Шины, правильные шины
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Надеюсь, что это шутка, учитывая, что люди на 265/75 16 катают с давлением 12 там где я катаю с 15.Strannik писал(а):При сечении на 85 решаемо и без проблем.Дани писал(а):По поводу 235/85р16: (мое субьективное мнение)
Узкая резина снижает трение и следовательно проходимость в целом падает до нужды идти ходом.
Спускаем на 10-12 PSI и едем.
А по существу есть что нибудь сказать?
Вообще, например, стоит ли боятся разницы в 3 оборота на милю?
Нет не шутка и расплющеность, например БФ, вполне компенсирует недстаточную ширину.
636 оборотов на милю у родного колеса.
Вряд ли диф почуствует 3 оборота.
Но стоит ли овчинка нервотрёпки на дороге.
636 оборотов на милю у родного колеса.
Вряд ли диф почуствует 3 оборота.
Но стоит ли овчинка нервотрёпки на дороге.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Ну ни как не компенсирует - все колеса спускаются, так что 265-ое колесо плющится конкретно больше. Ведь по высоте оно такое же, а по ширине на 3 см шире в стандарте. Это 12 см на всю машину плюс после спускания получается еще бОльшая разница...
При поездке например в Арад и обратно получится 600 оборотов дифа. На сколько это плохо...
А еще, главный наверное вопрос, как будет вести себя машина с тремя закрытыми блоками, когда передние колеса будут пытаться крутится быстрее. Я не уверен

При поездке например в Арад и обратно получится 600 оборотов дифа. На сколько это плохо...
А еще, главный наверное вопрос, как будет вести себя машина с тремя закрытыми блоками, когда передние колеса будут пытаться крутится быстрее. Я не уверен

- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие
Дани
285 ещё лучше, а 315 намного лучше.
Мы говорим о разумном компромисе достаточного в наших условиях.
При том же внешнем диаметре, 235 колесо намного легче и в большенстве ситуаций это приемущество.
Думаю намного больше.
285 ещё лучше, а 315 намного лучше.
Мы говорим о разумном компромисе достаточного в наших условиях.
При том же внешнем диаметре, 235 колесо намного легче и в большенстве ситуаций это приемущество.
А сколько оборотов ты получишь при поворотах и пробуксовке?Дани писал(а):При поездке например в Арад и обратно получится 600 оборотов дифа
Думаю намного больше.
MrBerman76
О, вот это уже что-то.
Strannik
Пробуксовка - главный враг наших раздаток. Так сообщает Ашкрофт.
https://www.youtube.com/watch?v=vFHCYuPTbfg
Повороты они в обоих направлениях, а вот постоянное вращение...
О, вот это уже что-то.
Strannik
Пробуксовка - главный враг наших раздаток. Так сообщает Ашкрофт.
https://www.youtube.com/watch?v=vFHCYuPTbfg
Повороты они в обоих направлениях, а вот постоянное вращение...
- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие
Не оптимальный а максимальный по ширине протектора.Дани писал(а):265 - это оптимальный размер для 32 колес. 285 оптимальный для 33. 235 оптимальный для 29 колес
А это разные вещи.
До сего дня не разбирал раздатку и не интересовался как устроен её диференциал, но если подобно межколёсному дифу (твои слова), то для подшипника скольжения совершенно всё равно в какую сторону крутится.Дани писал(а):Повороты они в обоих направлениях, а вот постоянное вращение...
Хотя по моему мнению вращение в одну сторону даже менее проблематично.
Привет все . Мне предложили вот такие "тапки"- http://www.tiredeal.co.il/web/8888/nsf/ ... id=1518&G=
Если то то юзал ? Что можете сказать? Изготовитель дает гарантию на "зубы" 60000 км.
Если то то юзал ? Что можете сказать? Изготовитель дает гарантию на "зубы" 60000 км.
это после какого пробега примерно?
сейчас в стране супер популярны на прайветах китай шины всяких левых фирм.
стоят копейки.ходят нормально в общем полгода.
дальше сцепление даже с сухим квишем как на мальгезе.
народ берет как горячие пирожки и катается несколько лет не задумываясь о последствиях.меняют когда разслаивается резина(если мазали силикон на мойках то это приходит довольно таки быстро)
сейчас в стране супер популярны на прайветах китай шины всяких левых фирм.
стоят копейки.ходят нормально в общем полгода.
дальше сцепление даже с сухим квишем как на мальгезе.
народ берет как горячие пирожки и катается несколько лет не задумываясь о последствиях.меняют когда разслаивается резина(если мазали силикон на мойках то это приходит довольно таки быстро)