в библиотеке. На данный момент всё это реально работает, т.е. пройдено.
Я дома. Три дня прожиты не зря .
Сколько пройдено км уточню позже, но удовольствия море и не одно..... Разведал новые для себя тропки, прокатился по старым, которые местами претерпели существенные изменения. Маале Ноах показалось мне не таким уж и "ноах". Видимо тракшеним и дожди сделали своё дело. Маале Шрага, при выходе из маршрута по Цину, тоже стало менее приветливым. Мне кажется до первого переворота там это только дело времени. Может быть ещё не до конца привык к размерам и геометрии своего Зайца, но пару раз показалось, что я склеиваю ласты.... В нахаль Арод было прикольно. Там где на Буцефале приходилось крутиться туда-сюда, на Зайце проходил с улыбкой. В районе полигона ВВС севернее шаар Цнифим сейчас крутится охрана на Субаре. Проблем не делает, просто спрашивает Хто и кудЫ. Скучно ему, а туристов было мало.... Понравился и нахаль Перес. Давно там не был. Красивые места. Закат встретил на горе Яэль. Докатить до Альмога в этот раз не успел. Как-то упустил, что на дворе и зима и световой день на три часа короче. За три дня набралось шесть часов. Как раз время, нужное, чтобы закончить маршрут по плану...
В целом - ВАУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! Погода была по заказу. В горах не больше 25. Только в Эйлате включал мазган и в Цине.
Все приключения записаны в twl. Выложу это в библиотеке. На данный момент всё это реально работает, т.е. пройдено.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Получилось 781км за три дня.
Кстати расход по компу машины составил 11.2л на 100км. Учитывая характер маршрута, думаю, что это удобоваримо (много русел песчаных и гравийных).
Кстати расход по компу машины составил 11.2л на 100км. Учитывая характер маршрута, думаю, что это удобоваримо (много русел песчаных и гравийных).
выбраться!
выбраться!
А встать часа на два раньшеkomissar писал(а): Как-то упустил, что на дворе и зима и световой день на три часа короче.
Можно не благодарить за идею
На ароде эту кочку раскатали.
Последний раз на деффочке тоже прошёл ходом.
Наверняка.komissar писал(а):Может быть ещё не до конца привык к размерам и геометрии своего Зайца
При такой резкой смене габаритов берёт время. (Из своего опыта)
Ну и конечно средний пробег в 260 за день шикарный результат
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Идея хорошая, но в темноте движение в "шмурот тева" запрещено. Можно схлопотать, а это не входило в мои планы. Выезжал в до 06:00 и останавливался в 17:00. .Strannik писал(а):А встать часа на два раньше
Спасибо . Будем продолжать привыкать.Strannik писал(а):При такой резкой смене габаритов берёт время. (Из своего опыта)
Эту кочку как раз не проходил, т.к. по плану не было спускаться в махтеш. Ушёл вправо на Никрот и дальше по "цир нефть" на Ноах.Strannik писал(а):На ароде эту кочку раскатали.
Когда х лет назад катил от Эйлата до Альмога, то сделал за световой день (в этом фишка) 13часов 360км по прериям. Но тогда выбрал маршрут который большую часть шёл вдоль 90-го шоссе, т.е. в основном скоростные участки. Там, где ехал сейчас, особенно в субботу, было много русел. Для сравнения, опиши свой маршрутшурик писал(а):Но в принципе пробег и не большой я за два дня 780 км проехал
выбраться!
выбраться!
А Хто мешал? . Приглашал присоединиться и в процессе.... . До следующего раза. Цель остаётся прежняя. Только прерии без шоссе и только световой день. С темнотой я бы доехал и за одни суткиBlack писал(а):очень хочется такой вот ралли- хоце. Но знать бы заранее поучаствую
выбраться!
выбраться!
К слову, последнее время мне очень понравился такой формат. Выезд из дома прямо в прерии и вперёд. Никаких шоссе, никакой полиции, никаких пробок... .
выбраться!
выбраться!
Нееееееееееее…… Я говорю за прерии и только прерии. Есть участки где были куски асфальта, но это уже когда нет выходашурик писал(а):А что описывать?500 км квиша
Как например оказание помощи пешему туристу. Пришлось выехать на асфальт и довезти по шоссе до Бейт Гуврина. Как понимаешь, такую ситуацию трудно спланировать заранее
выбраться!
выбраться!
Понимаю . Я сейчас в лучшем положении. Есть плюсы в возрасте. Пусть дети мучаются …. Стаааааааааам .Black писал(а):просто спланировать бы хотя бы за месяц, как бы карантин, дети..
