Компрессор Т-МАХ-160
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Компрессор Т-МАХ-160
Пока Вы там катаетесь, (уже наверно третий миштах догорает, завидую белой завистью ) я сижу дома т.к на шабат семейное предприятие (День Варенье сына) и я везу шесть 10-ти летних "разбойников" в дюны (воооот зачем жена хотела 7-ми местный )
Немного отвлекся.
Женька (genia74) "напугал" меня своим умершим компрессором и я решил разобрать, осмотреть и смазать свой новый (купленный в Ламед Каф месяц назад Т-МАХ).
Замечу что компрессор нареканий не вызывал. Качает четыре колеса с 10 до 35 psi минут за 5. Поток воздуха достаточно сильный (160 л/мин) чтобы продуть пыльный движок и почистить фильтр.
Итак, откуда я знаю что это Т-МАХ? Ни откуда, в кабале написано, на нем опознавательных знаков нет. В комплекте брезентовая сумка, спиральный 5-ти метровый шланг с манометром и отвертка для ниппелей. Манометр не удобный, шкала до 150 psi, цена деления 5 psi. Надо будет поменять (со шкалой до 40-50 psi ).
табличка с параметрами:
Сборка добротная. Электрическая часть собрана хорошо, все аккуратно.
Дальше началось интересное.
Смазки нет. Вообще. Еле нашел в одном месте следы масла.
Поршень уплотняется похожим на фторопласт кольцом с внутренней резинкой.
Гильза не полирована и вся грязная в каких-то ошметках резины.
Кривошипно-шатунная часть нареканий не вызывает (кроме отсутствия смазки). Шатун сидит на подшипнике качения, вращается хорошо, люфтов нет.
Все протер, смазал веретенкой. Подул в выходную трубку дуется. а ведь не должно в обратную, ан нет, и туда и суда дуется! . Правда в обратку чуть хуже, но все таки.
Разбираю головку. Справедливости ради, надо заметить фильтр фетровый вызывающий доверие.
В головке 4 лепестковых клапана. По два на каждую сторону.
Седла клапанов уплотнены резиновыми кольцами, вроде все "по уму", но материал лепестков не пружинный ни разу, простая жесть. Вот они и выпрямились. Я подогнул каждый, но надо будет вырезать новые из чего-нибудь более упругого или сверху прижать дополнительными листовыми пружинками.
Собрал назад, попробывал дуть в обратку, держит
Вот такой обзор получился.
Вроде и качество сборки хорошее, и резинки там где надо, и механика хорошая. Но вот чуть-чуть, где-то, что-то, как-то. Как-бы вещь не из дешевых 700 шек.
Завтра после дюн проверим.
Немного отвлекся.
Женька (genia74) "напугал" меня своим умершим компрессором и я решил разобрать, осмотреть и смазать свой новый (купленный в Ламед Каф месяц назад Т-МАХ).
Замечу что компрессор нареканий не вызывал. Качает четыре колеса с 10 до 35 psi минут за 5. Поток воздуха достаточно сильный (160 л/мин) чтобы продуть пыльный движок и почистить фильтр.
Итак, откуда я знаю что это Т-МАХ? Ни откуда, в кабале написано, на нем опознавательных знаков нет. В комплекте брезентовая сумка, спиральный 5-ти метровый шланг с манометром и отвертка для ниппелей. Манометр не удобный, шкала до 150 psi, цена деления 5 psi. Надо будет поменять (со шкалой до 40-50 psi ).
табличка с параметрами:
Сборка добротная. Электрическая часть собрана хорошо, все аккуратно.
Дальше началось интересное.
Смазки нет. Вообще. Еле нашел в одном месте следы масла.
Поршень уплотняется похожим на фторопласт кольцом с внутренней резинкой.
Гильза не полирована и вся грязная в каких-то ошметках резины.
Кривошипно-шатунная часть нареканий не вызывает (кроме отсутствия смазки). Шатун сидит на подшипнике качения, вращается хорошо, люфтов нет.
Все протер, смазал веретенкой. Подул в выходную трубку дуется. а ведь не должно в обратную, ан нет, и туда и суда дуется! . Правда в обратку чуть хуже, но все таки.
Разбираю головку. Справедливости ради, надо заметить фильтр фетровый вызывающий доверие.
В головке 4 лепестковых клапана. По два на каждую сторону.
Седла клапанов уплотнены резиновыми кольцами, вроде все "по уму", но материал лепестков не пружинный ни разу, простая жесть. Вот они и выпрямились. Я подогнул каждый, но надо будет вырезать новые из чего-нибудь более упругого или сверху прижать дополнительными листовыми пружинками.
Собрал назад, попробывал дуть в обратку, держит
Вот такой обзор получился.
Вроде и качество сборки хорошее, и резинки там где надо, и механика хорошая. Но вот чуть-чуть, где-то, что-то, как-то. Как-бы вещь не из дешевых 700 шек.
Завтра после дюн проверим.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Ок. Пусть так. Надеюсь в желтом все серьезней.Дани писал(а):Это не T-Max, он желтый, а этот котайпром похожий на T-Max. На самом деле настоящий T-MAX качает сильнее - мы сравнивали, но красненький тоже .
Люди, лучше брать, наверно, все таки желтый (с шильдиком T-MAX)
De omnibus dubitandum.
Компресор сухой, смазки поршня не должно быть.
По поводу клапана.
Клапан должен закрываться при опускания поршня вниз при засасывание воздуха из вне.
Т.е. доп. тяга поршня вниз и будет создавать полную герметизацию.
Более плотное прижатие клапанов может создать дополнительное усикие и дополнительный нагрев поршней.
Хороший обзор
По поводу клапана.
Клапан должен закрываться при опускания поршня вниз при засасывание воздуха из вне.
Т.е. доп. тяга поршня вниз и будет создавать полную герметизацию.
Более плотное прижатие клапанов может создать дополнительное усикие и дополнительный нагрев поршней.
Хороший обзор
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Прошло больше года, еще живой
За это время разобрал и смазал еще раз.
Сегодня качался с 10 до 40 psi, 12 минут, не спеша с перестановкой компрессора от одного аккумулятора к другому. Мотор еле теплый, провода холодные.
Сфоткал как он "кушает"
До "еды"...
...и во время.
За это время разобрал и смазал еще раз.
Сегодня качался с 10 до 40 psi, 12 минут, не спеша с перестановкой компрессора от одного аккумулятора к другому. Мотор еле теплый, провода холодные.
Сфоткал как он "кушает"
До "еды"...
...и во время.
De omnibus dubitandum.
- mikanor
- Контактная информация:
Здравствуйте все,
я как раз задумал компрессор помощнее купить (сейчас маленький металлический такой, с одним моторчиком сбоку, каждое колесо 245/70/16 несколько минут качает, нагревается и жужжит. Подключается в подкуриватель),
видел в Ото Дипо покрупнее такой, с двумя моторчиками, и провод с хваталками чтоб к аккамулятору, 25А.
Вопросы:
1. Наверное сейчас этот Ото Дипо помянут недобрым словом - если не там, то где/почем/что брать?
2. В них предохранители стоят вообще? А то если насосик накрывается и качинает коротить, аккумулятор жалко...
я как раз задумал компрессор помощнее купить (сейчас маленький металлический такой, с одним моторчиком сбоку, каждое колесо 245/70/16 несколько минут качает, нагревается и жужжит. Подключается в подкуриватель),
видел в Ото Дипо покрупнее такой, с двумя моторчиками, и провод с хваталками чтоб к аккамулятору, 25А.
Вопросы:
1. Наверное сейчас этот Ото Дипо помянут недобрым словом - если не там, то где/почем/что брать?
2. В них предохранители стоят вообще? А то если насосик накрывается и качинает коротить, аккумулятор жалко...
Kia Sorento 2008
mikanor писал(а):видел в Ото Дипо покрупнее такой, с двумя моторчиками, и провод с хваталками чтоб к аккамулятору, 25А.
http://www.allstar.co.il/catPageSub.asp?CategoryID=95mikanor писал(а):если не там, то где/почем/что брать?
