Блокировки в мостах и сломаные полуоси - обсуждаем
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Что один и потом другой , что два за раз, ту-же цену назначаютStrannik писал(а):Моё мнение что можно и быть, но если не для экстрима а для крайней необходимости.Prado155 писал(а):Так быть переднему блоку на ПРАДО или не быть
Если для экстрима, то лучше не быть.
Поставлю один , потом посмотрим
А экстрим ненада
Возвращаясь к исходной теме, т.е. к блокировке и поломке мостов.
После обсуждения распределения моментов при наличии блокировки и без мне лично стало наконец понятно, почему блокировки таки да ломают мосты (шестеренки, полуоси, шрусы и прочее).
После обсуждения распределения моментов при наличии блокировки и без мне лично стало наконец понятно, почему блокировки таки да ломают мосты (шестеренки, полуоси, шрусы и прочее).
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
На мой не просвещенный взгляд
Основная причина поломок полуосей имостов автомат ческие болкировки типа детройта да они удобнее но они входят в работу гораздо чаще и иногда во врмя сильного газа и полуоси таких частых ударов не выдерживают. Когда же блокировка управляемая то ее не включают по каждому случаю а когда включают то ис газом надо поакуратней у меня было первое диско. Блокировка задняя до меня ездила пару лет уменя3 года ипосле меня насколько я знаю где то года 2 без замены полуосей полуоси были обычные не мхузакот и блокировкой пользовались активно но с умом
Основная причина поломок полуосей имостов автомат ческие болкировки типа детройта да они удобнее но они входят в работу гораздо чаще и иногда во врмя сильного газа и полуоси таких частых ударов не выдерживают. Когда же блокировка управляемая то ее не включают по каждому случаю а когда включают то ис газом надо поакуратней у меня было первое диско. Блокировка задняя до меня ездила пару лет уменя3 года ипосле меня насколько я знаю где то года 2 без замены полуосей полуоси были обычные не мхузакот и блокировкой пользовались активно но с умом
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Примерно как стакан чаю через 14.5 минут остывания в тени без кондиционера.dimager писал(а):А если рукоприкладывательно, например после получаса езды насколько горячии диф?
Я раньше тормоза трогал потом у меня это прошло
Последний раз редактировалось SNEP Ср июл 11, 2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.
High luxury
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
dimager
Что с блоком что без него диференциал греется одинаково и основными причинами нагрева в обоих случаях, как сказал esu, являются главные пары и подшипники.
Находящиеся в корзине дифернциала панетарка или лок райт к нагреву масла практически никакого отношения не имеют.
Ну и конечно он греется.
Что с блоком что без него диференциал греется одинаково и основными причинами нагрева в обоих случаях, как сказал esu, являются главные пары и подшипники.
Находящиеся в корзине дифернциала панетарка или лок райт к нагреву масла практически никакого отношения не имеют.
Ну и конечно он греется.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
dimager писал(а):А если рукоприкладывательно, например после получаса езды насколько горячии диф?
К сожалению до блока не трогал, а недавно потрогал и показалось что горячии
SNEP писал(а): Я раньше тормоза трогал потом у меня это прошло
Strannik писал(а):Если в состоянии удержать руку на "яйце", то проблем нет.
Я про перегрев.
http://forums.drom.ru/general/t1151345665.htmlrishon писал(а):Вам больше трогать нечего?
Готовлюсь к зиме - заказал резиновые коврики и шумотермоизоляцию на крышу.
Задумался о блоках- не знаю ограничится ли только задним или уже разорится на оба + усиление пер. моста и забыть? С другой стороны- надо ли оно на стоковых колёсах?
Т.к скоро придётся много ездить есть мысль о газе (или старой пузотёрке по цене ГБО) пока больше "против" чем "за"- буду посмотреть
Задумался о блоках- не знаю ограничится ли только задним или уже разорится на оба + усиление пер. моста и забыть? С другой стороны- надо ли оно на стоковых колёсах?
Т.к скоро придётся много ездить есть мысль о газе (или старой пузотёрке по цене ГБО) пока больше "против" чем "за"- буду посмотреть
Wrangler JLS ST 20' 2.0t
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Я бы не ставил
Лучше какую нибудь малолитражку или дизель если один будешь ездить
На работе рбочий купил за 5000 рено дизель
Солярки почти не берет
Год ездиит, не сломалась
Сломается, выкинет
Другой друг так же купил на миграше рено за 3500, чисто пока не сломается
Или за 700 шекелей лисинг новой малолитражки
Лучше какую нибудь малолитражку или дизель если один будешь ездить
На работе рбочий купил за 5000 рено дизель
Солярки почти не берет
Год ездиит, не сломалась
Сломается, выкинет
Другой друг так же купил на миграше рено за 3500, чисто пока не сломается
Или за 700 шекелей лисинг новой малолитражки
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
den тракшен работать не будет,только на том мосту,на котором установлен блок,но есть небольшое НО...на другом мосте,может сработать и были случаи,когда ломало полуось....Теоритически этого не должно быть,но на практике было.Тракшен работает через ABS,по закону не один производитель не будет делать комбину для отлючения,но можно найти как обойти это,есть варианты на отключение компа ABS(я про тойоту)
Potius sero, quam nunquam
FAQ. Зашита Детишек. Повышение Проходимости За Счёт Отключение ABS, ESP, SRS. Обесточивание Лебёдки.
https://www.drive2.ru/l/4072191/
https://www.drive2.ru/l/4072191/
Potius sero, quam nunquam