Гора Карком 19-20/12
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Гора Карком 19-20/12
К сожалению поздно набрел на этот сайт ( В очередной раз наткнулся в и-нете на статью про гору Карком http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4159846,00.html Кому лень перейти по ссылке - в статье речь идет об астрономическом явлении в р-не горы, пик которого приходится на зимнее солнцестояние ( 21 декабря). Да и само по себе место оч интересное. Очень хотелось бы посмотреть своими глазами. Проблема, что с тем р-ном я не знаком совершенно, хотя проштудировал все описания маршрута здесь на форуме, да и одной машиной ехать как-то не очень. Мож здесь найдутся желающие составить компанию? По поводу разрешения от армии - я пока не узнавал, но во первых речь идет о Хануке, во вторых в и-нете рекламируются коммерческие поездки от джиповой компании (не ржать - 500 шек за человека в джипе) включая и эти числа тоже. А если им можно.... В общем, надеюсь, что еще не все потеряно )))
victor B7
По моему опыту
1 Одной машиной туда не пускают - только группой. Минимум 2 ствола на группу. Крайний раз был там лет 4-5 назад. Примерно пол часа ожидания на кпп , куча телефонов и пропускают. До места можно доехать на обычной машине. Асфальт и укатанная джиповка. Так же проезжая КПП на Хар Саги требовалось сообщить дежурному офицеру что группа находится на его территории.(мы оставляли машины вдоль дороги и ехали на велосипедах) В реале два раза к нам выходила невыспавшаяся рожа и говорила что его ничего не интересует и валите куда хотите.
2 Можно заехать со стороны Борот Лоц по бездорожью . Если правильно помню то маршрут средней сложности. Ездил по нему очень давно. Не требует разрешения от армии но в случае непредвиденных обстоятельст вернуться на асфальт только со стороны кратеров. Выезжать на 10 трассу не рекомендуется. Иначе пару часов опросов , разбирательств и т.д.
3 Едя в тот район рекомендую посетить белый каньен.Только 4х4. По идее в нем должна быть вода.
По моему опыту
1 Одной машиной туда не пускают - только группой. Минимум 2 ствола на группу. Крайний раз был там лет 4-5 назад. Примерно пол часа ожидания на кпп , куча телефонов и пропускают. До места можно доехать на обычной машине. Асфальт и укатанная джиповка. Так же проезжая КПП на Хар Саги требовалось сообщить дежурному офицеру что группа находится на его территории.(мы оставляли машины вдоль дороги и ехали на велосипедах) В реале два раза к нам выходила невыспавшаяся рожа и говорила что его ничего не интересует и валите куда хотите.
2 Можно заехать со стороны Борот Лоц по бездорожью . Если правильно помню то маршрут средней сложности. Ездил по нему очень давно. Не требует разрешения от армии но в случае непредвиденных обстоятельст вернуться на асфальт только со стороны кратеров. Выезжать на 10 трассу не рекомендуется. Иначе пару часов опросов , разбирательств и т.д.
3 Едя в тот район рекомендую посетить белый каньен.Только 4х4. По идее в нем должна быть вода.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
В общем случае по десятке ехать сейчас нельзя вообще. Можно только по швилим.
Это 40-50 км. в одну сторону.
С удовольствием бы поехал, погулять (ходить пешком). Но машина у меня маленькая (Джимни) так что если ты обездвижешься я тебя не вытяну. Навыков чинильщика и инструментво не имею...
Какая у тебя машина не знаю. (по картинке что-то похоже на Паждеро).
В любом случае миниум внедорожник с понижайкой и защитой. Исправная машина и какой-нибудь опыт. Способность достаточно быстро двигаться по шетаху (швилим).
Речь о поездке с ночевкой.
Дани
Борот Лоц в другую сторону. Каркум южнее махтеша.
Это 40-50 км. в одну сторону.
С удовольствием бы поехал, погулять (ходить пешком). Но машина у меня маленькая (Джимни) так что если ты обездвижешься я тебя не вытяну. Навыков чинильщика и инструментво не имею...
Какая у тебя машина не знаю. (по картинке что-то похоже на Паждеро).
В любом случае миниум внедорожник с понижайкой и защитой. Исправная машина и какой-нибудь опыт. Способность достаточно быстро двигаться по шетаху (швилим).
Речь о поездке с ночевкой.
Дани
Борот Лоц в другую сторону. Каркум южнее махтеша.
в соседней ветке Диана сказала что едет туда.
спроси, может получится присоедениться.
viewtopic.php?p=209264#209264
спроси, может получится присоедениться.
viewtopic.php?p=209264#209264

На Каркум (на саму гору) в любом случае надо идти. На джипе туда не заедешь. Машины остаются на начале маршрута, проще говоря посреди нигде. Но это хорошо, бедуины не ожидают такой наглости и поэтому не разбирают. 
Кстати я так и не понял что это за явление (Сне а Боэр) когда и где его надо смотреть? (И надо ли вообще)

Кстати я так и не понял что это за явление (Сне а Боэр) когда и где его надо смотреть? (И надо ли вообще)