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
- mikanor
- Контактная информация:
http://www.allstar.co.il/catPageSub.asp?CategoryID=95[/quote]
О! Благодарствую!
А из того что там, те что подешвле они достаточно мощные, или для 245/70/R16 20psi->35psi T<2min надо из тех что штуку стоят?
О! Благодарствую!
А из того что там, те что подешвле они достаточно мощные, или для 245/70/R16 20psi->35psi T<2min надо из тех что штуку стоят?
Kia Sorento 2008
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
mikanor, просто возьми себе в ל.כ. этот компрессор:
http://www.lkltd.co.il/web/8888/nsf/Pro ... E&SM=10299
Продаётся по доступной цене. Идеально подходит для начинающих и для твоих колёс.
Продаётся по доступной цене. Идеально подходит для начинающих и для твоих колёс.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Нихрена себе ценики.
На сегодняшний день из того что есть в продаже у нас наверно этот
самый лучший.
http://www.lkltd.co.il/web/8888/nsf/Pro ... DB4CA9D61E
Ну на худой конец красненький, тот что в начале темы.
Покупается там же.
Жёлтый примерно 700. красный 550.
На сегодняшний день из того что есть в продаже у нас наверно этот
самый лучший.
http://www.lkltd.co.il/web/8888/nsf/Pro ... DB4CA9D61E
Ну на худой конец красненький, тот что в начале темы.
Покупается там же.
Жёлтый примерно 700. красный 550.
чегой это, для начинающих и детских колёс???genkor писал(а): Идеально подходит для начинающих и для твоих колёс.
Я по сей день с таким, уже 6 лет и тапки у меня намного больше чем у любой из машин на форуме стояли
Я такой бы уже не брал, хотя и очень надёжен, слабоват .genkor писал(а):mikanor, просто возьми себе в ל.כ. этот компрессор:
Такой будет качать твои 4 колеса (допустим с 15 до 35) минут за 15-20.genkor писал(а):mikanor, просто возьми себе в ל.כ. этот компрессор:
Желтый за 6-8 минут.
Красный за 10-12 минут.
2 недели назад был в Ламед Каф, красный стоит 5хх плюс маам, желтый 6хх плюс маам.
У желтого и красного стоит автомат на корпусе, подключается крокодилами к клеммам.mikanor писал(а):Предохранители вкручиваются в патрон на проводе, я правильно понял?
De omnibus dubitandum.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
У меня тоже он 32-е тапки качал, но долго. Судя по машине не уверен, что у человека есть 6-7 бумаг на компрессор, дороговато, поэтому и посоветовал маленький.Ювеналий писал(а):чегой это, для начинающих и детских колёс???genkor писал(а): Идеально подходит для начинающих и для твоих колёс.
Я по сей день с таким, уже 6 лет и тапки у меня намного больше чем у любой из машин на форуме стояли
If you work for a living, why do you kill yourself working?
А что там за машинка? (так ради интереса)genkor писал(а):Судя по машине не уверен, что у человека есть 6-7 бумаг на компрессор, дороговато, поэтому и посоветовал маленький.
а теперь по сказанному, выезжает ли достаточно часто на покатушки?
Если да и его знают, то могу подарить свой с радостью, пусть пользуется.
если не активный джипер, то пусть сам копит
- mikanor
- Контактная информация:
Всем здравствуйте,
Взял в Ламед Каф желтый, стоит 680+маам, итого где то 850. Бюджет, слава Богу, позволяет.
Маленький у меня уже был, 4 колеса накачивал сохраняя жизнеспособность, но время - 20 минут это черезчур. Из-за этого спускать лишний раз не хотелось...
Всем спасибо за совет!
Взял в Ламед Каф желтый, стоит 680+маам, итого где то 850. Бюджет, слава Богу, позволяет.
Маленький у меня уже был, 4 колеса накачивал сохраняя жизнеспособность, но время - 20 минут это черезчур. Из-за этого спускать лишний раз не хотелось...
Всем спасибо за совет!
Kia Sorento 2008