Есть мысль...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Сколько там, метров 200-300?komissar писал(а):Я шёл первым, а поэтому это заняло чуть больше времени (примерно 30-40мин).
Помница после прохода на хайлякся ты зарёкся (вытряхая штанину )
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Начало проложено. Помнишь, как на Димонских ножах, там где уклон с сыпучкой. В какой-то момент я решил ехать прямо и это получилось. Так же и здесь. На больших машинах не знаю, но для джимок этот гребень очень даже неплохая альтернатива избежать спуск и подъём через вторую "амбатью" Хамрана.IbnHattab писал(а):100-150
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Это про проход по склону . Одного раза, в своё время, мне хватило. А сейчас его раздолбали. Тогда все ехали через ванну, а там было ссыкотно, но не раздолбано. В этот раз я сказал себе "ад кан"... Если не проходишь ходом очень высока вероятность, что машину снесёт вправо. А это пипец.....Strannik писал(а):Помница после прохода на хайлякся ты зарёкся (вытряхая штанину )
выбраться!
выбраться!
Нужно ещё как-то сшить все фрагменты. Ну да ладно... Чуть позже. Сейчас нужно закончить "миткан" для бойлерных баков на крыше. Это важней.
выбраться!
выбраться!
Да неееееее...... Бойлеры домашние. Просто стоят они внутри крыши. Не так давно один потёк и мне это не понравилось . Решил вынести их на крышу (два по 200л).
В зайце у меня обычная канистра на 10л с электрокраником .
В зайце у меня обычная канистра на 10л с электрокраником .
выбраться!
выбраться!
В хамиши (19.11.2020) планирую пустыню... Предположительный район - от Хацева в сторону Ашош. Начало зависит от того, когда дочка сможет в хамиши. Завтра постараюсь точно определиться с маршрутом. По любому Ашош в программе... Окончание в субботу (21.11.2020) после обеда...
выбраться!
выбраться!
Саша, ты опытный джипёр, поэтому наверно не для тебя скажу, но скажу.komissar писал(а):Это про проход по склону . Одного раза, в своё время, мне хватило. А сейчас его раздолбали. Тогда все ехали через ванну, а там было ссыкотно, но не раздолбано. В этот раз я сказал себе "ад кан"... Если не проходишь ходом очень высока вероятность, что машину снесёт вправо. А это пипец.....
Амбатия после хамрана не смертельна, последний раз в том сезоне и не блокированные поднялись, а вот хребет, я бы назвал хребтом смерти, тем более что так оно и есть.
По моему мнению лучше вообще на хамран не ехать, чем ехать по этому хребту.
Хорошо, что хорошо кончается.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Наверное я не чётко обрисовал .
Самый хребет, который разделяет две ванны, гораздо менее опасный, на мой взгляд, чем тропа, которая идёт на 15м ниже его по склону. Это дествительно тропа смерти. Вторая ванна, я согласен, проходима, но я не хотел там колбаситься в этот раз. Трудно на пальцах объяснять. К сожалению нет снимков.
Когда ты выходишь из первой ванны по северному склону, ты уходишь вправо 30м и спускаешься по прямой вниз во вторую ванну, где внизу есть проход по самому дну каньёнчика с боковым уклоном. После этого через 200м уходишь влево на подъём с сыпучкой и ступенями.
Там, где начинается спуск во вторую ванну, есть отворот влево по склону, который ведёт на гребень. Это тропа смерти....
Мы же прошли по самой вершине хребта, разделяющего две ванны. До нас там, судя по всему, никто не проходил. Почти. Т.к. в паре мест были следы, как-будто кто-то царапался.
Как уже говорил, для джимок, с их возможностью маневрирования, хребет не является чем-то сложным. Просто нужно чётко выстраивать направление движения. У меня взяло больше времени. т.к. на мне мы опробовали траекторию. А ребята прошли это уже гораздо быстрее. За большие машины сказать не могу...
Самый хребет, который разделяет две ванны, гораздо менее опасный, на мой взгляд, чем тропа, которая идёт на 15м ниже его по склону. Это дествительно тропа смерти. Вторая ванна, я согласен, проходима, но я не хотел там колбаситься в этот раз. Трудно на пальцах объяснять. К сожалению нет снимков.
Когда ты выходишь из первой ванны по северному склону, ты уходишь вправо 30м и спускаешься по прямой вниз во вторую ванну, где внизу есть проход по самому дну каньёнчика с боковым уклоном. После этого через 200м уходишь влево на подъём с сыпучкой и ступенями.
Там, где начинается спуск во вторую ванну, есть отворот влево по склону, который ведёт на гребень. Это тропа смерти....
Мы же прошли по самой вершине хребта, разделяющего две ванны. До нас там, судя по всему, никто не проходил. Почти. Т.к. в паре мест были следы, как-будто кто-то царапался.
Как уже говорил, для джимок, с их возможностью маневрирования, хребет не является чем-то сложным. Просто нужно чётко выстраивать направление движения. У меня взяло больше времени. т.к. на мне мы опробовали траекторию. А ребята прошли это уже гораздо быстрее. За большие машины сказать не могу...
выбраться!
выбраться!
