16-17.01 Иудейская пустыня с пешим маршрутом(ами)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
16-17.01 Иудейская пустыня с пешим маршрутом(ами)
--- Апдейт. Маршрут будет выглядеть примерно так:
1й день
Старт в 10:00 на заправке перекрестка Арава. Карта. ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ (график на первый день получается очень плотный).
Бросаем пару машин на перекрестке и едем к Гавей Перес, оттуда идем по одноменному Нахалю в сторону пер.Арава. 3.5 км ~2-2.5 часа.
Собираем машины, перекусываем, движемся в сторону маале Зрон, через нахаль працим (тахтон). Штурмуем маале Зрон (сложность для неблокированных машин средняя +). После штурма двигаемся по нахалю Сдом в сторону ночной стоянки на Нахаль Працим.
Это программа максимум. Если будут накладки, придется сокращать.
2й день.
Расставляем машины и идем пешком по каньону Нахаля Ашалим. Сильно надеюсь что воды не будет... В любом случае стоит хотя бы в машине иметь сменную обувь и спиртосодержащую жидкость для растирания
Маршрут довольно длинный (около 4 км) и довольно технически сложный. Хорошо что Strannik обещал лезть первым и всех вытягивать тросами если что По идее часа за 3 должны уложиться, но кто знает...
После обеда. едем по джиповому маршруту Нахаль працим Илион с юга на север. Раньше сложность оценивалась как средняя, сейчас, говорят стало хуже.
1й день
Старт в 10:00 на заправке перекрестка Арава. Карта. ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ (график на первый день получается очень плотный).
Бросаем пару машин на перекрестке и едем к Гавей Перес, оттуда идем по одноменному Нахалю в сторону пер.Арава. 3.5 км ~2-2.5 часа.
Собираем машины, перекусываем, движемся в сторону маале Зрон, через нахаль працим (тахтон). Штурмуем маале Зрон (сложность для неблокированных машин средняя +). После штурма двигаемся по нахалю Сдом в сторону ночной стоянки на Нахаль Працим.
Это программа максимум. Если будут накладки, придется сокращать.
2й день.
Расставляем машины и идем пешком по каньону Нахаля Ашалим. Сильно надеюсь что воды не будет... В любом случае стоит хотя бы в машине иметь сменную обувь и спиртосодержащую жидкость для растирания
Маршрут довольно длинный (около 4 км) и довольно технически сложный. Хорошо что Strannik обещал лезть первым и всех вытягивать тросами если что По идее часа за 3 должны уложиться, но кто знает...
После обеда. едем по джиповому маршруту Нахаль працим Илион с юга на север. Раньше сложность оценивалась как средняя, сейчас, говорят стало хуже.
Последний раз редактировалось esu Вт янв 13, 2009 13:40, всего редактировалось 4 раза.
Re: 16-17.01 Иудейская пустыня с пешим маршрутом(ами)
esu писал(а): По скольку оба маршрута требуют довольно далекой расстановки машин, просьба сразу сообщать сколько у кого народа и сколько свободных мест, чтоб можно было заранее продумать.
а какая разница сколько людей в машине?
Подробности маршрута сапдейтил в первом сообщении.
boris4x4, Trooper росьба записаться в телефонный справочник (послать телефон в личку Strannik-у)
Несколько банальностей для тех кто едет в первый раз:
Ночью в пустыне ХОЛОДНО. Одежда. Одеяла!
Обед сухим пайком. Времени на обед будет не много. Вечером мангал(ы). Необходимо взять мясо. О спиртосодержащих жидкостях я уже упомянал.
Логистика:
Стулья обязательно, по количеству участнков.
Поднимите руку, кто может взять стол. Нужно где-то 3 больших стола. 1 есть у Strannik-а, у меня только маленький. будет недостаточно.
Мангалы. минимум 2 лучше 3. Один я возьму.
Дрова, свет, газ по возможности.
boris4x4, Trooper росьба записаться в телефонный справочник (послать телефон в личку Strannik-у)
Несколько банальностей для тех кто едет в первый раз:
Ночью в пустыне ХОЛОДНО. Одежда. Одеяла!
Обед сухим пайком. Времени на обед будет не много. Вечером мангал(ы). Необходимо взять мясо. О спиртосодержащих жидкостях я уже упомянал.
Логистика:
Стулья обязательно, по количеству участнков.
Поднимите руку, кто может взять стол. Нужно где-то 3 больших стола. 1 есть у Strannik-а, у меня только маленький. будет недостаточно.
Мангалы. минимум 2 лучше 3. Один я возьму.
Дрова, свет, газ по возможности.
1. Некоторый риск всегда есть. Идем мы не на долго, будем надеяться... И потом, ты же все равно хотел машину менять
2. Не актуально, это делеко от территорий.
3. Карта.
2. Не актуально, это делеко от территорий.
3. Карта.
Boris4x4 и Trooper сбросьте мне в личку свои телефоны.
Если вы не против, то могу вас занести в SOS список.
здесь про это.
Ну и ещё вас касаемо, т.к. про вас мы ничего не знаем.
Маршрут второго дня будет не простой, да и в первый день намечается пару кочек. А по сему защита на машинах должна быть обязательно.
Если вы не против, то могу вас занести в SOS список.
здесь про это.
Ну и ещё вас касаемо, т.к. про вас мы ничего не знаем.
Маршрут второго дня будет не простой, да и в первый день намечается пару кочек. А по сему защита на машинах должна быть обязательно.
- boris4x4
- Контактная информация:
О себе я написал в теме ( давайте познакомимся ) о машине Диско 96 турбо дизель,пока голы Но я старательны
Последний раз редактировалось boris4x4 Вт янв 13, 2009 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Голый диско менее проблематичен, но всё равно плохо.boris4x4 писал(а):пока голы
Особенно бензобак ранимый.
Советую подумать хорошо. Камни гарантируются
P.S. Boris4x4 и Trooper вы уже в сос списке в соседней ветке.
Пользуйтесь на здоровьечко.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Re: 16-17.01 Иудейская пустыня с пешим маршрутом(ами)
А почему сразу не оговорили, что кол-во машин ограничено?esu писал(а): Запись завершена
Работа - не волк. Работа - ворк, а волк - ходить.
Не знал. Обращал внимание, что пишут в ветке форумаesu писал(а):В описании маршрута на сайте всегда написано, ограничено или не ограничено.
На двухдневные выезды всегда ограничено.
Дак хотим И объявление видел давно, просто не хотел записываться не зная точно, смогу лиЗЫ. Кто-то мне в прошлый раз говорил, что очень хочет пеший маршрут, а сам тормозит
Работа - не волк. Работа - ворк, а волк - ходить.