Компресор (автомобильный)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Если они соеденены паралельно, зачем же тогда нужно подсоединять к общему блоку на входе воздуха.
Паралельно можно брать воздух из атмосферы.
Здесь же складывается впечатление что через блок, вернее два, идёт передача сжатого воздуха от одного к другому.
Паралельно можно брать воздух из атмосферы.
Здесь же складывается впечатление что через блок, вернее два, идёт передача сжатого воздуха от одного к другому.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
По всей видимости, вход воздуха на компрессоры и выход с компрессоров сделаны через блоки разветвления. На входе стоит блок, в него приходит одна трубка и выходит 4 на компрессоры, аналогично сдела выход. Зачем через блоки а не черз фитинги, мне не совсем понятно, наверное в этом есть какой-то особый смысл. И что это за пневмоподвеска такая, где нужно 4 компрессора??? неужто ей нужно столько воздуха?
Defender SW 110 SE, 2007, Black
[s]Discovery 2, 2004, Gold[/s]
Discovery 1, 1997, Silver
[s]Discovery 2, 2004, Gold[/s]
Discovery 1, 1997, Silver
в общем случайно заглянул в айсе
прихватил на всякий случай американского орла
такого типа точно
http://www.stereo-tip.co.il/?storeid=12 ... &id=228779
за те же деньги у них мивца вместо 380 берут 170 а на кассе 150 а тут еще тавим были неразменные ........
короче
бе микре хирум должно хватать
35 литров в минуту
до 14 ампер
до 100 Псай
12-15минут непрерывной работы
корпус и есть мотор
на 30 писиай запустил (под давлением) что уже хорошо
на безрыбье и рак рыба
такого типа точно
за те же деньги у них мивца вместо 380 берут 170 а на кассе 150 а тут еще тавим были неразменные ........
короче
35 литров в минуту
до 14 ампер
до 100 Псай
корпус и есть мотор
на безрыбье и рак рыба
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Пользовался таким на Трупере. Рекордов не ставил, но работал надежно.borka13 писал(а):в общем случайно заглянул в айсе
такого типа точно
короче
35 литров в минуту
до 14 ампер
до 100 Псай
корпус и есть мотор
на безрыбье и рак рыба
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Strannik
Если я правильно понял о чем говорит Мазган, то 72 (130, 180, 300 ...) л/мин - это объем воздуха при атмосферном давлении.
Другими словами, компрессор производительностью по ТТХ 72 л/мин будет "высасывать" из окружающей среды 72 литра воздуха в минуту.
Правда, при этом мне тоже не понятно, почему нужно делить на два (или именно на два, а не, скажем на 5, если компрессор качает 5 атм, а не 2).
Если я правильно понял о чем говорит Мазган, то 72 (130, 180, 300 ...) л/мин - это объем воздуха при атмосферном давлении.
Другими словами, компрессор производительностью по ТТХ 72 л/мин будет "высасывать" из окружающей среды 72 литра воздуха в минуту.
Правда, при этом мне тоже не понятно, почему нужно делить на два (или именно на два, а не, скажем на 5, если компрессор качает 5 атм, а не 2).
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
mishaw
http://flot.com/publications/books/shel ... tm?print=Y
что ?
у тебя давление будет переменная величина
по мере накачки
на самом дле там такая каша
еще и температурой и т.д.
http://flot.com/publications/books/shel ... tm?print=Y
непонятноmishaw писал(а):Правда, при этом мне тоже не понятно, почему нужно делить на два (или именно на два, а не, скажем на 5, если компрессор качает 5 атм, а не 2).
что ?
у тебя давление будет переменная величина
по мере накачки

на самом дле там такая каша
еще и температурой и т.д.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
borka13
Мы про производительность а не про давление.
mishaw
Если принебречь потерями, т.е. взять абсолютную величину, то сколько компресор возьмёт "всасёт" из вне, столько же он и переместит в ресивер.
Т.е. эта величина и является производительностью компресора.
Поэтому мне и непонятно что такое "внешняя сторона"
Мы про производительность а не про давление.
mishaw
Если принебречь потерями, т.е. взять абсолютную величину, то сколько компресор возьмёт "всасёт" из вне, столько же он и переместит в ресивер.
Специально для не понятливых или чересчур умных.Strannik писал(а):
mishaw
Особенности расчета
Приступая к расчету характеристик компрессора, полезно знать следующее. Масса воздуха, перекачиваемая компрессором в единицу времени, — величина постоянная и зависит от его конструктивных особенностей. Однако производительность принято определять не в массовых, а в объемных величинах, что часто приводит к путанице и ошибкам в расчетах. Дело в том, что воздух, как и другие газы, сжимаем. Это означает, что одна и та же масса воздуха может занимать разный объем в зависимости от давления и температуры. Точная взаимосвязь между этими величинами описывается сложной степенной зависимостью или уравнением политропы. В случае компрессора, наполняющего ресивер, это означает, что с ростом давления в ресивере (на выходе компрессора) его объемная производительность уменьшается. Если объемная подача компрессора — переменная по времени,- какая же цифра указывается в технических характеристиках? Согласно ГОСТ, производительность компрессора — это объем воздуха, выходящий из него, пересчитанный на физические условия всасывания. В большинстве случаев физические условия на входе в компрессор соответствуют нормальным: температура — 20 °С, давление — 1 бар. ГОСТ также допускает возможность отклонения реальных характеристик компрессора от указанных в паспортных данных на величину ±5%. Кстати, на нормальные условия пересчитывают и параметры потребителей сжатого воздуха, чтобы привести их к общему знаменателю с характеристиками источника. Поэтому номинальный расход 100 л/мин означает, что при рабочем давлении пневмоинструмент за минуту потребляет такое количество воздуха, которое при нормальных условиях заняло бы объем, равный 100 литрам. Зарубежные производители, не знакомые с содержанием наших ГОСТов, определяют производительность своей продукции иначе, что порой приводит к ошибкам. В паспортных данных на импортную технику указывается теоретическая производительность компрессора (производительность по всасыванию). Теоретическая производительность определяется геометрическим объемом воздуха, который поместится в рабочей полости компрессора за один цикл всасывания, умноженный на количество циклов в единицу времени. Она отличается от реальной, выходной, в большую сторону. Отличие учитывается коэффициентом производительности (Кпр), зависящим от условий всасывания и конструктивных особенностей поршневого компрессора — потерь во всасывающих и нагнетательных клапанах, наличия недовытесненного, «мертвого», объема, приводящих к уменьшению наполнения цилиндра. Для компрессоров профессиональной серии коэффициент производительности может составлять величину от 0,6 до 0,7, причем большие значения соответствуют большей подаче. Различия характеристик, рассчитанных по входу и на выходе, могут достигать существенной величины. Может, это и является причиной того, что лукавые иностранные производители указывают данные по всасыванию, — выглядят они значительно солиднее. В хороших магазинах продавцы, как правило, имеют данные как по входным, так и по выходным характеристикам профессиональных импортных компрессоров. Для продукции бытовой серии таких данных не приводит никто, хотя из практики известно, что реальный «выход» бытовых компрессоров едва ли превышает 50% от заявляемой теоретической производительности. Точный расчет характеристик поршневого компрессора сложен и связан с решением степенных уравнений. Приводимая методика выбора компрессора содержит упрощенные соотношения, которые тем не менее дают небольшую погрешность, и позволяет правильно определить его параметры. Обратите внимание, что в ней определяется теоретическая производительность компрессора (по входу). Чтобы пересчитать полученные данные на «выход» (в случае расчета отечественного компрессора), нужно результат уменьшить на 30-40%. Итак, правильно определив исходные данные и выполнив несколько математических вычислений, можно понять, какими характеристиками должен обладать компрессор. Однако выбирать нужно конкретную технику, а не характеристики.
Номинальные параметры пневмооборудования
Инструмент
Бар
Расход воздуха,
(л/мин)
Коэффициент использования,
(Ки)
Окрасочный пистолет
3-4
300-400
0,6-0,7
Машинка шлифовальная, полировальная
6,5
350-450
0,6-0,7
Отрезная машинка
-
800-1200
0,5
Обдувочный пистолет
-
150-250
0,2
Пневмозубило
-
150-250
0,3
Угловой гайковерт
-
150-200
0,3
Ударный гайковерт 1/2'
-
400-500
0,2
Методика расчета характеристик компрессора
Шаг 1. Расчет воздухопотребления. Определяется состав потребителей сжатого воздуха и их номинальный расход воздуха (Gi). Периодичность работы учитывается применением в расчетах полученного опытным путем коэффициента использования пневмооборудования (Киi), равного отношению длительности их работы к продолжительности смены. G (л/мин) = G1*Kи1+G2*Kи2+ …
Шаг 2. Расчет теоретической производительности компрессора (по входу). Qвх (л/мин) = G*b, b — коэффициент запаса производительности, зависящий от класса компрессора и максимального давления, определяемый по таблице:
Максимальное давление Pmax (бар)
Класс компрессора
10
8
6
Полупрофессиональный
1,7
1,6
1,5
Профессиональный
1,6
1,5
1,4
Промышленный
1,4
1,3
1,2
Чтобы получить значение выходной производительности (необходимо при выборе отечественного компрессора), полученные данные нужно уменьшить на 30-40%.
Шаг 3. Определение объема ресивера V (л) = G t Кпр / 60 DP, DP — диапазон регулировки давления в ресивере (мин. значение — 2 бар); t — допустимое время (сек), за которое давление в ресивере падает от максимального до минимального (рекомендуется от 30 сек и более в зависимости от требований к пневмосети); Кпр — коэффициент производительности компрессорной головки (для одноступенчатых — 0,65, для двухступенчатых — 0,75).
Во первых некрасивое начало, тебя никто не оскарблял.MAZGAN2004 писал(а):Специально для не понятливых или чересчур умных.
Во вторых КПД 50% взятое тобой из непонятно какой статьи не о чём не говорит (правильно давать ссылку на первоисточник), хотя теперь понятно почему ты разделил на два.
Вопросов больше нет

