Коптилка - портативная
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
да народ закопошился
если будет одобреный чертеж , можно заслать на ценопроверку
сдается мне что не обязательно с "полировки " ниросты делать как у странника (после первого использования ее не станет)
спокойно хватает обычночо проката и углы не обязательно заполировывать , ини и так симпатичный шов делают
в общем я бы всеж опосоветовал проверить в двух/трех местах , вещь не дешевая
, так что цена может различиться в несколько сотен шекелей

если будет одобреный чертеж , можно заслать на ценопроверку
сдается мне что не обязательно с "полировки " ниросты делать как у странника (после первого использования ее не станет)
спокойно хватает обычночо проката и углы не обязательно заполировывать , ини и так симпатичный шов делают
в общем я бы всеж опосоветовал проверить в двух/трех местах , вещь не дешевая

ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Борис ты не прав
, другими словами плохой из тебя железячник
Во первых нержавейка обычная 2В и ни грамма не полированая.
Во вторых углу не шлифованые, а прямо из под руки сварщика.
В третьих, моя портативная для дома и для газа и сколько на ней не готовь, будет продолжать блестеть.
А блестит потому что сделана специально для меня и её небольшие размеры позволили её покрутить в вибраторе.
Но в чём ты прав, так в том, что остальные блястеть не будут, если конечно не будет спец заказа.
А то можно и электрополишь сделать

Во первых нержавейка обычная 2В и ни грамма не полированая.
Во вторых углу не шлифованые, а прямо из под руки сварщика.
В третьих, моя портативная для дома и для газа и сколько на ней не готовь, будет продолжать блестеть.
А блестит потому что сделана специально для меня и её небольшие размеры позволили её покрутить в вибраторе.
Но в чём ты прав, так в том, что остальные блястеть не будут, если конечно не будет спец заказа.
А то можно и электрополишь сделать

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
АгаBarbaCat писал(а):Однако правильную я тему поднял

Короче расчуствовался я, сбегал вчера в магазин, купил что то вроде сомика (забыл как называется) и поставил свою новенькую коптилку на огонь, надо же испытать перед выпуском в массовое производство, а заодно и новую идею с сеткой проверить

Нашёл кой какие недочёты, надо будет внести кой какие изменения), в целом же

И моется на ура и масло не горит, т.к. весь жир остался в ваночке.
Вот что получилось

Для любителей диетических блюд это рыбка жирноватой будет.
Ну ты и чукча (читаем писатель)borka13 писал(а):приноси . я посмотрю как после пару таких зажарок она заблестит

Написал же
Strannik писал(а):... моя портативная для дома и для газа и сколько на ней не готовь, будет продолжать блестеть.
- Владимир.vf
линеечку приложите , мне кажется вы сантиметров не разглядели без очков тоStrannik писал(а):Внутренний диаметр тарелки 270 мм.
вообще какоето все портативное , может машинка маленькая ?
вот например мы берем с собой портативную кастрюльку , еще сковородочка такая есть
и то не всем хватает (представляешь если ее милиметрах напишу какая цифра большая получится)

ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Так как я в теме не сведущ (хоть покушать и люблю) спрошу чайниковский вопрос. Рыба приготовленная на коптилке по вкусу/запаху/консистенции отличается от рыбы завернутой в фольгу и приготовленной в печке?
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
позвольте сказать пару слов. копчением занимаюсь давно(ну очень давно) по этому первое:
если коптть для себя,и только рыбу,и только дома, хватит 50x30x15(один ярус)копчения долго не хранятся.
второе: если для большой компании, да ещё на шетахе, тогда надо 60x40x60 (для рыбы 3 яруса на 12-15 рыбин,для кур 1 ярус на 4-5 кур)правда таскать не есть хорошо. у меня есть коптилки из нержавейки, есть из чёрного проката.какая лучше? ответа нет. все хороши посвоемому.
дрова могут быть любые,а вот щепа только от плодовых деревьев,хвою -ни в коем случае-загорчит.
если есть вопросы-обращяйтесь.

если коптть для себя,и только рыбу,и только дома, хватит 50x30x15(один ярус)копчения долго не хранятся.
второе: если для большой компании, да ещё на шетахе, тогда надо 60x40x60 (для рыбы 3 яруса на 12-15 рыбин,для кур 1 ярус на 4-5 кур)правда таскать не есть хорошо. у меня есть коптилки из нержавейки, есть из чёрного проката.какая лучше? ответа нет. все хороши посвоемому.
дрова могут быть любые,а вот щепа только от плодовых деревьев,хвою -ни в коем случае-загорчит.
если есть вопросы-обращяйтесь.