шабат 13-14 галилея-голаны
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Re: шабат 13-14 галилея-голаны
esu писал(а): Предварительный план
пятница тринадцатое.
1й день Нахаль Дишон, лес Барам, Гуш Халяв, Лес Бирия, нахаль Рош-Пина. Какой-нибудь пеший маршрут, еще не знаю какой.
ночевка в лесу
2.й день Нахаль Мешушим, нахаль Завитан. Поход на водопад Завитан (оч. красивый).
warlord писал(а):скорей всего ночевать будем в кемпинге.если да проблема холода при ночевке отпадет сама сабой.Leon писал(а): мы с ночёвкой на голаны пока не можем(холодно ещё Лена не разрешает ) а на один день присоединимся
Я за кемпинг. Мало того,что в палатке будет холодно,да ещё наличее удобств тоже играет немаловажную рольwarlord писал(а):попозже созвонюсь с каким нибудь кемпингом в близости маршрута.
Всё таки возможность нормально помыться и покакать сидя на унитазе предпочтительней, чем делать это прячась за кустиком в лесу.
Особенно на эти бытовые мелочи прекрасные половины обращают внимание.
Кемпинг,что Колька советовал http://www.zimmer.co.il/premium.asp?site_id=1798 очень симпатичный
Или что то похожее ближе к маршруту.
И Дишон и Завитан хотелось бы посмотреть.Не был там,а дядя Женя написал:"оч. красивый"kolka писал(а): Можно не ехать на Галиль и быть только на голанах - южных, средних, северных - может с хермоном ( окрестности) - А завитан и галиль оставить для следуещего раза ...
В палатке холодно не бывает по определению. (всегда сплю раздетый)
Закрытый маленький объём и выделяемые 0.3 киловата, в спокойном состоянии каждым человеком, очень быстро нагревают палатку.
Если накинешь одеяло сверху, то это уже будет парилка.
Нормально помыться? А что за один день так испачкаться можно?
...и по...ть. Лучше уж за кустиком, чем в общественном туалете.
Дишон красив только с большой водой, на завитан лучше летом, можно окунуться в брихот мешушим.
rishon я наверно всё испортил
Закрытый маленький объём и выделяемые 0.3 киловата, в спокойном состоянии каждым человеком, очень быстро нагревают палатку.
Если накинешь одеяло сверху, то это уже будет парилка.
Нормально помыться? А что за один день так испачкаться можно?
...и по...ть. Лучше уж за кустиком, чем в общественном туалете.
Дишон красив только с большой водой, на завитан лучше летом, можно окунуться в брихот мешушим.
rishon я наверно всё испортил
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
kolka
Этот маршрут (который ты предлагаешь) как раз на один день. Хоть он и длинный, но там полно асфальта. Пеший маршрут короткий, так что не торопясь с остановками будет хорошо. Наверное.
Давай маршрут на второй день.
Всегда полезно запланировать побольше и если не будет хватать времени что-то выкинуть.
На водопад Завитан надо переть пешком довольно далеко, так что лето отпадает.
по поводу кемпинга, просьба высказываться остальных участников кому не все равно. Пока большинство получается за кемпинг. (Ибо rishon-у не нравится единение с природой)
Strannik
Ты просто очень горачий (или Тамара) у меня в палатке всегда холодно.
Этот маршрут (который ты предлагаешь) как раз на один день. Хоть он и длинный, но там полно асфальта. Пеший маршрут короткий, так что не торопясь с остановками будет хорошо. Наверное.
Давай маршрут на второй день.
Всегда полезно запланировать побольше и если не будет хватать времени что-то выкинуть.
На водопад Завитан надо переть пешком довольно далеко, так что лето отпадает.
по поводу кемпинга, просьба высказываться остальных участников кому не все равно. Пока большинство получается за кемпинг. (Ибо rishon-у не нравится единение с природой)
Strannik
Ты просто очень горачий (или Тамара) у меня в палатке всегда холодно.
Я в принципе везде там был в разных вариациях. Если в Дишоне нет высокой воды, то это стам-швиль (тм). А если есть, то можно утонуть Предпочел бы что-то менее известное.warlord писал(а):что насчет маршрута из книги что я переслал?твое мнение?
А книгу просил, чтоб посмотреть, может я какие аттракции пропустил там... (пока не осилил. слишком многа букав)
От кемпинга до Дишона по асфальту 30+ км. До завитана больше 20.
Если идем на Дишон, то имеет смысл ночевать внизу. Если все же ночуем в Эин-Зиване, то можно поехать через полигоны, но по неизвестным дорожкам большой группой черевато...
[мысли вслух]
Список будет проблема сделать. текучесть кадров высокая. Разве что приблизительно.
Если идем на Дишон, то имеет смысл ночевать внизу. Если все же ночуем в Эин-Зиване, то можно поехать через полигоны, но по неизвестным дорожкам большой группой черевато...
[мысли вслух]
Список будет проблема сделать. текучесть кадров высокая. Разве что приблизительно.
Strannik, esu
А можно к теме еще одну кнопку войта ( кто за палатку, кто за кемпинг) - А то чисто визуально - все хотят в палатке - кроме меня и ришона ???
Если в палатке - то есть несколько вариантов с видом ( может быть ветрено) в лесочке ( может быть сыро) в обном из кемпигов - но с палаткой ( дешевле-люднее).
