Блокировки на ландровер?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Если ты говоришь про лок-райт, то покрайней мере в у нас не встречал.
И почему то мне кажется что вряд ли есть.
Не могу сформулировать, но кажется что его постоянный привод 4х4 с локрайтом вряд ли подружатся.
И почему то мне кажется что вряд ли есть.
Не могу сформулировать, но кажется что его постоянный привод 4х4 с локрайтом вряд ли подружатся.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Не знаю, может и нет причины, может ошибаюсь.stingrey писал(а):а в чем проблема полн.приоа локрайта? жипы ездят вроде...
Но ландровер очень популярня машина на бездорожье, а лок-райты почему то на них не ставят (у нас покрайней мере).
Похоже их и нет.
Вот и подумалось.
Хотя можно предположить различные варианты.
Вопрос к владельцам Ланроверов с блокировками:
А можно включать блокировку моста если не заблокирован межосевой диф?
Конечно , можно . Нет ни какой связи . Как пример горки на эльякимовском танкодроме , зима , горка не высокая но очень крутая , скользко , заезжал на хай ( нужен был разгон ) с заблокированными мостами и распущенным меж.осевым дифом . Пока нет ацлавы диф стараюсь не блокировать , хотя есть рекомендации блокировать как только сьехал с асфальта . Авто.блок для Диско есть , разговаривал с парнем у которого на Диско 98 года была раздатка от дефендера , АРБ впереди и лок райт сзади .Strannik писал(а):Не знаю, может и нет причины, может ошибаюсь.stingrey писал(а):а в чем проблема полн.приоа локрайта? жипы ездят вроде...
Но ландровер очень популярня машина на бездорожье, а лок-райты почему то на них не ставят (у нас покрайней мере).
Похоже их и нет.
Вот и подумалось.
Хотя можно предположить различные варианты.
Вопрос к владельцам Ланроверов с блокировками:
А можно включать блокировку моста если не заблокирован межосевой диф?
Жизненное кредо - всегда .
den20
Вот тебе ответ
Вот тебе ответ
P.S. А тогда можно причину, почему у ландроверов и у нив нельзя тормаза раздельно на осях на тесте проверять?Герман писал(а):разговаривал с парнем у которого на Диско 98 года ... АРБ впереди и лок райт сзади .
Тормоза не проверяют на роликах потому , что можно сломать раздатку , нельзя крутить мосты по отдельности . А здесь речь идет о межколесной блокировке .Strannik писал(а):den20
Вот тебе ответP.S. А тогда можно причину, почему у ландроверов и у нив нельзя тормаза раздельно на осях на тесте проверять?Герман писал(а):разговаривал с парнем у которого на Диско 98 года ... АРБ впереди и лок райт сзади .
Нет, не понял
Ведь на проверке её не блокируют и она работает в режиме диференциала, т.е. распределяет момент по необходимости.

А почему собственно сломать?Тормоза не проверяют на роликах потому , что можно сломать раздатку , нельзя крутить мосты по отдельности
Ведь на проверке её не блокируют и она работает в режиме диференциала, т.е. распределяет момент по необходимости.
Ух , какой ты тяжелый . Говорят тебе нельзя , значит - нельзя . Откуда я могу знать технические тонкости . Разберись сам , а потом просветишь нас .Strannik писал(а):Нет, не понял
А почему собственно сломать?Тормоза не проверяют на роликах потому , что можно сломать раздатку , нельзя крутить мосты по отдельности
Могу предположить, что при разгоне колес одного моста на барабане при неподвижных колесах второго моста возникает бОльшая чем планировал производитель для раздатки разница скоростей переднего и заднего карданов. Ну а если это не "запроэктировано", то хто-ж его знает к чему оно может привести.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Как раз об этом я и думал.stingrey писал(а):в практике на машине 2х4 можно приподнять одно из ведущих колес .вкл.скорость и поднятое колесо будет вращатся-без ущерба дифференциалу..по теории тоже самое можно сделать и на джипах с межосевым дифф-ом -вывесив один мост..
Но у слухов похоже есть почва под ногами.
Интересно всё же узнать.
Тем более на сколько я понимаю это касаемо не только ландроверов, но и любую машину с полным постоянным приводом.
Если даже убрать машины с вискомуфтой, то парк всё равно не маленький.
Вполне проверить. Они же на тесте не мотором колеса раскручивают, а барабаном. А коробка на нейтрали.Вообще то в раздатке есть нейтральное положение, в котором привод на колеса вообще отключен....Но тогда и тормоза не проверить....
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
на лендровер мне предлагали детроит локер-брат локрайта, но горячо отговаривали, мол с ней не приятно ездить, щелкает и попа виляет...
а по поводу теста, даже на щитке от солнца написано, что нельзя раскручивать на тесте один мост, нейтраль в раздатке не отключает диф. ,а делает разрыв между окоробкой и раздаткой..
а по поводу теста, даже на щитке от солнца написано, что нельзя раскручивать на тесте один мост, нейтраль в раздатке не отключает диф. ,а делает разрыв между окоробкой и раздаткой..

Хочешь порулить-спроси меня как!
Локрайт это действительно бюджетно, но я к нему отношусь подругому.
Не раз слышал от владельцев отключаемых блокировок что то типа: Надо было включить, забыл включить, да и забыл выключить.
С локрайт не надо ни думать ни помнить, он сам выполняет всю работу.
Правда с ручкой надо немножко поменять технику вождения, но кто ездит с ручкой, говорят что к этому привыкаешь быстро.
Не раз слышал от владельцев отключаемых блокировок что то типа: Надо было включить, забыл включить, да и забыл выключить.
Правда с ручкой надо немножко поменять технику вождения, но кто ездит с ручкой, говорят что к этому привыкаешь быстро.
с блоком-закидывает зад.ось-в основном на нетвердом\мокром грунте-и руля машина не слушает..вот поэтому то и надо выключать\если можешь\Strannik писал(а):Локрайт это действительно бюджетно, но я к нему отношусь подругому.

Верно, но это с блоком, вернее заблокированый мост и блокировка которую забываешь выключить.stingrey писал(а):с блоком-закидывает зад.ось-в основном на нетвердом\мокром грунте...
Если стоит локрайт, то этих проблем нет.
Точно, был не внимателен.stingrey писал(а):прочти внимательно...
При том, что и здесь не совсем как ты думаешь.
Давай скажем сразу, с проблемой управления лок-райта, вернее с отсутствием оного сталкиваюсь только в одной ситуации, это при приодолении на мокром склоне с бокобым уклоном.
При простой езде по мокрому склону проблем не возникало.
И было у меня это только дважды за 6 лет. Один раз дёрнули, один раз вышел сам.
Не велика проблема.
С другой стороны очень бюджетен и надёжен.