Первые необходимые покупки
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Первые необходимые покупки
В четверг собираюсь поехать закупиться всякими разными мелочами и не только мелочами.
1 Компрессор
2 Нейлоновые буксиры и шакели
3 кабеля для заводки
что еще посоветуете ?
1 Компрессор
3 кабеля для заводки
что еще посоветуете ?
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Я в другом порядке закупаюсь
1) Стропа на 3 тонны и шакели.
2) В Ферозе потихоньку собирается её личный набор инструмента, в нём пока топорик, монтировка, набор ключей и т.п.
3) Фонари по дешёвке попались, не смог устоять
: мощные ледовые "налобник" и "циллиндр" и галогенный прожектор. Всё это добро перевёл на ли-по аккумуляторы.
4) Сейчас компрессор хоцца
Кабелями ни разу не пользовался, значит не покупаю
1) Стропа на 3 тонны и шакели.
2) В Ферозе потихоньку собирается её личный набор инструмента, в нём пока топорик, монтировка, набор ключей и т.п.
3) Фонари по дешёвке попались, не смог устоять

4) Сейчас компрессор хоцца

Кабелями ни разу не пользовался, значит не покупаю

я завтра послезавтра в гатосе в Т-А, будет время подгребайbad писал(а): Компрессор
зря ты так, потом локти кусать будешь, а нетуdb писал(а):Кабелями ни разу не пользовался, значит не покупаю
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
db
ну если дизель с ручной коробкой то-да
соседи и сочувствующие с кабелями то-да
ан нет всего вышеперечисленного то-нет
О !! про кривой стартер забыл
есть ещё запуск от баллона с воздухом или патрон для аварийного запуска, но это дизеля и не в Израиле
ну если дизель с ручной коробкой то-да
соседи и сочувствующие с кабелями то-да
ан нет всего вышеперечисленного то-нет
О !! про кривой стартер забыл

есть ещё запуск от баллона с воздухом или патрон для аварийного запуска, но это дизеля и не в Израиле
Последний раз редактировалось Ювеналий Пн май 03, 2010 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Ювеналий
Завтра не смогу а послезавтра с удовольствием. А где это Гатос ?
Завтра не смогу а послезавтра с удовольствием. А где это Гатос ?
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
В "Гатосе" всё достаточно дорого - дешевле купить в http://www.lkltd.co.il/web/8888/nsf/sbs ... 084BDFB083

Обратить внимение, что это рацуа арама (не грира) минимум 3 тонны.bad писал(а):2 Нейлоновые буксиры и шакели
Об оптимальной длине идут споры, но если одна, то не меньше 5 метров.
Если в будущем не планируется хайлифта, то посоветовал бы хороший домкрат.
Все вышеперечисленное вроде в ламед-куфе дешевле всего http://www.lkltd.co.il/
Гатус нот рекомендед. (для покупок)
- aristoclan
- Контактная информация:
и мне если можно.........esu писал(а):КОКА писал(а):
12 - 220 вольт. 50 амперные.......Слабенькие, за-то стоят 20 шекелеф
... Кто поедет купите мне плз пару штуков
http://www.maxphone.co.il
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
Если отсеить шутки, то из этого общего списка можно составить для себя индивидуальный список.bad писал(а):что еще посоветуете ?
Насчёт ремней читаем здесь
Про компресор здесь немного порассуждали
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
ТЕЛЕЖКА
- для тележек - для праиветов. Нужна только гидравлика и не менее 3 тонн
как второй домкрат вожу с собой складную *рамку* на полторы тнны 

Последний раз редактировалось KOKA Вт май 04, 2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Согласен, мысль дурная, если ездить на бездорожье раза два в месяц.db писал(а):А мне не даёт покоя дурная мысль заиметь второй комплект колёс.
Если же раз в два месяца и есть где хранить, то почему бы и нет.
Тогда неплохо бы заиметь электро гайковёрт.
Домкрат тележка хорош только около дома.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
db писал(а):Кстати, о домкрате. В Ото-дипо домкрат типа "тележка" нынче по мивце, 130 шек. А мне не даёт покоя дурная мысль заиметь второй комплект колёс. Для переобувки такой домкрат пригодился бы
За 130 шек. лучше купить 2-ух кАзлов

High
luxury 
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
это действительно наглостьmishaw писал(а):Имею наглость преположить, что Комиссар имел в виду 50-ваттные. 50-ватные таки да, слабенькие

Учитывая, что у меня самый большой опыт на форуме по переобуванию, то позволю себе заметить, что это совсем не дурная мысль и очень даже себя оправдывает. Когда ты рвёшь резину на шетахе, то у неё нарушается балансировка и ездить на ней по шоссе очень даже неуютно. А рвётся любая, даже самая хорошая и дорогая резина.Strannik писал(а):Согласен, мысль дурная, если ездить на бездорожье раза два в месяц.
Если же раз в два месяца и есть где хранить, то почему бы и нет.
Тогда неплохо бы заиметь электро гайковёрт
Я пользую гайковёрт на батареях с двумя батареями в комплекте и годовой гарантией. Замена 4-х колёс занимает от 13 до 20 минут с использованием одного гидравлического домкрата. Разумеется, если я выезжаю прокатиться на 4-5 часов вокруг дома и знаю, что никакого экстрима не предвидется, то я не переобуваюсь, но если это маршрутик на пару дней в пустыню или в другое место с наличием кочек, то даже в 12 ночи я меняю колёса. разумеется нужно место для хранения второго комплекта. А гайковёрт очень даже помогает в повседневной жизни как мощная отвёртка, дрель или гаечный ключ(торцовый, разумеется).
Так что если возможность - иди на это и никого не слушай.
Козлы у меня тоже есть, но для других целей. Для смены колёс они совершенно не нужны, только трата времени, а вот для разного рода ремонтно-профилактических работ они могут быть очень даже полезны.
Если мне не изменяет память, то у тебя Фероза, т.е. для смены масла, например, эти козлики очень даже могут пригодиться.

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
у жены в машине лежит такая(купил ей давно). Пробовал для своей - не подходит, низкая, да и нагружать оболочку дифа тоже не хочется. Самые стоящие вещи для работы на шетахе - гидродомкрат, механический(винтовой, не пантограф) домкрат и хай-лифт(в экстремальных ситуациях).Strannik писал(а):Домкрат тележка хорош только около дома.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
выбраться!
esu
Cпасибо за наводку. Прогулялся там , купил компрессор , буксирный трос , шакели и многовсяких мелочей. Цены там конечно супер.
Cпасибо за наводку. Прогулялся там , купил компрессор , буксирный трос , шакели и многовсяких мелочей. Цены там конечно супер.
www.velik.org
www.velik.org