А можно к теме еще одну кнопку войта ( кто за палатку, кто за кемпинг) - А то чисто визуально - все хотят в палатке - кроме меня и ришона ???
Если в палатке - то есть несколько вариантов с видом ( может быть ветрено) в лесочке ( может быть сыро) в обном из кемпигов - но с палаткой ( дешевле-люднее).
какая еще кнопка?!kolka писал(а):Strannik, esu
ну ты колька развел бурю в стакане
до сих пор спали все в палатке и до сих пор все живы здоровы
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!
мне не проблемма в палатке, вот возможные варианты:
1. 229225 ; 1274837 -Har-Kertem
2. 223766 ; 1281663 - Har-Bentel
3. 218964 ; 1290145 - Bat-El'-Kabira
4. 211501 ; 1293730 - Kibuz-Dan ( был там кемпинг - спать в палатках , но есть свет, туалет, душ, вода, маленькая речка и травка на земле столы- стоило 60 шек - очень было не плохо)
5. 208332 ; 1287563 - Нехамия - там речка на берегу -может быть занято - место не много - если свободно то классное место
6. 202784 ; 1282878 Рехес над Кирьят-Шмоной
7. 203072 ; 1277380 - керен-нафтали Оффигенный вид - может быть ОЧЕНЬ ветренно - а может и нет совсем
Вот последняя точка в 5 минутах от дишона
1. 229225 ; 1274837 -Har-Kertem
2. 223766 ; 1281663 - Har-Bentel
3. 218964 ; 1290145 - Bat-El'-Kabira
4. 211501 ; 1293730 - Kibuz-Dan ( был там кемпинг - спать в палатках , но есть свет, туалет, душ, вода, маленькая речка и травка на земле столы- стоило 60 шек - очень было не плохо)
5. 208332 ; 1287563 - Нехамия - там речка на берегу -может быть занято - место не много - если свободно то классное место
6. 202784 ; 1282878 Рехес над Кирьят-Шмоной
7. 203072 ; 1277380 - керен-нафтали Оффигенный вид - может быть ОЧЕНЬ ветренно - а может и нет совсем
Вот последняя точка в 5 минутах от дишона
1,2 с вершинами я бы не рисковал. Сдует нахрен. На 1 не был, на Бенетале сдувает днем непадецки.
5 На берегу Иордана ночевать нельзя (нигде) - штрафуют.
7. На карте написано ган леуми. Не повяжут?
Ночью вид не принципиален. Лучше какой лесочек, и чтоб не повязали.
Ну если второй день Дишон, то есть.
Как и говорил до этого - ветренно на горах
1,2,7 - эти точки на горах на высотах 7-я там лес на вершине но от отго ветер почти не меньше ...
5 - там можно - там дофига народу это делает каждый год - никогда там не гоняли ...
Тогда надо пробить Дан - там очень не плохо - аля- Хуршат-Таль только нет арабья и не так много народу - хозяин частник он типа говорит что если что --- еин-маком
Давайте тогда Дан ???
Что народ скажет ??
1,2,7 - эти точки на горах на высотах 7-я там лес на вершине но от отго ветер почти не меньше ...
5 - там можно - там дофига народу это делает каждый год - никогда там не гоняли ...
Тогда надо пробить Дан - там очень не плохо - аля- Хуршат-Таль только нет арабья и не так много народу - хозяин частник он типа говорит что если что --- еин-маком
Давайте тогда Дан ???
Что народ скажет ??
а каак же гешер арик?esu писал(а):1,2 с вершинами я бы не рисковал. Сдует нахрен. На 1 не был, на Бенетале сдувает днем непадецки.
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!
Дан уж больно далеко на севере. И если там такая-же заселенность как в Хуршат-Тале....
а что такое (3) какие-то сирийские развалины? в принципе тоже далековато на север...
Со своей стороны могу предложить Ханьйон Дардара
773056 / 260041
Столики, лесочек, ручеек, удобно геграфически.
Минусы. машины остаются за ручьем (надо ходить по мосту). Если будет еще народ, то будет тесновато.
а что такое (3) какие-то сирийские развалины? в принципе тоже далековато на север...
Со своей стороны могу предложить Ханьйон Дардара
773056 / 260041
Столики, лесочек, ручеек, удобно геграфически.
Минусы. машины остаются за ручьем (надо ходить по мосту). Если будет еще народ, то будет тесновато.
Про часть стоянок esu написал.
На керен нафтали полные бутылки пива в хороший день со стола сдувает, а в плохую ночь и с палаткой унесёт.
Маршрут не смотрел, но если про голаны и с юга на север
-в эквалиптовой роще на нахаль захи
-озеро перед выездом на дорогу около нового моста (если ехать от моста бнот яков к дороге)
-ну и дардара конечно
если нужны кординаты, могу дать.
P.S. Когда будет место ночёвки и маршрут второго дня?
Интересуюсь
На керен нафтали полные бутылки пива в хороший день со стола сдувает, а в плохую ночь и с палаткой унесёт.
Маршрут не смотрел, но если про голаны и с юга на север
-в эквалиптовой роще на нахаль захи
-озеро перед выездом на дорогу около нового моста (если ехать от моста бнот яков к дороге)
-ну и дардара конечно
если нужны кординаты, могу дать.
P.S. Когда будет место ночёвки и маршрут второго дня?
Интересуюсь
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти