Насколько я помню у кого то тут машинка на газу ?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
90-это карбюратор Правда привозили их со штатов шипуренные помойму 4 камеры и ещё была система зажигания тоже шипуреная пахот бензина но добовляло мощи 5700 это в стандарте около 252 лошади расход в идеале 1к6 по трассе 1к4 на шетахе а на 35 тапочках про 4 можно забытьКОКА писал(а):........неЕе ни юкон, хотя тоже смотрел......есть короткий блеизер 90 года двухмостовый, на 35 тапках с двумя блокировками......5700 за карбюратор или впрыск не знаю (пока) ....следующая модель за ним уже идёт юкон...
![:-D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :smile:](./images/smilies/bigsmile.gif)
Тачка хорошая если есть кит в понижайку
- aristoclan
- Контактная информация:
У меня рав некудати (если правильно понимаю ивритский термин - то это инжекторная-мультивпрысковая система).
На инжекторные автомобили можно ставить только такую систему.
Установщики конечно никакой ахрают на мотор тебе не дадут.
Перед установкой ГБО нужно убедится,что у мотора нормальная компресия,в порядке свечи,провода,трамблёр и воздушный фильтр.
При грамотной установке и правильной настройке мотор никуда не уйдёт
.
Рекомендую ставит спец кирур (ёмкость со специальным маслом,которое капельно подаётся на клапана,охлаждая их).
В комплект ГБО это не входит - стоит дополнительно +- 550 шек.
Также нужно выставлять чуть более ранее зажигание (подавляющее большинство установщиков об этом даже не подозревает)
![Beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
На инжекторные автомобили можно ставить только такую систему.
Установщики конечно никакой ахрают на мотор тебе не дадут.
Перед установкой ГБО нужно убедится,что у мотора нормальная компресия,в порядке свечи,провода,трамблёр и воздушный фильтр.
При грамотной установке и правильной настройке мотор никуда не уйдёт
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Рекомендую ставит спец кирур (ёмкость со специальным маслом,которое капельно подаётся на клапана,охлаждая их).
В комплект ГБО это не входит - стоит дополнительно +- 550 шек.
Также нужно выставлять чуть более ранее зажигание (подавляющее большинство установщиков об этом даже не подозревает)
Игорь я понимаю что это своего рода обсессия у тебя за газ а у меня против но всёже почитай на досугеrishon писал(а):При грамотной установке и правильной настройке мотор никуда не уйдёт
http://www.jeepolog.com/forums/showthread.php?t=22313
http://www.isuzu.org.il/isuzu/modules.p ... 6451&st=15
и это только часть ми атканат газ
хотя я принимаю что каждый видит этот вопрос по разному и ОН ПРАВ для себя
- aristoclan
- Контактная информация:
типа всё делаеш на свой страх и риск.......rishon писал(а):Установщики конечно никакой ахрают на мотор тебе не дадут.
Перед установкой ГБО нужно убедится,что у мотора нормальная компресия,в порядке свечи,провода,трамблёр и воздушный фильтр
http://www.maxphone.co.il
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
Ты когда АРБ ставишь,тебе дают гарантию,что не уйдёт мост,шрусы и т.д.?aristoclan писал(а):типа всё делаеш на свой страх и риск.......rishon писал(а):Установщики конечно никакой ахрают на мотор тебе не дадут.
