7-8 ноября. пустыня с пешими маршрутами
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
7-8 ноября. пустыня с пешими маршрутами
Эпиграф:
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
(с) Пушкин АС
День седьмое ноября — красный день календаря
(с) Маршак СЯ
Поскольку у нас собралось уже достаточно много желающих совмещать атракции бездорожья с небольшими пешими походами, предлагается следующий маршрут:
День первый: Старт в 10:30 с заправки Сде-Бокер. Карта. Тем кто хочет выпить кофе, или просто опоздать, просьба ориентироваться на 10:00.
Небольшой подъезд к Эйн-Акев и пеший маршрут от Эйин Акев (нижний) по руслу ручья до Эйн Акев - илион. Продолжителньность около 6 км (3 туда и 3 обратно) подъем незначительный. Ориентировочное время 3+ часа. Для любителей возможно купание в Эйн Акев и/или в Эйн Акев илион. (озаботиться принадлежностями).
Кто устанет или надоест, сможет вернуться в любой момент.
Оставшиеся пару часов светового времени употребим на осмотр маале Зик. И возможно на штурм (для желающих). Выезжаем в сторону маале Акрабим.
Вечерний мангалинг, дринкинг.
По утру, расставляем машины сверху и снизу маале Акрабим. И спускаемся по ущелью нахаля Гов. (параллельно маале). Маршрут весьма интересный.
Протяженнсоть около 4 километров, спуск около 300 метров. расчетное время 2.5-3 часа.
См. вторую часть отчета
http://sarma.co.il/modules.php?name=For ... highlight=
Обратите внимание, на маршруте есть глубокие гевы с водой. Надеялся что осенью воды не будет, но ... видимо будет. Для тех кто не захочет обходить поверху, озаботиться принадлежностями...
Затем джиповый маршрут по Нахаль Цин (нижний). Многие были, но маршрут очень красивый и интересный.
см третий день этого отчета
viewtopic.php?t=60
а также видео
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... veventID=1
начиная с 35й минуты.
Если кто не хочет ходить, а присоединится с целью покараулить машины, пиво ему обеспечено
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
(с) Пушкин АС
День седьмое ноября — красный день календаря
(с) Маршак СЯ
Поскольку у нас собралось уже достаточно много желающих совмещать атракции бездорожья с небольшими пешими походами, предлагается следующий маршрут:
День первый: Старт в 10:30 с заправки Сде-Бокер. Карта. Тем кто хочет выпить кофе, или просто опоздать, просьба ориентироваться на 10:00.
Небольшой подъезд к Эйн-Акев и пеший маршрут от Эйин Акев (нижний) по руслу ручья до Эйн Акев - илион. Продолжителньность около 6 км (3 туда и 3 обратно) подъем незначительный. Ориентировочное время 3+ часа. Для любителей возможно купание в Эйн Акев и/или в Эйн Акев илион. (озаботиться принадлежностями).
Кто устанет или надоест, сможет вернуться в любой момент.
Оставшиеся пару часов светового времени употребим на осмотр маале Зик. И возможно на штурм (для желающих). Выезжаем в сторону маале Акрабим.
Вечерний мангалинг, дринкинг.
По утру, расставляем машины сверху и снизу маале Акрабим. И спускаемся по ущелью нахаля Гов. (параллельно маале). Маршрут весьма интересный.
Протяженнсоть около 4 километров, спуск около 300 метров. расчетное время 2.5-3 часа.
См. вторую часть отчета
Обратите внимание, на маршруте есть глубокие гевы с водой. Надеялся что осенью воды не будет, но ... видимо будет. Для тех кто не захочет обходить поверху, озаботиться принадлежностями...
Затем джиповый маршрут по Нахаль Цин (нижний). Многие были, но маршрут очень красивый и интересный.
см третий день этого отчета
viewtopic.php?t=60
а также видео
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... veventID=1
начиная с 35й минуты.
Если кто не хочет ходить, а присоединится с целью покараулить машины, пиво ему обеспечено
Последний раз редактировалось esu Вс ноя 02, 2008 15:09, всего редактировалось 5 раз.
archi777
Вы едете? на вас в основном расчитано... Ну еще на Макса...
остальные все ленивые...
stingrey
Инфа устаревшая. ее причесали нефтянники, вопрос в том, не завалено ли там. Впрочем подниматься все равно врядли, ибо не по дороге.
Вы едете? на вас в основном расчитано... Ну еще на Макса...
остальные все ленивые...
stingrey
Инфа устаревшая. ее причесали нефтянники, вопрос в том, не завалено ли там. Впрочем подниматься все равно врядли, ибо не по дороге.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! (С) А и Б Стругацкиенив. писал(а):СЛАВА БОГУ наконецто ДАРОМ
Последний раз редактировалось esu Пн окт 06, 2008 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Лучше бы конечно маале сде бокер пройти чем любоваться Зиком.esu писал(а):Оставшиеся час-два светового времени можно употребить на осмотр маале зик. Интересно что там сейчас делается.
Ну да ладно бЗик так бЗик. А вдруг уже разбики, тогда и штурмануть можно.
А поездка по нахаль цин дорогого стоит.
Записываюсь.
P.S. Где ночуем.
Если на сде бокер, то может мне газовую лампу с балоном вернут
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik
Если у тебя есть лучшие идеи на первый день, можно выслушать. Маале Бокер не является лучшей идеей, я туда не еду, неблокированным, тем более не советую. По идее можешь собраться в 9 утра и ехать на Бокер, я потом подтянусь.
