Шмура шмуре рознь?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Шмура шмуре рознь?
Цель темы, поиск истины.... ну или хотя бы золотой середины
Знакомый задал мне вопрос: Где написано, что нельзя ночью кататься по шмуре?
Итак, в темное время суток (как бы) передвигаться по территории заповедников запрещено...
Хотел поискать документы на эту тему.
Все как всегда сложно и неоднозначно.
Пообщался с знакомыми, посоветовали некоторые сайты.
Например вот
Здесь говорится что нужно следовать инструкциям на табличках...
Я знаю точно, что Ашдодские дюны в сторону Ницаним это шмура. И днем и ночью там полно машин, тракторонов и мотоциклов. "Зеленые" тоже ездят, но никого никогда не штрафовали, только за близкий подьезд к морю.
Хочу проехаться теперь туда и сфоткать таблички, они там есть, во всяком случае 2 точно я видел, но не читал что на них написано.
Давайте обсудим, и желательно (по большому счету ОБЯЗАТЕЛЬНО) с ссылками на документы

Знакомый задал мне вопрос: Где написано, что нельзя ночью кататься по шмуре?

Итак, в темное время суток (как бы) передвигаться по территории заповедников запрещено...
Хотел поискать документы на эту тему.
Все как всегда сложно и неоднозначно.
Пообщался с знакомыми, посоветовали некоторые сайты.
Например вот
Здесь говорится что нужно следовать инструкциям на табличках...
Я знаю точно, что Ашдодские дюны в сторону Ницаним это шмура. И днем и ночью там полно машин, тракторонов и мотоциклов. "Зеленые" тоже ездят, но никого никогда не штрафовали, только за близкий подьезд к морю.
Хочу проехаться теперь туда и сфоткать таблички, они там есть, во всяком случае 2 точно я видел, но не читал что на них написано.
Давайте обсудим, и желательно (по большому счету ОБЯЗАТЕЛЬНО) с ссылками на документы

De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Если иврит не катан гугель в помощь, думаю минут за 5 все найдется...
На тех табличках, что в пустыне написано "нельзя находиться в шмуре после наступления темноты" то есть не только там ездить или ходить, но и ползать тоже.
Хотя может есть какие-то собенности, но документы тебе врядли помогут, ибо прапорщик всегда прав...
Кстати проще всего спросить пакаха... Типа, у меня есть друг...
На тех табличках, что в пустыне написано "нельзя находиться в шмуре после наступления темноты" то есть не только там ездить или ходить, но и ползать тоже.

может им сказать забыли. Послали на охрану моря синего...Phobos писал(а): "Зеленые" тоже ездят, но никого никогда не штрафовали
Хотя может есть какие-то собенности, но документы тебе врядли помогут, ибо прапорщик всегда прав...
Кстати проще всего спросить пакаха... Типа, у меня есть друг...
Страна разделена на Мехозот. В большинстве таких районов действует правило: то что написано на карте или на табличках на вьезде закон. То бишь если не написано, что нельзя быть ночью, то можно. Иногда (на севере) есть места где нельзя только ночевать, а вот кататься ночью можно. Тогда есть знак, что палатки ставить нельзя и это ни ночью ни днем...
3 района (Мехоза) имеют однозначный и полный запрет передвижения и ночевки вне указанных мест. Речь идет о пустынях Ехуда, Негев и Бикьат Ярден. По карте можно определить, где границы заповедников. Правила касаются только этих районов.
Кроме того, есть правила и по поводу время провождения в "Национальных парках" и в парках Какаль, которые тоже делятся на собственные земли и земли переданные государством под контроль Какаль. Там все не просто и описывать долго и лень.
3 района (Мехоза) имеют однозначный и полный запрет передвижения и ночевки вне указанных мест. Речь идет о пустынях Ехуда, Негев и Бикьат Ярден. По карте можно определить, где границы заповедников. Правила касаются только этих районов.
Кроме того, есть правила и по поводу время провождения в "Национальных парках" и в парках Какаль, которые тоже делятся на собственные земли и земли переданные государством под контроль Какаль. Там все не просто и описывать долго и лень.
В негеве особенно в районе махтеш Рамон и аин акев штрафует очень жестко. Судился несколько лет в итоге дали больший.штраф и ал тнай на картах написано что нахождение в шмуре в темное время суток запрещено
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Суфа продана
Тоже помню этот случай, поэтому и написал.esu писал(а):Пару лет назад кого-то на Мухраке оштрафовали за вечерне-ночной въезд.
На картах отмечено.bazzz270 писал(а):а почему тогда на вьезде не написано ничего ? запутать врага ?
Плакаты о том что запрещено писать вообще недавно начали, раньше даже таблички со словом шмура были редкостью.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
вот вроде нашел
из вики по законам для резервации
כמו כן, חל איסור לשהות בתחומי השמורה בכל שעות החשיכההמסלול עובר בשמורת טבע. על-פי חוקי מדינת ישראל, בשמורות טבע חל איסור לשוטט ברגל או ברכב מחוץ לשבילים מסומנים. העובר על החוק מסתכן בקנס כספי.
из вики по законам для резервации
Еще раз посмотрел на картах написано в 11 пункте הליכה ושהיה בזמן החשיכה אסורים
Дискавери EDC
Суфа продана
Дискавери EDC
Суфа продана
На основных מפת סימון שבילים есть такие на бумаге с нейлоном 

Дискавери EDC
Суфа продана
Дискавери EDC
Суфа продана