Просто у меня ещё три недели отпуска (слишком много дней накопилось) вот я и "мештолель" .
выбраться!
выбраться!
Да, поместил в библиотеке запись всех трёх дней с указанием дат. Это на тот случай, чтобы следующим летом не было претензий к непроходимым участкам, т.к. после наводнений есть немало участков, которые могут измениться.
выбраться!
выбраться!
Дитё требует "экшен".
В плане:
Поездка в кратер Рамон с преодолением одноимённого подъёма. Дальнейшая часть маршрута в разработке.
Формат(предпочтительный): встреча вечером в хамиши (05.11.2020) на ночной стоянке у горы Ардон и с утра начало приключений..... Есть вероятность, что будет некоторое изменение. Т.е. начать с подъёма по Марзеве и дальше в сторону подъёма Рамон.
Постараюсь сейчас утрясти весь план. Выход из прерий в субботу. Думаю в середине дня, чтобы вернуться засветло домой.
Сразу предупреждаю, что подходит подготовленным машинам. Опыт приобретаем в процессе.....
В плане:
Поездка в кратер Рамон с преодолением одноимённого подъёма. Дальнейшая часть маршрута в разработке.
Формат(предпочтительный): встреча вечером в хамиши (05.11.2020) на ночной стоянке у горы Ардон и с утра начало приключений..... Есть вероятность, что будет некоторое изменение. Т.е. начать с подъёма по Марзеве и дальше в сторону подъёма Рамон.
Постараюсь сейчас утрясти весь план. Выход из прерий в субботу. Думаю в середине дня, чтобы вернуться засветло домой.
Сразу предупреждаю, что подходит подготовленным машинам. Опыт приобретаем в процессе.....
выбраться!
выбраться!
Не в этот раз . Приглашаю ещё, но не больше 5-ти машин.
Встречаемся на ночной стоянке Марзева вечером 05.11.2020. С утра, для бодрого пробуждения, подъём Марзева (на подъём, разумеется). Дальше по той же чёрной тропе до развилки дорог (примерно 10км) и уходим по синей тропе в сторону "маале Ноах". Дальше всё будет зависеть от темпа продвижения и настроения участников. Прохождение "маале Рамон" обязательно... С какой стороны мы туда подойдём..., будет зависеть от указанных выше факторов.
Встречаемся на ночной стоянке Марзева вечером 05.11.2020. С утра, для бодрого пробуждения, подъём Марзева (на подъём, разумеется). Дальше по той же чёрной тропе до развилки дорог (примерно 10км) и уходим по синей тропе в сторону "маале Ноах". Дальше всё будет зависеть от темпа продвижения и настроения участников. Прохождение "маале Рамон" обязательно... С какой стороны мы туда подойдём..., будет зависеть от указанных выше факторов.
выбраться!
выбраться!
Поместил, для ознакомления заинтересованных, маршрут в библиотеке. 05.11.2020Ramon.twl. Пусть км не пугает. Помимо трудных участков есть и скоростные. Кроме того, никто, никого, никуда не гонит....
выбраться!
выбраться!
- evgenyfr
- Контактная информация:
Добрый день ,komissar писал(а):Не в этот раз . Приглашаю ещё, но не больше 5-ти машин.
А на сколько сложный маслюль ?
Если без блока можно проехать ?
- evgenyfr
- Контактная информация:
Да не простой подем , ехать надо точно одному без сына .ALF писал(а):марзеву меня шнурком подтягивали, без блока там никак. но вопрос за кого цепляться, джимни маловат.
вот тут можно посмотреть, с 8-ой минуты.
За джимку не смогу подтянуться , у меня тяжолая машина , точно не знаю сколько , но за 2 тонны это точно думаю ближе к 2500 , впринципе ступенька проходимая , но на видео все не передаш .
Может я пока подожду пока поставлю блоки , это надеюсь произойдет до конца года , уже купил , надо только ставить .
Если есть за кого цепляться я поеду , только к 17:00 не смогу подъехать , я работаю в ем хамиши.
Смогу позже
- evgenyfr
- Контактная информация:
Насколько я помню у тебя все на машине есть ,кроме места в багажнике может я не рассмотрел или забыл .Black писал(а):ALF
очень наглядно и познавательно.
Думаю тоже лучше иметь лебёдку и бампер по уже. В декабре целюсь.
komissar
Может мерзаву на потом, если не наберётся народу?
Рамон поднимаюсь спокойно.
Я уже все бампера подрезал , теперь самое то последняя поездка Нахаль Цин негде не цеплялся .
И 31 колеса намного приятнее ехать правда спускал на 19 псй