Понимаю, что с утра в хамиши вряд ли кто-то присоединится, поэтому приглашаю сразу на ночёвку Омар после Цофар на 90-м шоссе. Выезд на маршрут 20.11.2020 рано утром с ночной стоянки.
В хамиши планирую прокатиться через Сдом, Амацию, чёрный маршрут вдоль 90-го шоссе, если останется время, то посетить трещины Эшборан.
В шиши, кроме джипового, хочу пройтись по каньону Барак. Дождей там вроде бы не обещают. Продолжение по обстановке и наличию/отсутствию участников.
В хамиши планирую прокатиться через Сдом, Амацию, чёрный маршрут вдоль 90-го шоссе, если останется время, то посетить трещины Эшборан.
В шиши, кроме джипового, хочу пройтись по каньону Барак. Дождей там вроде бы не обещают. Продолжение по обстановке и наличию/отсутствию участников.
выбраться!
выбраться!
Жизнь внесла свои коррективы в наши планы, а поэтому выехали из дома довольно поздно и в хамиши успели до темноты только прокатиться по нахаль Амация. Он всё такой же красивый и быстрый.
ночлежка была на "ханьон лайла нахаль Омар" рядом с Цофар. С утра посетили Моа и продолжили в сторону Ашош. Посмотрели подъём, но т.к. был только с дочкой. то решил не рисковать, а продолжил по "нахаль Ашош"(чёрный маршрут).
Посетили каньоны Барак и Вардит
Сделали круг по сопкам Цахиха и поднялись на ночлежку горы Кипа. Она находится сейчас прямо у входа в построенный, не понятно для чего, армейский бункер не хилых размеров. Если его вычистить внутри от всего лишнего, то там можно делать сбор форума, причём в любую погоду. С высотки, которая над бункером, открывается безподобный вид 360 на всю округу. А на закате и восходе это вообще сказка.
Сегодня с утра вышли с ночлежки на чёрный маршрут Ашоша и по нему мимо Моа продолжили до 227 шоссе. Поднялись по Акрабим. Знаки стоят, насыпи есть, но все едут туда и сюда....
Погода была сказочная. В общем два дня прожиты не зря.
ночлежка была на "ханьон лайла нахаль Омар" рядом с Цофар. С утра посетили Моа и продолжили в сторону Ашош. Посмотрели подъём, но т.к. был только с дочкой. то решил не рисковать, а продолжил по "нахаль Ашош"(чёрный маршрут).
Посетили каньоны Барак и Вардит
Сделали круг по сопкам Цахиха и поднялись на ночлежку горы Кипа. Она находится сейчас прямо у входа в построенный, не понятно для чего, армейский бункер не хилых размеров. Если его вычистить внутри от всего лишнего, то там можно делать сбор форума, причём в любую погоду. С высотки, которая над бункером, открывается безподобный вид 360 на всю округу. А на закате и восходе это вообще сказка.
Сегодня с утра вышли с ночлежки на чёрный маршрут Ашоша и по нему мимо Моа продолжили до 227 шоссе. Поднялись по Акрабим. Знаки стоят, насыпи есть, но все едут туда и сюда....
Погода была сказочная. В общем два дня прожиты не зря.
выбраться!
выбраться!
Каньоны совершенно сухие. Только в Бараке есть на повороте в нескольких метрах от начала подъёма гев, в котором есть вода. Следы воды мы увидели только к северу от Цофар, когда катили по "цир майянот" (чёрный) к 227-му шоссе.Black писал(а):Каньоны не затоплены? Все до конца проходимо?
в процессе....KOKA писал(а):чем докажешь
выбраться!
выбраться!
Т.к. посещение ночной Мар Сабы это всего-навсего одна точка, служащая для меня только началом двухдневного путешествия, то для внесения ясности решил продолжить здесь и сделать отдельное приглашение для тех, кто захочет продолжить в шиши-шабат.
17.12.2020 - посещение ночной Мар Сабы при свечах. Оттуда ночная прогулка до ночлежки Драгот.
18.12.2020 - От Драгот через Аругот на юг.
Открою отдельную от "Свечей" запись, чтобы видеть сколько и какие машины присоединяются.
Требования к машинам более жёсткие....
17.12.2020 - посещение ночной Мар Сабы при свечах. Оттуда ночная прогулка до ночлежки Драгот.
18.12.2020 - От Драгот через Аругот на юг.
Открою отдельную от "Свечей" запись, чтобы видеть сколько и какие машины присоединяются.
Требования к машинам более жёсткие....
выбраться!
выбраться!
Я ещё не знаю кто присоединяется, так что окончательно решу позже. От Драгот до Кфар Нокдим. Там по времени. Если остаётся, то спуститься по шоссе на Массаду до зелёной тропы и по ней на Яир на ночлежку. Если времени будет мало, спуститься через Арад по шоссе на ночлежку Сдома. Если будет совсем мало времени, то можно остановиться здесь
חניון לילה משמר עליון
נ.צ. 587052 / 231041 גובה: 268
חניון לילה משמר עליון
נ.צ. 587052 / 231041 גובה: 268
выбраться!
выбраться!
Честно говоря не приходилось путешествовать с тараканами . Не очень представляю их возможности. Может быть кто-нибудь из "таракановодов" ответит .шурик писал(а):с тобой едут 3 таракана проходимо для них?
выбраться!
выбраться!
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация: