Чип тюнинг двигателя
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Благодаря невероятным усилиям уважаемого тюнингатора был перепропрошит комп моего Джимника.
Как не фантастично это звучит он все еще ездит
Было обещано: экономия топлива на трассе свыше 10%.
Повышение момента "на низах".
В результате двухдневного тестирования выяснилось,
экономия на трассе имеет место. Пожалуй что 10% таки есть. Поскольку был смешанный с бездорожьем режим не могу посчитать точно, но по всякому заметно.
Про момент боюсь сказать что-то определнное, попробовал заехать на пару горочек на hi, где просилось low. Кажется что мотор меньше напрягается, но объективную оценку дать не могу.
Цена достаточно демократическая. Просили не называть в открытом эфире, но скажем, она меньше чем я трачу в месяц на бензин.
Выводы: Не жалею и рекомендую.
экономия на трассе имеет место. Пожалуй что 10% таки есть. Поскольку был смешанный с бездорожьем режим не могу посчитать точно, но по всякому заметно.
Про момент боюсь сказать что-то определнное, попробовал заехать на пару горочек на hi, где просилось low. Кажется что мотор меньше напрягается, но объективную оценку дать не могу.
Цена достаточно демократическая. Просили не называть в открытом эфире, но скажем, она меньше чем я трачу в месяц на бензин.
- DimaMel
- Главный Паркетник форума
esu писал(а):Благодаря невероятным усилиям уважаемого тюнингатора был перепропрошит комп моего Джимника.
Цена достаточно демократическая. Просили не называть в открытом эфире, но скажем, она меньше чем я трачу в месяц на бензин.Теперь на БАЦ можно ехать
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
В первую очередь раздражает алгоритм работы Cruise Control. Во первых работает начиная только с 60км/ч. Кроме того, как только скорость снижается ниже 60 - тутже забывает установленную скорость и Resume Acceleration перестаёт работать, нужно снова самому разгоняться то необходимой скорости и нажимать Set Speed. В вторых - не запоминает между выключениями двигателя положение Cruise Control On/Off. В общем на моей Тойоте самый муторнуй Cruise Control, который я когда либо встречал. Вот и думаю - можно ли это изменить прошивкой.Prado155 писал(а):А что хочется изменить конкретно ?genkor писал(а): Возможно ли изменить алгоритм работы круиз контрола?
У тойоты наврятле прошивками что-то улучшишь
If you work for a living, why do you kill yourself working?
С Семен Семенычем знаком давно.Еще со времен 4ранера. Был 2 раза и оба раза остался доволен За что ему и большое спасибо.
А для скептиков скажу что лучше подъехать и познакомится с человеком посмотреть его оборудование и думаю Вам все станет ясно.
Никто по ущам не ездит и мозги не парит.Конкретно объяснят что можно сделать а чего делать не стоит.А то что чел спец в своем деле у Меня лично сомнения слетели еще при первом общении.Посему если кого интересует что может его машина (и начто способен Семен Семеныч) рекомендую.
А для скептиков скажу что лучше подъехать и познакомится с человеком посмотреть его оборудование и думаю Вам все станет ясно.
Никто по ущам не ездит и мозги не парит.Конкретно объяснят что можно сделать а чего делать не стоит.А то что чел спец в своем деле у Меня лично сомнения слетели еще при первом общении.Посему если кого интересует что может его машина (и начто способен Семен Семеныч) рекомендую.
был такой анекдот, про попугая, весь писать не стану, но суть:
- а теперь ты сверху и я сверху
- бля, пусть меня ощипают, но я должен это видеть
---------------------------
короче говоря, понятно что я уже динозавр в своих познаниях электроники, но я хочу поехать познакомится с работой чела.
Ежели убедит, мои публичные извинения будут принесены.
А то заклевали меня совсем
- а теперь ты сверху и я сверху
- бля, пусть меня ощипают, но я должен это видеть
---------------------------
короче говоря, понятно что я уже динозавр в своих познаниях электроники, но я хочу поехать познакомится с работой чела.
Ежели убедит, мои публичные извинения будут принесены.
А то заклевали меня совсем
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
-
Гриша, ты посеял зерно сомнения в моей душе.mazzy74 писал(а):a шо и даже лампочек нет ?
Ты прав, имеются 2 \ДВА\ электронных блока- реле dim-dip и реле поворотников, имелся раньше блок управления клапаном EGR, часы с кварцевым резонатором, 3 диода на жгутах в цепи питания-зажигания, а лампочки и реле и т.д. это электротехника
а что вы можете сказать о этом девайсе ?
http://www.chipmydiesel.com/products/di ... i/646.html
а мне так и не ответили
а мне так и не ответили
ночь темна, но сало надо перепрятать
405 момента...filipp писал(а):а что вы можете сказать о этом девайсе ?
а мне так и не ответили
(могу подсказать как менять сломанные шрусы за 15 минут )
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
-
Отвечаю . С подобными девайсами которые называют по разному в зависимости от того ... кто во что гаразд - я бы на месте автомобелтстов лучше не связывался .filipp писал(а):а что вы можете сказать о этом девайсе ?
а мне так и не ответили
Отвечу почему коротко , если захотите развить тему углублённо , то можно будет рассказать о подробностях .
И так :
Знаю лично в Израиле троих владельцнев митсубиши паджеро 3.2 дид , которые заменили движку по причине закоксовки сажей .
Одну Тойоту ланд крузер .
Бмв х5 поршня просто вытекли .....
И.т.д
Смысл коробочек .
Врезается в электро проводку между датчиками и исполнительными механизмами .
Искажают сигналы и команды .
То есть идёт постоянный обман блока упопвления .
Следовательно реакция блока управления на исполнительные механизмы тоже всегда искаженная .
Работают такие штучки - дрючки в основном на регулируемых сопротивлениях . Более дорогие с процем . Nec и драйвером - который и меняет каскады опять тех же сопротивлений - для искажения сигналов .
-
Семён Семёныч писал(а):Знаю лично в Израиле троих владельцнев митсубиши паджеро 3.2 дид , которые заменили движку по причине закоксовки сажей .
Мысли вслух...
Вот интересно, если вместе с этим "жучком" увеличили бы давление наддува (допустим, тупо закрыли бы перепуск с турбины) этого могло бы не быть?
Понятное дело, турба бы сдохла через месяц....
De omnibus dubitandum.
-
Честно говоря , без малейшего понятия .
Но теоретически возможно. Хотя датчик давления во впускном , сразу бы затрубил тревогу и перевёл бы работу всей системы в аварийный режим , урезав количество впрыска солярка .
Но коробочка то через себя и MAP/Boost sensor могла бы пропускать - искажая сигнал ...
В общем ерунда все эти тюнинг , эко и.т.д боксы .
Но теоретически возможно. Хотя датчик давления во впускном , сразу бы затрубил тревогу и перевёл бы работу всей системы в аварийный режим , урезав количество впрыска солярка .
Но коробочка то через себя и MAP/Boost sensor могла бы пропускать - искажая сигнал ...
В общем ерунда все эти тюнинг , эко и.т.д боксы .
-
Доброго Вам времени суток уважаемые форумчане .
Ёлку уже наряжаете ? А уже пора приступать !
Поздравляю Вас всех с наступающим Новым 2015 годом . Естественно хочу пожелать вам всего самого лучшего и как автолюбителям узкой спецификации - крутых подьёмов , болот и вообще чтоб было всё по кайфу в покатушках .
И как же без подарков ?
Это уже традиция нашей компании , делать подарки в преддверии праздников.
Не упустите уникальную возможность сделать себе и своим автомобилям
Новогодний подарок со скидкой 10% на все виды выполняемых нами работ в области чип тюнинга .
Мероприятие продлится до 29 декабря включительно.
Человек "приведший друга", а именно при совершении покупки Вами и Вашим другом , получает скидку 20%.
Информация на моём сайте www.icartune.com
За более детальной информацией пожалуйста только в личку .
С уважением к администрации форума всех рангов и форумчанам Семён Семёныч .
Ёлку уже наряжаете ? А уже пора приступать !
Поздравляю Вас всех с наступающим Новым 2015 годом . Естественно хочу пожелать вам всего самого лучшего и как автолюбителям узкой спецификации - крутых подьёмов , болот и вообще чтоб было всё по кайфу в покатушках .
И как же без подарков ?
Это уже традиция нашей компании , делать подарки в преддверии праздников.
Не упустите уникальную возможность сделать себе и своим автомобилям
Новогодний подарок со скидкой 10% на все виды выполняемых нами работ в области чип тюнинга .
Мероприятие продлится до 29 декабря включительно.
Человек "приведший друга", а именно при совершении покупки Вами и Вашим другом , получает скидку 20%.
Информация на моём сайте www.icartune.com
За более детальной информацией пожалуйста только в личку .
С уважением к администрации форума всех рангов и форумчанам Семён Семёныч .
-