М/Т или А/Т или снова про резину
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Жёсткая это не есть хорошо.romang писал(а):она дешевая, жесткая ...
Жёсткая плохо цепляется.
Стравливание воздуха у жёсткой резины не очень меняет ситуацию.
Давление на грунт конечно уменьшается, а вот пятно контакта не увеличивается.
Ну и наверняка будет шумная (я так думаю).
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сейчас придет mishaw и скажет что-нибудь злоеStrannik писал(а):Давление на грунт конечно уменьшается, а вот пятно контакта не увеличивается.
![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
[давление = сила/площадь]
Амнон механик + самураевод. Гооворит тчо шумит меньше Гудрича... Честно говоря, я уже почти готов, чтоб цеплялась хуже и держалась дольше... особенно при нынешних ценах на Гудрич...
Ладно, Гудрич вроде пообещали через неделю, если не привезут будем думать дальше...
Бигхорн гораздо долговечней Трепадора.
А 30 тыс для резины - это очень мало
А на Гудричах АТ сколько проезжал (вроде были у тебя тоже)?
А 30 тыс для резины - это очень мало
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
А на Гудричах АТ сколько проезжал (вроде были у тебя тоже)?
Последний раз редактировалось rishon Пн окт 11, 2010 15:28, всего редактировалось 2 раза.
Среднее давление колеса на грунтStrannik писал(а):Стравливание воздуха у жёсткой резины не очень меняет ситуацию.romang писал(а):она дешевая, жесткая ...
Давление на грунт конечно уменьшается, а вот пятно контакта не увеличивается..
Рк = Rz / Fk (кг/см2)
Rz - вес, приходящийся на площадь пятна контакта колеса (кг)
Fk - площадь пятна контакта колеса (см2)
Если при снижении давления воздуха в шине пятно контакта не увеличивается, то и удельное давление на грунт не снижается
Чем меньше вел-на удельного давления на грунт, тем лучше проходимость.
Делали когда-то вот такой вездеход Джигер специально для блондинок, ну чтобы не застряли случайно
![:-D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Изображение](http://marrrrrrrrr.users.photofile.ru/photo/marrrrrrrrr/115815823/xlarge/140279272.jpg)
Удельное давление на грунт его колеса было 0,14 кг/см2, это меньше, чем у гусеничной техники.
Последний раз редактировалось Lew Ср окт 13, 2010 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Другими словами Hankook dynapro MT это зло.Lew писал(а):Если при снижении давления воздуха в шине пятно контакта не увеличивается, то и удельное давление на грунт не снижается
P.S. Спасибо за поправку.
Не согласен!, хорошая резина:Strannik писал(а):Другими словами Hankook dynapro MT это зло.Lew писал(а):Если при снижении давления воздуха в шине пятно контакта не увеличивается, то и удельное давление на грунт не снижается
P.S. Спасибо за поправку.
http://offroaders.com/reviewbox/showpro ... =301&cat=3
пользователи тоже довольны!, с удовольствием взял бы, но нету!
- Соловей Разбойник
- Леонид Tdi
Давление указанное производителем всего лишь орентировачное, и может меняться в зависимости от многих параметров. Если я качаю по "ораат яцран" (25 перёд/35 зад), то они полуспущены, и машина не хочет ехать
Я качаю так, чтобы вся поверхность протектора касалась дороги. Для подбора давления я специально перекачал колёса, заехал на подземную стоянку (там ровный бетонный пол), намочил заднее колесо, и орентируясь по следу, спускал до нужного мне давления. Потом то же самое спереди.
![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
Я качаю так, чтобы вся поверхность протектора касалась дороги. Для подбора давления я специально перекачал колёса, заехал на подземную стоянку (там ровный бетонный пол), намочил заднее колесо, и орентируясь по следу, спускал до нужного мне давления. Потом то же самое спереди.
High
luxury ![No :no:](./images/smilies/no.gif)
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
![Yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
![No :no:](./images/smilies/no.gif)
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
в Кинерете воды нет, а тут колёса мочат. Мел для этого пользуют. И точнее, и экономия водыSNEP писал(а):намочил заднее колесо
![Yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
![Beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Кому как нравится, на то и похоже и максис похож ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Nankang Mudstar N-889 OW - Тайваньского производства, в сети: многие хвалят (особенно Австралия), цена ниже максиса и износоустоикая 80т/км, гребет хорошо... с их слов, короче среднячок за дешево (пишут мол максис отдыхает)
Вчера случаино нашел (возле "Беит Овед") Yokohama Geolandar M/T Mud моего размера по 800 включая все
http://www.offroaders.com/tech/AT-MT-Ti ... landar.htm
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Nankang Mudstar N-889 OW - Тайваньского производства, в сети: многие хвалят (особенно Австралия), цена ниже максиса и износоустоикая 80т/км, гребет хорошо... с их слов, короче среднячок за дешево (пишут мол максис отдыхает)
Вчера случаино нашел (возле "Беит Овед") Yokohama Geolandar M/T Mud моего размера по 800 включая все
![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
Когда то была очень ходовая резина, но то что она одностороняя наложила свой отпечаток на не разбалованого ценами израильского потребителя.romang писал(а):Вчера случаино нашел (возле "Беит Овед") Yokohama Geolandar M/T Mud моего размера по 800 включая все
Резина серии А/Т.miki1356 писал(а):Посоветуйте. какую резину лучше купить для isuzu trooper 2003г.
для бездорожя так и для асфальта
По маркам, в зависимости сколько готов выложить.
БФ гудрич лучший выбор.
Бриджстон твёрдый серднячёк.
Максис однагодка, но неплохой.
Купер бы не брал ни прои каких.