какие будут мнения у профессионалов на этот компрессор?
http://www.allstar.co.il/sale.asp?pid=1259
евреем можешь ты не быть,но по еврейски жить обязан))) Паджеро Спорт 3.0 бензин
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Еще один компресор начального уровня, каких немало в продаже. Что-либо о надежности сказать трудно.Len66 писал(а):какие будут мнения у профессионалов на этот компрессор?
О производительности: любой комрессор, подключаемый к прикуривателю имеет ограничение в производительности из-за ограничений по току в цепи.
Для редких выездов на шетах, и при небольших колесиках, вполне выполняет свою функцию.
Для больших колес или частых выездов - слишком слаб, нужен производительный компрессор, подключаемый напрямую к аккамулятору.
Даже для колёсиков 265/65/17 Маленький компессор будет качать до боли долго и жизнь его будет тяжелой и короткой.
Я, например, использую вот такой, и вполне им доволен:
http://www.lkltd.co.il/web/8888/nsf/Pro ... E&SM=10299

Вот еще один, на том же сайте:
http://www.lkltd.co.il/web/8888/nsf/Pro ... E&SM=10299

Надеюсь, что помог.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Len66
Там не хватает самой стандартной информации: сколько литров воздуха в минуту он качает. Все их описания по размерам колес высосанны из пальца.
Просто для информации: я испоьзую T-Max который качает 180 литров в минуту. Он мощнее большинства компрессоров на заправках. Меньше 150 литров уже может не "забортировать" 31 колесо, хотя иногда хватает 120. Советую 150 и выше - если понадобиться чинить на пересеченке, колесо накачается даже с 3-х сантиметровой дырой.
П.С. Т-Max я купил в ל.כ. - очень доволен. У них есть и по меньше и китай подделка под T-Max с похожими характеристиками за 500-600 шекелей.Вот буквально сегодня:

Там не хватает самой стандартной информации: сколько литров воздуха в минуту он качает. Все их описания по размерам колес высосанны из пальца.
Просто для информации: я испоьзую T-Max который качает 180 литров в минуту. Он мощнее большинства компрессоров на заправках. Меньше 150 литров уже может не "забортировать" 31 колесо, хотя иногда хватает 120. Советую 150 и выше - если понадобиться чинить на пересеченке, колесо накачается даже с 3-х сантиметровой дырой.
П.С. Т-Max я купил в ל.כ. - очень доволен. У них есть и по меньше и китай подделка под T-Max с похожими характеристиками за 500-600 шекелей.Вот буквально сегодня:

Дани писал(а): я испоьзую T-Max который качает 180 литров в минуту

самый мощный автомобильный даёт только 50 при нулевом давлении.
Где то они напутали и тебя запутали
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Ювеналий
Не помню точные цифры про Т-МАХ, но по паспартным данным где то так как сказал Дани.
Тот что У Гены, по паспортным даным даёт где то 76 литров.
Все эти литры при атмосферном давлении.
Компрессор выставленый Генкором у большинства форумчан.
Очень надёжный, не дорогой и довольно быстро качает.
С ним можно даже с нуля бортировать покрышку.
Не помню точные цифры про Т-МАХ, но по паспартным данным где то так как сказал Дани.
Тот что У Гены, по паспортным даным даёт где то 76 литров.
Очень надёжный, не дорогой и довольно быстро качает.
С ним можно даже с нуля бортировать покрышку.
и у меня в том числеStrannik писал(а):Тот что У Гены, по паспортным даным даёт где то 76 литров.

http://www.viaircorp.com/480C.html
а это самая продвинутая модель от дома ВиАйр
А как вам такой девайс:
http://www.ebay.com/itm/Slime-40026-2X- ... 11&vxp=mtr
Никто не пользовался таким ?
http://www.ebay.com/itm/Slime-40026-2X- ... 11&vxp=mtr
Никто не пользовался таким ?
Кукурузер-120
70$ + 80$ за доставку + мехес...yakov писал(а):Дешево, НО не сердито.
От 0 до 35 psi, косесико 195/65/15 за 2 минутымаловато будет.
На минуточку, у тебя 4е колеса размером в два раза больше спущенные на 10-15 psi. Думаю придется долго покурить.
По-моему не особенно и дешево.
А что получше на эти деньги можно взять ?
Кукурузер-120
http://www.allstar.co.il/sale.asp?pid=1 ... m=#topnewsJohn писал(а):А что получше на эти деньги можно взять ?
Этот получается в пару раз дороже...Ювеналий писал(а):http://www.allstar.co.il/sale.asp?pid=1 ... m=#topnewsJohn писал(а):А что получше на эти деньги можно взять ?
Кукурузер-120
viewtopic.php?p=158050#158050John писал(а):Подскажи, плз, где это чудо можно купить.
Ну если с т-максом пол форума ездиет, то вторая половина ездиет с тем, что верхний в ссылке Ювеналийя.
А он почти в два раза дешевле и свою работу делает на ура.
Мой уже где то 3.5 года.
А он почти в два раза дешевле и свою работу делает на ура.
Мой уже где то 3.5 года.