Пища
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Пища
Нужно походное меню на 3 дня и 2 ночи.
Два условия:
1. не портящаяся в отсутствие холодильника
2. не требующая готовки
P.S. Про консервы и ману хаму я знаю.
Два условия:
1. не портящаяся в отсутствие холодильника
2. не требующая готовки
P.S. Про консервы и ману хаму я знаю.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
http://artvin.narod.ru/content/pischa_artvincev.htm
Тушу барана разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200 - 250 г, посолить и оставить на 7 - 8 часов. Затем мясо промыть, сварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности.
Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром до покрытия мяса. В таком виде тыал следует оставить на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным его слоем. Если при хранении тыала на жировой поверхности появятся трещины, то это служит признаком порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также приготовляют различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. С печены легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
Тушу барана разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200 - 250 г, посолить и оставить на 7 - 8 часов. Затем мясо промыть, сварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности.
Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром до покрытия мяса. В таком виде тыал следует оставить на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным его слоем. Если при хранении тыала на жировой поверхности появятся трещины, то это служит признаком порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также приготовляют различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. С печены легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Re: Пища
Консервы, "бомж-пакеты", сублиматы.Strannik писал(а): Два условия:
1. не портящаяся в отсутствие холодильника
2. не требующая готовки
Жизнь наладчика интересна, но, зачастую, непредсказуема...
- Black
- Модератор Сусанин
- Сообщения: 4411
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
- Откуда: Ariel
- Контактная информация:
Обычно ориентируюсь на то , что в супере стоит без холодильника . Но как правило это консервы либо сухие пайки которые разводят кипятком - молоком либо копченая колбаса , яйца ( сырые!!!
) хлеб, маринады .
Просто в холодильнике с элементами или льдом продержатся заготовленное дома :
готовые яйца -сутки +
Готовые овощи 2 суток+
хлебобулочные изделия, мамтаким - до победы
Без готовки и минимальным холодом получатся сочетания хлеб + колбаса +варенные овощи и грибы . То есть сэндвичи . Или те же сэндвичи разных народности .
Например можно заготовить разный омлет в формочках от кексов - 2 завтрака либо запеканки 2 завтрака .

Пицца, если без мяса , фокачо с тущеными овощами и грибами , пирожки с овощами-рисом-грибами - 2 дня

Мексиканская тортиллия ( в любом супере и обычно набивается острой фасолью) 2-3 дня.

Тортилия , как и маца живет до бесконечности , завернутая в нее в рулет консерва и разрезанная + окунуть в разныи соус - супер-закуска

И разбавлять солениями вместо салатов.
Если добавить во все различное рубленное мясо - проживет около 2 суток .
Вреные-печеные овощи фаршированные рисом , самими собои , грибами, консервами ( туна-кукуруза , без маионеза!!) -2-3суток.



Просто в холодильнике с элементами или льдом продержатся заготовленное дома :
готовые яйца -сутки +
Готовые овощи 2 суток+
хлебобулочные изделия, мамтаким - до победы
Без готовки и минимальным холодом получатся сочетания хлеб + колбаса +варенные овощи и грибы . То есть сэндвичи . Или те же сэндвичи разных народности .
Например можно заготовить разный омлет в формочках от кексов - 2 завтрака либо запеканки 2 завтрака .

Пицца, если без мяса , фокачо с тущеными овощами и грибами , пирожки с овощами-рисом-грибами - 2 дня

Мексиканская тортиллия ( в любом супере и обычно набивается острой фасолью) 2-3 дня.

Тортилия , как и маца живет до бесконечности , завернутая в нее в рулет консерва и разрезанная + окунуть в разныи соус - супер-закуска

И разбавлять солениями вместо салатов.
Если добавить во все различное рубленное мясо - проживет около 2 суток .
Вреные-печеные овощи фаршированные рисом , самими собои , грибами, консервами ( туна-кукуруза , без маионеза!!) -2-3суток.


