4.06 в Расте (Гедера)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
4.06 в Расте (Гедера)
В эту пятницу 4.06 в 10:00 гараж Раста в Гедере проводит השתלמות חילוץ.
Участие по предварительной записи, тел 08-8693094.
Карта: http://www.rasta4x4.co.il/zor.html
Участие по предварительной записи, тел 08-8693094.
Карта: http://www.rasta4x4.co.il/zor.html
You are your own limit.
- Ох-ах
- Контактная информация:
Это как.?
Сначала нужно будет засадить транспорт а потом они будут его Хилюцыровать

Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Так как Ика ныне редкий гость на форуме, отвечу за нее.Ювеналий писал(а):ika
Привет! А чьи джипы пользовать под учения будут?
С 90% вероятнотью - свои (мы не уточняли).
Могу лишь предполагать. Думаю, никого "засаживать" не будут. Практические демонстрации (упражнения), если будут вообще, то будут "всухую", например, буксировка не из грязи, а просто по дорожке.Ох-ах писал(а):Это как.?
Доп.информация.
Участие бесплатное (только по предварительной записи).
Продолжительность - примерно 1.5 часа.
Что именно собираются показывать-рассказывать мы не уточняли.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Возможно.Strannik писал(а):Собираются делать выставку продажи вещей используемых для
этих, да и других целей на бездорожье.
А возможно, и не только "показывать в целях продажи", но и кое-что полезное скажут. Опять-же, может что-то из их ассортимента окажется интересным или полезным....
Просто я предпочитаю видет стакан наполовину полным, а не на половину пустым.
Особенно в случае, когда нам близко ехать. И даже если окажется, что это неинтересная рекламная акция, то мы ничего не потеряем, кроме 2-3 литров солярки.
Ты о чём?mishaw писал(а):Просто я предпочитаю видет стакан наполовину полным, а не на половину пустым.

Конечно кое что скажут.
Да и ещё, я вижу стакан наполненый до краёв о чём и написал в своём сообщении.
Просто пояснил что там будет, т.к. бывал на таких мероприятиях.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Что, опять в чёрный списокesu писал(а):Пишем. У komissar еще достаточно большой заряд хилюцного энтузиазма

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Ну вот теперь у нас есть дипломы по хилюцированию
Курс пройден, проезд по ушам слушателей тоже.
Честно говоря многих вещей просто не понял по причине недоподготовленности лектора представляющего данный предмет.Так для примера: не было сказано об опасности перекручивания стального троса особенно при использовании блока полиспаста. Так же ни слова не было сказано о скобах (шакелях) которые используются при использовании буксировочной стропы, скобы подбираются не только по разрешённому весу но и по форме - для каждого своё. Так же не было сказано о критериях работоспособности стального, синтетического или кевларовго тросов когда тот или иной непригоден для использования.
Лирическое отступление: постоянные попытки продвинуть что то для Джимини, суППер предложение - защита и лифт за невероятные 7К, дикость какая, по цене это равно комплекту на мой Рэнглер!
Но главная фишка сбора это булочки с разнообразными мясовидными включениями, а серьёзно возможность увидется с друзьями и знакомыми.
Почётным гостям была оказана особая честь въехать на собственном средстве предвижения
двойняшки прибыли на коляске

Курс пройден, проезд по ушам слушателей тоже.
Честно говоря многих вещей просто не понял по причине недоподготовленности лектора представляющего данный предмет.Так для примера: не было сказано об опасности перекручивания стального троса особенно при использовании блока полиспаста. Так же ни слова не было сказано о скобах (шакелях) которые используются при использовании буксировочной стропы, скобы подбираются не только по разрешённому весу но и по форме - для каждого своё. Так же не было сказано о критериях работоспособности стального, синтетического или кевларовго тросов когда тот или иной непригоден для использования.
Лирическое отступление: постоянные попытки продвинуть что то для Джимини, суППер предложение - защита и лифт за невероятные 7К, дикость какая, по цене это равно комплекту на мой Рэнглер!
Но главная фишка сбора это булочки с разнообразными мясовидными включениями, а серьёзно возможность увидется с друзьями и знакомыми.
Почётным гостям была оказана особая честь въехать на собственном средстве предвижения

убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Я ведь полунамёками уже указал что основоной упор был на то с чем они работают, это Warn. На выставке была 18 модель на джипе Цади и новенькая лебёдочка, угадай для какой машинки?
Такое чувство, что кто то сказал: кроме Джимини ничего нет!

Такое чувство, что кто то сказал: кроме Джимини ничего нет!
Для меня лично был новостью вот этот девайс: http://www.warn.com/truck/winches/powerplant_hd.shtmlgingi2244 писал(а): А были интересные каненэт?
You are your own limit.
ika
Ага вещь интересная, но я буду ждать пока не выпустят со встроенной кофеваркой
Если честно: я лично против совмещения функций в важных узлах, единственный случай когда это было хорошо я видел где то, так это глушитель с утощением на конце трубы куда можно было поставить чайник или маленький котелок
( где то у арабов. не в Израиле)
Ага вещь интересная, но я буду ждать пока не выпустят со встроенной кофеваркой

Если честно: я лично против совмещения функций в важных узлах, единственный случай когда это было хорошо я видел где то, так это глушитель с утощением на конце трубы куда можно было поставить чайник или маленький котелок

