Задний мост я дифференциал в Терракане - Паджеро МК2?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Задний мост я дифференциал в Терракане - Паджеро МК2?
Всем Здра.
На просто рах интернета обнаружилось любопытное (и несколько удивительное) утверждение:
"Hyundai Terracan 2.9 Diesel is a clone to the Mitsubishi Shogun/Pajero/Montero MK2 their axles, shafts, differentials are the same, and vice versa"
Т.е. утверждается, что подвеска дизельного Юндай Терракана индентична подвеске Мицубиши Паджеро МК2 и дифференциальный блок от Паджа подходит к Терракану.
Кто-то когда нибудь про такое слышал? Если это на само мделе правда, насколько реально достать Паджевский дифференциал с блоком с какой нибудь тачки после тотал-лосса и воткнуть на Терркан?
На просто рах интернета обнаружилось любопытное (и несколько удивительное) утверждение:
"Hyundai Terracan 2.9 Diesel is a clone to the Mitsubishi Shogun/Pajero/Montero MK2 their axles, shafts, differentials are the same, and vice versa"
Т.е. утверждается, что подвеска дизельного Юндай Терракана индентична подвеске Мицубиши Паджеро МК2 и дифференциальный блок от Паджа подходит к Терракану.
Кто-то когда нибудь про такое слышал? Если это на само мделе правда, насколько реально достать Паджевский дифференциал с блоком с какой нибудь тачки после тотал-лосса и воткнуть на Терркан?
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
- kulibin2424
подвеска и мосты паджеро похожи скорее на галопер.Hunter писал(а):Т.е. утверждается, что подвеска дизельного Юндай Терракана индентична подвеске Мицубиши Паджеро МК2 и дифференциальный блок от Паджа подходит к Терракану.
то-есть мосты с паджеро не подходят на таракан без "колхоза".
не стоит заморачиваться,проще воткнуть ARB

Hunter
ГП - это главная пара.Она должна быть одинаковой в обоих дифах мостов.
Представляет собой две шестерни - большую коронную и маленькую ведущую.
Если ставишь задний мост от Паджа,то количество зубьев на шестернях (ГП) должно быть такое же как и в твоём родном переднем мосту.
Если у тебя ГП не такая,то нужно менять на соответствующую.

ГП - это главная пара.Она должна быть одинаковой в обоих дифах мостов.
Представляет собой две шестерни - большую коронную и маленькую ведущую.
Если ставишь задний мост от Паджа,то количество зубьев на шестернях (ГП) должно быть такое же как и в твоём родном переднем мосту.
Если у тебя ГП не такая,то нужно менять на соответствующую.

ГП - "главная пара" - корона и пиньен, чего не понятноHunter писал(а):Я чайник. Можно мне вот это:
"если действительно подходит,то не забудь поменять в переднем мосту ГП на такую же,какая будет в Паджеровском заднем мосту"
На понятном языке?

Речь идет о шестернях диференциала. Если передаточные числа в мостах (перед/зад) будут разными, они долго не проживут.
http://niva777.ru/index.php/infoarticles/maingear
High
luxury 
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
- igor-pajero
http://www.4x4israel.com/forum/viewtopic.php?t=3511&star
+ 1Bumer писал(а):Дешова юшка,хренова кашка или скупой платит дважды...

Hunter
можно конечно ничего не ставить и ездить так.
Но после выезда ты сам решил,что блока не хватает.
Примочка как ты назвал если АРБ,то это никак не 15,а максимум 10 с компресором и установкой.
Мост от Паджеро как написали выше не подойдёт без переделок - "колхоза".Это тоже не бесплатно,плюс менять ГП в переднем мосту (неизвестно есть ли вообще на Таракан нужная тебе пара),
даже если найдёшь,то это тоже немалые деньги + работа.
Так что имхо лучше ставить АРБ.
Проверь может есть на Таракан автоблокировка назад типа Локрайта,Локки или Детройта.
Если есть,то это дешевле будет
Примочка как ты назвал если АРБ,то это никак не 15,а максимум 10 с компресором и установкой.
Мост от Паджеро как написали выше не подойдёт без переделок - "колхоза".Это тоже не бесплатно,плюс менять ГП в переднем мосту (неизвестно есть ли вообще на Таракан нужная тебе пара),
Проверь может есть на Таракан автоблокировка назад типа Локрайта,Локки или Детройта.
довести как у Михи?rishon писал(а):Bumer,
Миха очень достойно на Таракане с блоком по любому бездорожью ездил

поэтому я считаю (не советую) а просто мысли в слух - таракана на шетах как корове седло - швиль и трава и незэка нет и семейный буджет на плюсе а хочется экстрима то самусрай ,витара (бюджетно) ...
Червонец уже легче, чем пятнашка.rishon писал(а):Hunter
На ИБэе так оно и вовсе штуку+ долларов стоит, только фиг его знает можно ли такое к нам ввозить, какой на это мехес и кто такую фиговину поставит, если не у него куплена.
Кста, а что там на Терракане у Михи стояло, а то мне интересно.
Бумер, твое мнение принято к вниманию, но подозреваю не все с ним согласятся, я например видел как Терракан с 2.5 дюймовым лифтом и АРБ едет очень даже солидно.
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13