Спасибо, это важно.Black писал(а):Теоретически ! Любая перекепяченная пища от борща до икры залитая в ошпаренную Кипятком банку, сразу плотно закрытую проживет очень долго и без холода, пока не проникнут бактерии.
Но как узнать проникли ли бактерии или нет, до того как ... ?
Подойдут ли ошпареные кипятком пластмассовые, так называемые герметичные коробки?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
- Black
- Модератор Сусанин
- Сообщения: 4411
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
- Откуда: Ariel
- Контактная информация:
Strannik писал(а):пластмассовые, так называемые герметичные коробки

Можно сказать , что речь о стерилизации , которую проводят перед любой закаткой .
На Украине полотенцем держали банки над носиком кипящего чайника , типа паром убивалось все живое внутри и затем обдавали кипятком , на Кавказе погружали банку и крышку!!! в воду и кипятили ... 10-15 минут .. те , чьи бабушки пользовались погребами знают все хитрости стерилизации .
Пользуюсь либо покупными банками -много возни

либо банками из под соков - прекрасный эквивалент закатанным бутылям из прошлой жизни и крышку легко обработать.

- Black
- Модератор Сусанин
- Сообщения: 4411
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
- Откуда: Ariel
- Контактная информация:
Что можно закатать и повезти ..? со 100% гарантиеи могу посоветовать вареные овощи , типа
" сотэ", икры , соусы , зажарки .

Такие блюда должны остывать своим ходом и прекрасно живут при комнатнои температуре , ( салона машины с мазганом достаточно) их в первыи раз открывают только через два дня а то и больше . Любая пища которая один раз открылась - уже требует холодильник.
" сотэ", икры , соусы , зажарки .

Такие блюда должны остывать своим ходом и прекрасно живут при комнатнои температуре , ( салона машины с мазганом достаточно) их в первыи раз открывают только через два дня а то и больше . Любая пища которая один раз открылась - уже требует холодильник.
- Black
- Модератор Сусанин
- Сообщения: 4411
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
- Откуда: Ariel
- Контактная информация:
К сожалению - ни какStrannik писал(а):как узнать проникли ли бактерии или нет, до того как ...

Бактерии не летают по воздуху , мы их переносим , чем меньше касаться к обработанным келим и мен;ше перерывов в процессе - тем чище пища.
О супах и прочем ни чего не могу сказать пока не проверю.
Алик, из собственного опыта могу посоветовать следующий патент ; В фольгу заворачиваешь Любые продуты (желательно порционно, чтоб лишний раз не вскрывать) в газету укладываешь СУХОЙ ЛЕД бруски приблизительно 10х 5 см. к каждому бруску в ту-же газету фольгу с едой. плоучившийся газетный сверток в целлофановый пакет, его в свою очередь оборачиваешь влажной тряпкой или влажной бумагой, и еще в один пакет. все держит 4-5 дней в рюкзаке. - проверенно. 

Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
- igor-pajero
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 17:01
- Откуда: rehovot
Слыхал от МИШИ V8 что кабанус не нуждается в холодильнике в суперах очень много подуктов вне холодильниках выбор есть /НО газия по любому нужна.
1ое Салат с капусты+ Лучок+,Агурчик,+сухарики в салат масло и уксус соль по вкусу Колбаска сухая чай сырки пловленные Так как Жена продаёт сыры ТО Пармизан.Мазда,Брынза овечья Цватит. ЛЕЩЯ К ПИВУ И.Так ДалееStrannik писал(а):Нужно походное меню на 3 дня и 2 ночи.
Спасибо всем за участие
graf
На второй и третий день попробую воспользоваться твоим опытом, идея мне понравилась.
Только пользовать буду не кусочки льда, а брикеты.
Прилагать же их буду к вакумным пакетам с магазина, как то надёжнее смотрится.
На первый день картошечка с запечёными сосисками и зажариным луком.
Наверно возьму тушёнку с рисом для вечернего банкета.
gingerat,
завтра посажу Тому за твой конспект, может чего найдёт для себя, т.е. для меня.
Prado155-яйца не люблю
P.S. Если в следующее воскресенье появлюсь на форуме, то в следующий раз уже сам смогу посоветовать.

graf
На второй и третий день попробую воспользоваться твоим опытом, идея мне понравилась.
Только пользовать буду не кусочки льда, а брикеты.
Прилагать же их буду к вакумным пакетам с магазина, как то надёжнее смотрится.
На первый день картошечка с запечёными сосисками и зажариным луком.
Наверно возьму тушёнку с рисом для вечернего банкета.
gingerat,
завтра посажу Тому за твой конспект, может чего найдёт для себя, т.е. для меня.
Prado155-яйца не люблю

Хм ..., потом скажуBlack писал(а):Для чего вообще все умения если не в тиюлим и не для друзеи ..

P.S. Если в следующее воскресенье появлюсь на форуме, то в следующий раз уже сам смогу посоветовать.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
- igor-pajero
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 17:01
- Откуда: rehovot