Курс вождения по бездорожью
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
я бы не предложил начинающему мишлат. лучше сначала научиться "искать тропу" на простых небольших кочках, заодно понять плюсы и минусы своей машины.
я помню свой первый мишлат, через месяц после покупки жыпа. толку от той поездки было мало, всё как вслепую, неосознанно, куда покажут туда и рули. через пол-года я уже смотрел куда еду и знал чего хочу.
я помню свой первый мишлат, через месяц после покупки жыпа. толку от той поездки было мало, всё как вслепую, неосознанно, куда покажут туда и рули. через пол-года я уже смотрел куда еду и знал чего хочу.
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... &wordid=26Black писал(а):Что это вообще?ALF писал(а): бы не предложил начинающему мишлат
Видео:
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... eventID=10
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... eventID=46
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... eventID=55
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... eventID=57
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... ventID=140
- gdalex
- Контактная информация:
Вот где собака зарыта. Нужно не просто говорить куда ехать, а показать и объяснить где лучше и легче машина проведет. Т.е. Водитель должен ногами пройти, все посмотреть и только потом ехать.ALF писал(а):я бы не предложил начинающему мишлат. лучше сначала научиться "искать тропу" на простых небольших кочках, заодно понять плюсы и минусы своей машины.
Поддерживаю.ALF писал(а):я бы не предложил начинающему мишлат.
На мишлате хочешь ни хочешь, а штурмовать надо.
А это плохо для новичков.
Тоже тель барух.
Или стоишь в стороне или лезишь на кочку.
Парковые зоны типа бен шемеша и хуршана позволяют и наслодиться поездкой и позадирать колёсики.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Ну, вроде улеглись страсти...
Кто-то сильно невнимательно читает...
Алех-69 и РыжаяКрыса все правильно поняли. Я говорил про профессиональные курсы, специализирующиеся именно на обучении езде по бездорожью.
Говоря про платные курсы никоим образом не заикался и не предлагал (и в мыслях даже не держал), что кто-то из форумчан будет брать деньги за обучающий выезд с новичками.
Дальше,
НИ ОДИН ВЫЕЗД/ПОКАТУШКА НЕ ДАСТ ОСНОВ, которые даст специально построенный профессиональный курс.
И при этом
НИ ОДИН КУРС НЕ ДАСТ ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ, которые можно приобрести на выездах.
Так что один другому НЕ ЗАМЕНА.
Безусловно, есть те, кому основы не нужны по причине того, что они с ними знакомы. Еще есть те, кто могут и предпочитают разобраться самостоятельно, глядя на других, на видоеролики, уча матчасть и т.д. (Стингрей, Бумер, это я на вас намекаю). Имея основы, базы, для такого народа лучшее обучение - это действительно выезды на боры-мишлаты-хуршаны.
А есть те, кому сначала стоит ознакомится с базой под присмотром инструктора (пойти на курс), а потом на этой базе нарабатывать навыки в беншеменах и на мишлатах-хуршанах. (Это я на себя намекаю.)
(Еще есть, которые только думают, что они знают... Но этот вариант не рассматриваем.)
Конечно-же, к какой группе относится каждый - этот самый "каждый" сам для себя и решит. И тут нету общего для всех знаменателя. (Если бы в момент моего появления на форуме тот-же Бумер предложил мне приехать на Бор, и там меня всему научат, я бы послал его туда же, куда и он меня с моим предложением ему, Бумеру, сходить на курс к Баркаи.)
Дальше могут не читать те, кто относит себя к группе самообучающихся , ибо я намерен по растекаться мыслЯми на тему "какой где курс".
1. Курс должен быть заранее четко оговорен: программа, время, место, количество учеников и инструкторов, оплата. Это очень важный дисциплинирующий фактор.
2. Курс должен быть платный. Это непременное условие. Оплата курса - это в то, что в первую очередь четко отделит обучение от ни к чему не обязывающих посиделкок-потрынделок. Кроме того, оплата - это взаимное обязательство следовать программе курса. Оплата - это второй важный дисциплинирующий фактор.
Пункты 1 и 2 - обязательные. Отсутствие одного из них рано или поздно (скорее всего рано) превратит курс из учебы в простое времяпрепровождение. Пусть приятное, пусть интересное времяпрепровождение, но курсом обучения оно быть перестанет.
3. Возможно, не стоит брать курс у друзей и близких знакомых. Ну, просто потому, что мы не привыкли платить "своим" или брать деньги со "своих". Но это уже индивидуально. Я, лично, пока не готов брать деньги со своих. Но при этом считаю, что профессиональные услуги (любые) должны оплачиваться, даже если их оказывает свой.
4. Какой именно (у кого) курс брать. Как уже сказали, есть хорошие инструктора и курсы, а есть халтурщики и хаперы.
Я был у Баркаи и остался очень доволен. Потраченные деньги и рабочий день стоили того. Кроме меня есть еще несколько форумчан, которые брали у него курс. Ни от них, и ни от кого со стороны я ни разу не слышал никаких нареканий. (Если сравнить с программой, которую выложила black, у Баркаи курс лучше: насыщеннее и шире. И больше времени, кстати.)
ПыСь. Упомянув про платны курсы, я понимал, что вновь приглашаю народ поломать копья. Но, честно говоря, ожидал, что ломание копий пойдет в уже существующей теме и про "надо / не надо", но никак не про бизнес из форума.
Алех-69 и РыжаяКрыса все правильно поняли. Я говорил про профессиональные курсы, специализирующиеся именно на обучении езде по бездорожью.
Говоря про платные курсы никоим образом не заикался и не предлагал (и в мыслях даже не держал), что кто-то из форумчан будет брать деньги за обучающий выезд с новичками.
Дальше,
НИ ОДИН ВЫЕЗД/ПОКАТУШКА НЕ ДАСТ ОСНОВ, которые даст специально построенный профессиональный курс.
И при этом
Безусловно, есть те, кому основы не нужны по причине того, что они с ними знакомы. Еще есть те, кто могут и предпочитают разобраться самостоятельно, глядя на других, на видоеролики, уча матчасть и т.д. (Стингрей, Бумер, это я на вас намекаю). Имея основы, базы, для такого народа лучшее обучение - это действительно выезды на боры-мишлаты-хуршаны.
А есть те, кому сначала стоит ознакомится с базой под присмотром инструктора (пойти на курс), а потом на этой базе нарабатывать навыки в беншеменах и на мишлатах-хуршанах. (Это я на себя намекаю.)
(Еще есть, которые только думают, что они знают... Но этот вариант не рассматриваем.)
Конечно-же, к какой группе относится каждый - этот самый "каждый" сам для себя и решит. И тут нету общего для всех знаменателя. (Если бы в момент моего появления на форуме тот-же Бумер предложил мне приехать на Бор, и там меня всему научат, я бы послал его туда же, куда и он меня с моим предложением ему, Бумеру, сходить на курс к Баркаи.)
Дальше могут не читать те, кто относит себя к группе самообучающихся , ибо я намерен по растекаться мыслЯми на тему "какой где курс".
1. Курс должен быть заранее четко оговорен: программа, время, место, количество учеников и инструкторов, оплата. Это очень важный дисциплинирующий фактор.
2. Курс должен быть платный. Это непременное условие. Оплата курса - это в то, что в первую очередь четко отделит обучение от ни к чему не обязывающих посиделкок-потрынделок. Кроме того, оплата - это взаимное обязательство следовать программе курса. Оплата - это второй важный дисциплинирующий фактор.
Пункты 1 и 2 - обязательные. Отсутствие одного из них рано или поздно (скорее всего рано) превратит курс из учебы в простое времяпрепровождение. Пусть приятное, пусть интересное времяпрепровождение, но курсом обучения оно быть перестанет.
3. Возможно, не стоит брать курс у друзей и близких знакомых. Ну, просто потому, что мы не привыкли платить "своим" или брать деньги со "своих". Но это уже индивидуально. Я, лично, пока не готов брать деньги со своих. Но при этом считаю, что профессиональные услуги (любые) должны оплачиваться, даже если их оказывает свой.
4. Какой именно (у кого) курс брать. Как уже сказали, есть хорошие инструктора и курсы, а есть халтурщики и хаперы.
Я был у Баркаи и остался очень доволен. Потраченные деньги и рабочий день стоили того. Кроме меня есть еще несколько форумчан, которые брали у него курс. Ни от них, и ни от кого со стороны я ни разу не слышал никаких нареканий. (Если сравнить с программой, которую выложила black, у Баркаи курс лучше: насыщеннее и шире. И больше времени, кстати.)
ПыСь. Упомянув про платны курсы, я понимал, что вновь приглашаю народ поломать копья. Но, честно говоря, ожидал, что ломание копий пойдет в уже существующей теме и про "надо / не надо", но никак не про бизнес из форума.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
я тут ем ем , час час , ты то нагрянеш на неделю и тебя несет ? а нам читать фильтруй поболе и меньше текста а больше дела -mishaw писал(а):До твоего количества букав на форуме мне все равно не добраться...Bumer писал(а):mishaw
Ну блин писатель
потом на дно на пол года и тишина ? учись студент ...
И кто тебе это сказал ?mishaw писал(а):НИ ОДИН ВЫЕЗД/ПОКАТУШКА НЕ ДАСТ ОСНОВ, которые даст специально построенный профессиональный курс.
А я говорю что дам и не я один дам (я про основы)
Но в отличае от курса мы ещё дадим и кое каких
mishaw писал(а):ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ, которые можно приобрести на выездах.
У меня немного другое мнение, да похоже и у форумчан тожа.mishaw писал(а):Так что один другому НЕ ЗАМЕНА.
Хотя конечно каждый выбирает свой путь.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Рискую быть закиданной камнями , но под влиянием текста, двух кошмарных дней в шкуре новичка на форуме пришла к некоторому выводу.mishaw писал(а):Ну, вроде улеглись страсти...
Дальше,
И при этом
Текст с какой целью? Личное мнение ? Идея для обсуждения ? Аксиома ? Совет новичку? Нововведение ?
Последний раз редактировалось Black Ср мар 28, 2012 8:34, всего редактировалось 1 раз.
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Тексты с такой информацией и утвердительными предложениями должны иметь четкое направление направление. Иначе уведут в сторону.mishaw писал(а):ПыСь. Упомянув про платны курсы, я понимал, что вновь приглашаю народ поломать копья. Но, честно говоря, ожидал, что ломание копий пойдет в уже существующей теме и про "надо / не надо", но никак не про бизнес из форума.
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Один мудрый человек меня учил " Если хочешь что-то предложить , убедись , что у собеседника есть к этой теме внутренний запрос...По-другому не теряи ни времени ни энергии."
Если этот текс направлен на помощь новичку - должно быть написано это волшебное слово и кто-то , кто-то один должен обратится к новичкам с вопросом а какие собственно у Вас проблемы? ( опять же если вы в этом заинтересованны , возможно форум переполнен .) Новый человек на форуме, особенно женщина - понятия не имеет , какая ему нужна помощь. Система " хавер мэви хавер " не работает , а только портит отношения с этим хавер и опрерделяется его порогом терпения . Я наблюдаю за теми , кто пришел после меня - форум остается неприступной крепостью.
Если этот текс направлен на помощь новичку - должно быть написано это волшебное слово и кто-то , кто-то один должен обратится к новичкам с вопросом а какие собственно у Вас проблемы? ( опять же если вы в этом заинтересованны , возможно форум переполнен .) Новый человек на форуме, особенно женщина - понятия не имеет , какая ему нужна помощь. Система " хавер мэви хавер " не работает , а только портит отношения с этим хавер и опрерделяется его порогом терпения . Я наблюдаю за теми , кто пришел после меня - форум остается неприступной крепостью.
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Разумеется поступают предложение помочь!!! Люди добрые , люди отзывчивые , но это только дает ощущение тепла но ни какого-то движения . Это как привести раненного в больницу ,открыть дверь и его встретит мед персонал из ста человек . Ни отделении , ни миюна , просто сотни глаз. " Вы нам поможете ? "
- Разумеется мы ведь мед персонал.
- вот у него ранение ..
- да и серьезное , мы ведь понимаем , мы мед персонал ..
-в какое отделение обращаться ?
- да в любое , мы ведь профессионалы .. мы мед персонал.
Примерно так, до бесконечности. Возможно новичок это ответственность , это обуза , но и на форуме не группа из десять человек , есть свои законы , правила , добавьте еще пункт , для новоприбывших. Не закидывайте меня сразу гнилыми помидорами. Я свою дорогу нашла , это было ужасно , но нашла . Я не для себя ....
- Разумеется мы ведь мед персонал.
- вот у него ранение ..
- да и серьезное , мы ведь понимаем , мы мед персонал ..
-в какое отделение обращаться ?
- да в любое , мы ведь профессионалы .. мы мед персонал.
Примерно так, до бесконечности. Возможно новичок это ответственность , это обуза , но и на форуме не группа из десять человек , есть свои законы , правила , добавьте еще пункт , для новоприбывших. Не закидывайте меня сразу гнилыми помидорами. Я свою дорогу нашла , это было ужасно , но нашла . Я не для себя ....
здесь протекают процессы инкриментации консистенции красителей и селекционирование особо крупных особей крылатых насекомых с целью выведения из них млекопитающих отряда элефантов. мне так кацца.
надо быть проще, по-жыперски, просто приезжать на покатушки, смотреть, спрашивать, слушать, анализировать, откладывать в корку.
я серьёзно, не парься, просто по-возможности едь.
надо быть проще, по-жыперски, просто приезжать на покатушки, смотреть, спрашивать, слушать, анализировать, откладывать в корку.
я серьёзно, не парься, просто по-возможности едь.