Меняем резину
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
BarbaCat
Фирма БВ Гудрич в отличие от других фирм не пишет сокращения А/Т и М/Т, а расшифровывает для тех кто не знает .
Они на резине пишут полностью All-Terrain или Mud-Terrain,
а Т/А - Бумер уже расшифровал выше - это специальные шины чтоб по Тель-Авиву кататься .
А если серьёзно,то Т/А - это Traction A - показатель- оценка сцепных свойств шины во влажностных условиях (специальный тест США)
Бывают и В и С.
А - это лучший показатель
Фирма БВ Гудрич в отличие от других фирм не пишет сокращения А/Т и М/Т, а расшифровывает для тех кто не знает .
Они на резине пишут полностью All-Terrain или Mud-Terrain,
а Т/А - Бумер уже расшифровал выше - это специальные шины чтоб по Тель-Авиву кататься .
А если серьёзно,то Т/А - это Traction A - показатель- оценка сцепных свойств шины во влажностных условиях (специальный тест США)
Бывают и В и С.
А - это лучший показатель
добрый вечер.
у друга на витаре короткой надо менят резину. сейчас размер 205/75/15
машина ездит где-то 10к в год на шетах выбирается редко. хотелось бы 50/50. что посоветуете? где покупать?
в связи с тем что размер не особо популярный, можно ли поменять на что нибудь другое. если да то на какой размер. какая процедура смена размера в ришаене. джанты оригинальные
спасибо
у друга на витаре короткой надо менят резину. сейчас размер 205/75/15
машина ездит где-то 10к в год на шетах выбирается редко. хотелось бы 50/50. что посоветуете? где покупать?
в связи с тем что размер не особо популярный, можно ли поменять на что нибудь другое. если да то на какой размер. какая процедура смена размера в ришаене. джанты оригинальные
спасибо
- kulibin2424
kulibin2424,
не совсем так.
Есть сефер мидот, в котором прописаны разрешённые размеры.
На некоторые машины разрешены 2-3 размера.
Если они есть в сефер мидот,то можно поменять на законном основании.
Если хочется какой то размер,который там не прописан,то тогда только через комбины.
Какие размеры разрешены на Витару - это владельцы нынешнии и бывшие напишут,когда тему увидят
не совсем так.
Есть сефер мидот, в котором прописаны разрешённые размеры.
На некоторые машины разрешены 2-3 размера.
Если они есть в сефер мидот,то можно поменять на законном основании.
Если хочется какой то размер,который там не прописан,то тогда только через комбины.
Какие размеры разрешены на Витару - это владельцы нынешнии и бывшие напишут,когда тему увидят
Последний раз редактировалось rishon Чт окт 18, 2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
205/75/15 - к сожелению максимальный размер на витару.
Для обыдных выездов 215х75х15 само то.
Не намного выше 205, но увеличеное сечение даёт запас "прочности".
Для более серьёзных припятствий луче 235 размерчик.
Для обыдных выездов 215х75х15 само то.
Не намного выше 205, но увеличеное сечение даёт запас "прочности".
Для более серьёзных припятствий луче 235 размерчик.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Elchin_Mammadov
Re: Меняем резину
Всем привет ! Нужен совет :
Машине 2 года , сразу купил БФ гудрич 50х50, машина прошла всего 18000 км . Резина отличная все хорошо . Но протектор уже подсыхает . Думаю до первого теста покатаюсь еще и поменяю , т.е через год .
Пишут они проходят по 80-100000 , но наверно не в нашем климате и при езде 30000 в год может быть ....
Что вы думаете по этому поводу ?
Машине 2 года , сразу купил БФ гудрич 50х50, машина прошла всего 18000 км . Резина отличная все хорошо . Но протектор уже подсыхает . Думаю до первого теста покатаюсь еще и поменяю , т.е через год .
Пишут они проходят по 80-100000 , но наверно не в нашем климате и при езде 30000 в год может быть ....
Что вы думаете по этому поводу ?
Если хорошо кататься, то резина режется быстрее, чем подсыхает. А вообще - найди на свалке какую-нибудь и порежь ее ножом - убедись - сколько там мяса после того, как "кубики полетят"...
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
- Elchin_Mammadov
Я видел видео она очень толстая да . но когда была новой была очень мягкой эластичной . Недавно просто лужу проежал -газанул чуть пробуксовала , да и на ощупь видно подсыхает . на еще год хватит думаю . Не все покрышки подходят к нашему климату . Машина вздить по городу и пару раз в месяц шетах в сезон ....
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Резина подсыхает , это не связано с пробегом
Менять резину раз в 3 года , даже если машина стоит мне кажется логичным
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Elchin_Mammadov
На прайведах каждые 2 года меняю ! Думаю к тесту поменяю :Boris Leibman писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 8:34 Резина подсыхает , это не связано с пробегом
Соответственно вопрос на что поменять . Хочу поставить родной размер 195/80/15 а/т , но выбор небольшой как я вижу ....
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Нет БФ такого размера?
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Elchin_Mammadov
У нас в стране нет ! вообще есть ...
Ну, это понятно. Да, климат тут для резины.... Но, как говорится: что ты от резины хочешь и сколько за это готов платить...Elchin_Mammadov писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 8:16Я видел видео она очень толстая да . но когда была новой была очень мягкой эластичной . Недавно просто лужу проежал -газанул чуть пробуксовала , да и на ощупь видно подсыхает . на еще год хватит думаю . Не все покрышки подходят к нашему климату . Машина вздить по городу и пару раз в месяц шетах в сезон ....
Вон, выше Борис написал, что лучше менять - тогда и цепляться лучше будет. Но я, как и положено жадине, просто не газую и ничего особо от подсохшей резины не жду. Катаюсь потихоньку... По пенсионерски...
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
- Elchin_Mammadov
Кстати кто нибудь проходил уже на джимни тест с неродными размерами колёс ? Я имею ввиду официально без комбин… Размер колес проверяют?
Проходил с тем что прописано ( родной размер) в Ашкелоне и Сдероте, проверяли досконально, вплоть до кода скоростиElchin_Mammadov писал(а): ↑Пт сен 09, 2022 11:22 Кстати кто нибудь проходил уже на джимни тест с неродными размерами колёс ? Я имею ввиду официально без комбин… Размер колес проверяют?
- Elchin_Mammadov
Так по моему нормальных внедорожных шин нет с маркировкой скорости S и что делать ?
- Elchin_Mammadov
Может кто сталкивался?
Появились TOYO Open Country A/T 2 (вместо плюс) но в израиле не видел продаж ...
Появились TOYO Open Country A/T 2 (вместо плюс) но в израиле не видел продаж ...
Предполагаю что большинство пользуется двумя сетамиElchin_Mammadov писал(а): ↑Пт сен 09, 2022 18:14 Так по моему нормальных внедорожных шин нет с маркировкой скорости S и что делать ?
А мне вот что-то General Grabber X3 с красными буквами захотелось...
2000 Ford Expedition 4.6 V8
I am redneck and proud of it!
I am redneck and proud of it!