Восхождение на Ход Экев позже двух нельзя начинать, или сменить его на более короткий маршрут.
Как вариант можно начать с Зика, и если успешно поднимаемся (все), то идем в каньён Хава.
Это типа мысли в слух и информация к размышлению.
Ночуем по идее на маале акрабим, но если не доедем есть множество запасных вариантов.
archi777
Дык кнопку то нажми то...
Если у тебя есть лучшие идеи на первый день, можно выслушать. Маале Бокер не является лучшей идеей, я туда не еду, неблокированным, тем более не советую. По идее можешь собраться в 9 утра и ехать на Бокер, я потом подтянусь.
Восхождение на Ход Экев позже двух нельзя начинать, или сменить его на более короткий маршрут.
Как вариант можно начать с Зика, и если успешно поднимаемся (все), то идем в каньён Хава.
Это типа мысли в слух и информация к размышлению.
Ночуем по идее на маале акрабим, но если не доедем есть множество запасных вариантов.
archi777
Дык кнопку то нажми то...
Мою идею ты уже раскритиковал а посему, чтоб не нарываться на неприятности промолчу, пока.esu писал(а):Если у тебя есть лучшие идеи на первый день, можно выслушать
Посмотрим на состав участников в будущем, тем более ты ведь уже блокированый.
А в общем меня устраивает, т.к. на зике я ниразу небыл.
esu
Так что не подумай, что мы ленимся, или ещё чего,- просто не получается
Жень, у Маринки важный экзамен в начале декабря, никак нельзя пропускать занятия(пятница, а д\з на субботу), поэтому мы до этого события совсем невыездные...на вас в основном расчитано... Ну еще на Макса...
остальные все ленивые...
Так что не подумай, что мы ленимся, или ещё чего,- просто не получается
Работа - не волк. Работа - ворк, а волк - ходить.
10.10.2008 на стоянке у начала пешего маршрута гар Снапир (со стороны маале Акрабим) днём бедуины вскрывали все машины - мы видели 5 и еще битое стекло. Хозяева двух машин сказали, что даже ничего не взяли, только побили стёкла. Правда на ночной стоянке на другом конце того же маршрута ночью инциндентов не было, ночевало много машин.
Бог с нами и хрен с ними
У подножия маале Акрабим по субботам сидит таханат мида шмурат-тева, хотя кому-то придется остаться сверху.
В пятницу я склоняюсь к маршруту эин-акев илион, он хоть подлинее, но без подъема почи, так что полегче, и кто не захочет много ходить сможет отстать/вернуться. Все машины будут на стоянке Эин-Акев там много народу ходит... Да и уходим мы не на целый день, а на 2-3 часа.
Волков бояться в лес не ходить.
Может кто-то все-таки вольнонаемного охранника прихватит
На последнем выезде была идея надувную бабу посадить в машину И чтоб голова у нее крутилась... (это к инженерам)
Кстати вот нарыл отчет по маршруту второго дня (вторая часть отчета)
В пятницу я склоняюсь к маршруту эин-акев илион, он хоть подлинее, но без подъема почи, так что полегче, и кто не захочет много ходить сможет отстать/вернуться. Все машины будут на стоянке Эин-Акев там много народу ходит... Да и уходим мы не на целый день, а на 2-3 часа.
Волков бояться в лес не ходить.
Может кто-то все-таки вольнонаемного охранника прихватит
На последнем выезде была идея надувную бабу посадить в машину И чтоб голова у нее крутилась... (это к инженерам)
Кстати вот нарыл отчет по маршруту второго дня (вторая часть отчета)
Окончательный план внес в 1 сообщение.
Обратите внимание, Старт назначен на 10:30.
Любителям водных атракций не забыть приготовиться.
Тем кто присоединяется впервые:
Обязательно просмотрите видео с нахаля Цин (не для того чтоб испугаться, а чтобы не было сюрпризов).
Как вы видите, там есть грязевые участки, не забудьте взять сменную обувь и сапоги на случай необходимости заныра... ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить наличие буксировочных проушин СПЕРЕДИ и СЗАДИ. Уметь найти их с закрытыми глазами под водой. Желательно всем иметь ремни и шакели.
Теперь о светлой стороне.
Поднимите руку, кто может взять мангал, нужно минимум 2. Я видимо буду не один, так что мне будет тяжело запихнуть.
По возможности столы и стулья.
Обратите внимание, Старт назначен на 10:30.
Любителям водных атракций не забыть приготовиться.
Тем кто присоединяется впервые:
Обязательно просмотрите видео с нахаля Цин (не для того чтоб испугаться, а чтобы не было сюрпризов).
Как вы видите, там есть грязевые участки, не забудьте взять сменную обувь и сапоги на случай необходимости заныра... ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить наличие буксировочных проушин СПЕРЕДИ и СЗАДИ. Уметь найти их с закрытыми глазами под водой. Желательно всем иметь ремни и шакели.
Теперь о светлой стороне.
Поднимите руку, кто может взять мангал, нужно минимум 2. Я видимо буду не один, так что мне будет тяжело запихнуть.
По возможности столы и стулья.
А ты думаешь будет возможность пройти низомesu писал(а):Для тех кто не захочет обходить поверху, озаботиться принадлежностями...
В меандре несколько воронок, полных воды – первая самая глубокая, с трудом достаешь до дна. Но плыть как в Дарге нигде не пришлось.
Насчёт кастрюльки: неплохо бы было, если бы ты поставил её на костёр хотя бы за час до нашего приездаLeon писал(а):так как ночевать будем вместе то мангал я возьму и (катрюльку тоже)