den20 писал(а):Был сегодня в магазине " леметаэль" - есть выбор довольно компактных газовых ламп со стеклом и без стекла,но по 200 шек.
Жванецкий, Ильченко, Карцев... про раков : "Раки по 5рублей, но большие или по 3 рубля, но маленькие,... но вчера..."
Увы, большие раки должны стоить дороже!, по другому не бывает.
Igor@ писал(а): есть и минус - свет направленный....
Не знаю,насколько это условие соблюдается китайскими производителями,но по конструкции все диоды должны распологаться под углом друг к другу.
В любом случае он не рассеивается во все стороны - повешенная над столом такая лампа будет замечательно освещать стол (зависит от угла наклона этих диодов и наличия рассеивателя в конструкции), но чуть в сторону - темнота, я еще не видел конструкцию, где они располагались бы по форме привычной нам лампы.
Мне попадалась конструкция в виде сорокасантиметровой палки,вкруговую усеянную диодами.Видимо,её назначение-давать рассеяный свет.О качестве освещения не возмусь судить.
Леды не всегда удобно, т.к. привязаны к машине.
Это и мащина может быть на расстоянии и провода под ногами или на другом досягаемом уровне. Т.е. если они не на батарейках, то у них нет достаточной универсальности, тем более, что их ещё как то надо подвесить.
Но если и взять во внимание их дешевезну и ломкоустойчивость, то на сколько хватит акумулятора без подзарядки.
На какую мощность, не знаю какая нужна мощность, чтоб например осветить 2 больших стола и граничащую с ними окресность.
Т.е. на сколько они могут заменить газовую лампу.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
на днях видел пару ледовых фонарей для кемпинга.аккамулятор на двадцать часов работы.возможность подзарядки от 220в.так же от 12в.производство китай стоит 200ш.по форме класический фонарь для кемпинга с ручкой вешелкой сверху.(что то вроде керосинки).
думаю стоящая вещ.гарантия вроде на год.
Я тоже по дороге заехал
Поменял у них балон. Недолили почти килограмм (из 2.5) жуткое кидалово!!! Там я как-то не заметил, а дома взвесил и ахх... Так что будьте бдительны...
Сегодня заказал вот такую приблуду.... Видел у товарища...http://www.gimmick.co.il/item.asp?id=3833
В палатке вешается на подпорку или на крючёк, на столе аккуратно влезает на горлышко бутылки...Желательно уже выпитой... Шоп не наклонять!)))
Стоит копейки, светит грозно! Заказал сразу два штука...
....сегодня после 12 лет проживания в Лоде узнал, что в трёх минутах езды от дома есть магазин по газовому оборудованию! На радостях обменял большой 4.2 балон - 60 шк.,прикупил на этот балон железную насадку из толстой арматуры с рассекателем и переходником для установки сковородки или большого чайника - 100 шк., и для кофейного набора маленький одноразовый полулитровый - 40 шк.....дык вот, у них полно ещё всякой хрени включая газовые лампы светильники. Цены от 40 шекелей за маленький одноразовый и до полтыЩи за "корабельный".....Видел подобное в "расте", и других заточенных под жыперов фирмах - цены выше в разы