Через нахаль цихор два-три часа езды в быстром темпе.
Да и тащить там никого не надо, очень ласковая дорога.
Съездил бы, но был там в сукот.
Два раза в течении двух месяцев многовато будет.
Да и тащить там никого не надо, очень ласковая дорога.
Съездил бы, но был там в сукот.
Два раза в течении двух месяцев многовато будет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Атлычна.
План такой (гибко): [s]пятница: Кратчайший путь в сторону Каркума (примерно 45 км по относительно ровным швилим). Очень надеюсь что за 2-3 часа успеем, Если будем нормально продвигаться можно постеить по дороге каньон Лван. то есть где-то к часу-двум приехать на Каркум. Поход, закат Снэ Боэр. (будет круто если кто-то разберется что, это где и зачем.)
Суббота едем через махтеш (примерно 55 км) по дороге пеший маршрут на Ар Ариф (по принципу туда, где еще не был.) 3 км туда, 3 обратно. не круговой. Если хватит времени (сомнительно) и будет желание, можно закончить на маале Рамон.[/s]
Часть швилим не совсем месуманим, но там все ездят, теоретически могут быть накладки с зелеными...
План такой (гибко): [s]пятница: Кратчайший путь в сторону Каркума (примерно 45 км по относительно ровным швилим). Очень надеюсь что за 2-3 часа успеем, Если будем нормально продвигаться можно постеить по дороге каньон Лван. то есть где-то к часу-двум приехать на Каркум. Поход, закат Снэ Боэр. (будет круто если кто-то разберется что, это где и зачем.)
Суббота едем через махтеш (примерно 55 км) по дороге пеший маршрут на Ар Ариф (по принципу туда, где еще не был.) 3 км туда, 3 обратно. не круговой. Если хватит времени (сомнительно) и будет желание, можно закончить на маале Рамон.[/s]
Часть швилим не совсем месуманим, но там все ездят, теоретически могут быть накладки с зелеными...
Последний раз редактировалось esu Вс дек 14, 2014 22:59, всего редактировалось 2 раза.
Диана а когда вы едете я модет присоединюсь на пока точно не могу сказать. Сборот луц вообще не имеет смысла очень длинный маршрут и нет времени ходить по горе. Лучше всего по швилю Фарана через белый каньон.
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
-
Был там год назад. С поездкой 4x4.co.il заезд только с 40 шоссе. Простая грунтовка, с нами был Териос - без проблем. Само явление - дыра в скале через которую в определенное время (раз в году ?) светит солнце. Честно - не очень понял, но быть там надо рано - (11-12) иначе солнце в дырку не попадет.
Ps. Диана, спасибо за прогулку, жалко что не смог остаться до конца. Юра
Ps. Диана, спасибо за прогулку, жалко что не смог остаться до конца. Юра
Я так понял эту дырку надо смотреть в 12 часов дня....
Где это конкретно я так и не могу понять. Вот тут нафлудили целую тему
http://www.jeeptrip.co.il/start/forum/s ... &id=919063
Карту с красной стрелкой я там увидел, но кто владеет хорошо языками, просьба найти интсрукцию и перевести, тначе фиг что найдем. Хотя есть надежда что будут другие активисты - поискатели...
В связи с этим и пожеланиями трудящихся планы меняются, в пятницу с утра иду на ар Ариф, потом пытаемся пересечься с Black и приехать наночевку к Каркуму. с утра длинный маршрут, так чтоб к 12 подойти на место красной стрелки... И пытаемся найти дырку...
Далее выезд через каньон Ляван.
Black
по всякому надо за 2-3 часа до заката заехать на шетах, то есть не позже 2х часов. Думаю. оптимальное место пересечься в районе каньон Ада.
Впрочем, если этот оже не подходит можно ночевать и на Цихоре, а ехать ан Каркум с утра. Но тогда получится много км за один день
Где это конкретно я так и не могу понять. Вот тут нафлудили целую тему
http://www.jeeptrip.co.il/start/forum/s ... &id=919063
Карту с красной стрелкой я там увидел, но кто владеет хорошо языками, просьба найти интсрукцию и перевести, тначе фиг что найдем. Хотя есть надежда что будут другие активисты - поискатели...
В связи с этим и пожеланиями трудящихся планы меняются, в пятницу с утра иду на ар Ариф, потом пытаемся пересечься с Black и приехать наночевку к Каркуму. с утра длинный маршрут, так чтоб к 12 подойти на место красной стрелки... И пытаемся найти дырку...
Далее выезд через каньон Ляван.
Black
по всякому надо за 2-3 часа до заката заехать на шетах, то есть не позже 2х часов. Думаю. оптимальное место пересечься в районе каньон Ада.
Впрочем, если этот оже не подходит можно ночевать и на Цихоре, а ехать ан Каркум с утра. Но тогда получится много км за один день
В шиши с утра работаю, но приеду на ночнушку под Каркумом. Кажется понял откуда нужно смотреть на "дИрку"
Оптимальный подъезд - от 40-ки по нахаль Цихори (красный маршрут) и дальше на запад по зелёному. Дорога ровная, без каких-либо сложностей. Примерно 45км. Хорошая гравийка . Можно идти на "бреющем". Два час "гаг". Только первая часть проходит по шмуре и последний маленький кусочек у самого Каркума.

Оптимальный подъезд - от 40-ки по нахаль Цихори (красный маршрут) и дальше на запад по зелёному. Дорога ровная, без каких-либо сложностей. Примерно 45км. Хорошая гравийка . Можно идти на "бреющем". Два час "гаг". Только первая часть проходит по шмуре и последний маленький кусочек у самого Каркума.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Значит ночевка возле дороги. (на съезде в Цихор.)
Позже скину координаты.
Если хотим успеть к 12 на дырку отъезд с ночевки в 8:30.
Если вдруг будут желающие погулять в пятницу, пишите/звоните
Позже скину координаты.
Если хотим успеть к 12 на дырку отъезд с ночевки в 8:30.
Если вдруг будут желающие погулять в пятницу, пишите/звоните
Последний раз редактировалось esu Пн дек 15, 2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Ох-ах
- Контактная информация:
Опять гар Хариф и Саги. Скокма можно (я там два месяца на базе патрулил. Как давно это было.)
Едим
однозначно едим.
Едим

Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org