А что на выходные
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Леонид Tdi
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 20:56
.....жаль - жаль - жаль, что никто не поддержал Север. Впервые (для меня) был открыт нахаль Нимрод, да ещё он полный снега
Так как я был один
далеко не сувался. Хотя подмывало сильно
Классичская двухметровая *снежная баба*, на обратном пути по ущелью, вытянул за галстук странную семью на мазде 323....
Ну и остальное улыбнуло не мало, ящик знаменитых яблок 10 кг., взял за 50 шек
пЫсЫ в Иорданской долине солярка 6.50 






«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
-
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 22:18
- Откуда: из под Иерусалима
feodor
Грибочки ,что на верхнем фото очень даже съедобны, особенно когда их замариновать, а потом холодненькие да с варёной картошечкой да под водочку ...
Это рядовки (серые),они когда молодые из земли торчат как круглые серые колпачки.
А жёлтые грибы, наверное, свин-ушки ,они есть в каталоге израильских грибов http://gribisrael.narod.ru/Species_List ... nik.ru.htm
Грибочки ,что на верхнем фото очень даже съедобны, особенно когда их замариновать, а потом холодненькие да с варёной картошечкой да под водочку ...

А жёлтые грибы, наверное, свин-ушки ,они есть в каталоге израильских грибов http://gribisrael.narod.ru/Species_List ... nik.ru.htm
feodor
Оба вида грибов - Съедобные.
Серые - это рядовки. в зависимости от того где они растут (в лесу или вдоль дороги на земляной обочине) меняется фактура шляпки и цвет. общая черта- слоистая ножка. собираю их каждый год и мариную и сушу. Грибочки -
Вторые - ушки - по разным источникам - и съедобные и слабо-ядовитые
я - собирал и использовал в смеси из разных грибов (свежих) для грибного супа - скажем не самые вкусные но и не отрава.
Оба вида грибов - Съедобные.
Серые - это рядовки. в зависимости от того где они растут (в лесу или вдоль дороги на земляной обочине) меняется фактура шляпки и цвет. общая черта- слоистая ножка. собираю их каждый год и мариную и сушу. Грибочки -


Вторые - ушки - по разным источникам - и съедобные и слабо-ядовитые


Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
- kostiajmny
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 20:55
- Откуда: rishon-lezion
Алекс-Елена писал(а):feodor
Грибочки ,что на верхнем фото очень даже съедобны, особенно когда их замариновать, а потом холодненькие да с варёной картошечкой да под водочку ...Это рядовки (серые),они когда молодые из земли торчат как круглые серые колпачки. ....
Первые помойму не Рядовики а Волоконница слабощетинистая. Которая тоже может быть ядовитой.graf писал(а):feodor
Оба вида грибов - Съедобные.
Серые - это рядовки. в зависимости от того где они растут (в лесу или вдоль дороги на земляной обочине) меняется фактура шляпки и цвет. общая черта- слоистая ножка. собираю их каждый год и мариную и сушу. Грибочки -![]()
![]()
Вторые - ушки - по разным источникам - и съедобные и слабо-ядовитые![]()
я - собирал и использовал в смеси из разных грибов (свежих) для грибного супа - скажем не самые вкусные но и не отрава.
Про вторые всё верно. Но лучше не рисковать. Слабоядовитые.
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
...спасибо всем за вчерашнюю успешную рыбалку
ближе к полуночи, невзирая на высокую волну и сильный прилив, главный китобой BORIS 4X4 сумел выловить шикарные, почти новые, мужские трусы синего цвета на белом шнурке
По сему был дан торжественный ужин и десерт
Домой прибыли все своим ходом
....картинки завтра 





«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
- kostiajmny
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 20:55
- Откуда: rishon-lezion