Ювеналий
Сэр, смею заметить Вы излишне категоричны.
Понятно, что "долгоиграющая" цель - это безусловно реклама и привлечение новых клиентов. Это надо брать в расчет, что бизнес, желающий заработать, просто так благотворительностью заниматься не торопиться. В силу этого рассказ шел, в основном, о средствах, предлагаемых Растой...
Теперь пойду по пунктам:
Во-вторых, про форму шакелей и про критерии работоспособности стального и кевларового троссов (в частности) он говорил.
Возьму за основу известные мне цены. Комплект Кони+Ловел на Террано стоит: амо 790 штука, пружины 700 штука. Итого 790*4 + 700*2 = 4560. Если нужно 4 пружины, то 4560 + 2*700 = 5960. Что имеем? Имеем 6К за детали для лифта, без работы.
Ну, хорошо, они предлагают не Кони. Но и ТафДог, и Олдмен - тоже не дешевые. Ну, хорошо, может, на Джимку детали чуть дешевле, чем на Террано. Пусть будет 5500 за детали. И еще
Словом, я (как обычно) предлагаю смотреть на полу-полный стакан: Они сделали небезинтересный обзор предлагаемых или (Растой) устройств и оборудования для эвакуации. С коротким объяснением плюсов и минусов каждого из них.
Лично для меня (даже не смотря на то, что я много времени провел "на галреке" и общался с Кляксами, чтобы они не мешали всем) было интересно:
- Наконец понял, зачем вешать "тряпочки-полотенца-спальники" на тросс во время буксировки (всегда знал, что надо, но не очень понимал зачем);
- Лебедка с компрессором;
- Надувная шпала для "ацлавот";
- Кевларовый тросс (в оболочке);
Тоже был рад увидеться со старыми знакомыми, а также реальному знакомству с моим текущим виртуальным оппонентом - Ювеналием.
Сэр, смею заметить Вы излишне категоричны.
Понятно, что "долгоиграющая" цель - это безусловно реклама и привлечение новых клиентов. Это надо брать в расчет, что бизнес, желающий заработать, просто так благотворительностью заниматься не торопиться. В силу этого рассказ шел, в основном, о средствах, предлагаемых Растой...
Теперь пойду по пунктам:
Категорически не согласен. Может, ты не обратил внимание, но я обратил: Гай (лектор) время от времени поглядывал в свои шпаргалки, чтобы удостовериться, все ли он сказал, и в какой последовательности он рассказаывает о тех или иных средствах эвакуации. Это говорит о том, что лектор ответственно подошел к вопросу, что он ГОТОВЛИСЯ к лекции, а не наоборот.Ювеналий писал(а):...по причине недоподготовленности лектора представляющего данный предмет.
Во-первых, в 2-х часовую лекцию невозможно "впихнуть" все, вплоть до последней мелочи про все существующие средства эвакуации. Поэтому и сделан не очень глубокий, но по возможности широкий обзор существующих средств и методов. И рассчитан он, в первую очередь, не на профессиналов, а на тех, кто "неделю назад купил внедорожник и вчера в луже забуксовал".Ювеналий писал(а):не было сказано об опасности перекручивания стального троса особенно при использовании блока полиспаста. Так же ни слова не было сказано о скобах (шакелях) которые используются при использовании буксировочной стропы, скобы подбираются не только по разрешённому весу но и по форме - для каждого своё. Так же не было сказано о критериях работоспособности стального, синтетического или кевларовго тросов когда тот или иной непригоден для использования.
Во-вторых, про форму шакелей и про критерии работоспособности стального и кевларового троссов (в частности) он говорил.
А такая-ли дикость? Давай-ка посчитаем...Ювеналий писал(а):суППер предложение - защита и лифт за невероятные 7К, дикость какая,
Возьму за основу известные мне цены. Комплект Кони+Ловел на Террано стоит: амо 790 штука, пружины 700 штука. Итого 790*4 + 700*2 = 4560. Если нужно 4 пружины, то 4560 + 2*700 = 5960. Что имеем? Имеем 6К за детали для лифта, без работы.
Ну, хорошо, они предлагают не Кони. Но и ТафДог, и Олдмен - тоже не дешевые. Ну, хорошо, может, на Джимку детали чуть дешевле, чем на Террано. Пусть будет 5500 за детали. И еще
Итого, 5500 + 1300 = 6800 за детали лифта и защиту. И еще О УЖАС!!!! целых 7000 - 6800 = 200 шк. за работу по замене амо и пружин!...holif писал(а):Пока стоит бенозобак + раздатка - по моему это 1300 в сумме
Словом, я (как обычно) предлагаю смотреть на полу-полный стакан: Они сделали небезинтересный обзор предлагаемых или (Растой) устройств и оборудования для эвакуации. С коротким объяснением плюсов и минусов каждого из них.
Лично для меня (даже не смотря на то, что я много времени провел "на галреке" и общался с Кляксами, чтобы они не мешали всем) было интересно:
- Наконец понял, зачем вешать "тряпочки-полотенца-спальники" на тросс во время буксировки (всегда знал, что надо, но не очень понимал зачем);
- Лебедка с компрессором;
- Надувная шпала для "ацлавот";
- Кевларовый тросс (в оболочке);
+ 10000!Ювеналий писал(а):Но главная фишка сбора это булочки с разнообразными мясовидными включениями, а серьёзно возможность увидется с друзьями и знакомыми.
Тоже был рад увидеться со старыми знакомыми, а также реальному знакомству с моим текущим виртуальным оппонентом - Ювеналием.

полгода назад цены были чуть ниже, но всё же http://www.gatos.co.il/שי&# ... fault.aspx