Перед установкой ГБО нужно убедится,что у мотора нормальная компресия,в порядке свечи,провода,трамблёр и воздушный фильтр
Я тщательно скрываю все проблемы,чтоб навредить как можно большему количеству людей
Лёня,моторы "уходят" на любых машинах.Здесь на форуме многие делали свои "ушедшие" моторы,например относительно недавно Стингрей на дизельном Паджерике,Даниэль на бензиновом 4Раннере,да и нет смысла всех вспоминать
Их моторы даже близко не нюхали газ
,но почему то "ушли"
(наверно я тайком подъежал ночью и вливал им газ в баки
)
Не пойму я тебя
с таким яростным отношением к газу
как в совке
"не читал,но осуждаю"
Критикуют обычно те,кто никогда на газе не ездил
Сергей например на своей Субару 300 тыс. на газе накатал и никто никуда "не уходил"
Понял - он скрывал проблеммы
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Лёня,моторы "уходят" на любых машинах.Здесь на форуме многие делали свои "ушедшие" моторы,например относительно недавно Стингрей на дизельном Паджерике,Даниэль на бензиновом 4Раннере,да и нет смысла всех вспоминать
![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
Их моторы даже близко не нюхали газ
Не пойму я тебя
как в совке
Критикуют обычно те,кто никогда на газе не ездил
Сергей например на своей Субару 300 тыс. на газе накатал и никто никуда "не уходил"
Понял - он скрывал проблеммы
rishon
не прыгай от нервов поберги здоровье
я тебе пытаюсь сказать ЧТО ПЕРДЕЛКА мотора рассчитанного( и провереного сотне- часовыми испытаниями и разработанного тысячами инженеров) под определённый вид топлива а потом переделаный под газ компанией с 50ю сотрудниками ЭТО КОТ в мешке
и этому есть достаточно свидетельств
НО ТЫ ИХ читаешь-слышишь и не ЗАМЕЧАЕШЬ
и постоянно утверждая что газ не влияет на движок а только ЭКОНОМИТ деньги НЕВЕРНОЕ И ОДНОСТОРОННОЕ Игорь каждый из нас взрослый и решает что ему лучше
я против утверждений что ГАЗ лучше для всех
он лучше ДЛЯ ТЕБЯ и я за тебя искренне рад
а насчёт примеров я могу их привести десятками как за так и против газа
п.с я много читаю
не прыгай от нервов поберги здоровье
![Yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
![No :no:](./images/smilies/no.gif)
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
а насчёт примеров я могу их привести десятками как за так и против газа
надеюсь теперь понялrishon писал(а):Не пойму я тебя с таким яростным отношением к газу
как в совке "не читал,но осуждаю"
п.с я много читаю
Вчера Сергей поменял мотор на субаре
По поводу моего мотора-чисто моя вина
хотел сэкономить- не менять голову итог 2 раза снимал и менял прокладку а патом уже и пришлось поставить новую гбц но уже с новыми поршнями.Кстате выработки в цилиндрах абсолютно не было\пробег был под 300 тыс\ причиной замены поршней была переточенная гбц\спасибо местным спецам\ и как следствие перегрев в камере сгорания и мелкие трещины на дне поршня..В кратце
Игорь интересно послушать какие проблемы были у тебя ![Beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![Shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/redface.gif)
![Shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Вот здесь (в середине страницы) писал viewtopic.php?t=848&postdays=0&postorder=asc&start=60stingrey писал(а): Игорь интересно послушать какие проблемы были у тебя
Движки уходили и будут уходить это факт и доля риска есть и на газ и на бензин причем в одинаковой степени впрочем как и от других состовляющих тоже Если взять систему ГБО первого поколения может и уходили бы чаще но сегодня
не уверен старая сказка про клапана еще будет летать лет 10 кому мешает заказываем их из титана и имеем счастье Разговор идет о максимально дешевом топлеве это да Если б сегодня можно было поставил бы водородный движок и ездил бы на воде95% и5% присадок
И меня меньше всего интересовал вопрос уйдет двжок на 2 года раньше или позже
Пар не релевантин
Если я трачу больше 3к в месяц на бензин за 5 лет это180к на газу экономлю 90-100к за 5 лет ну и че не сделать голову заново
А на воде и того больше
А как сделать лучше думают и те 50 человек и те 1000 Одни делают новое другие усовершенствуют старое еще не уверен что лучше Это усе разговоры и предрассудки
Пока не увидел ни одного убидительного довода против А мастеровых и специалистов у нас полные гаражи ![Twisted :twisted:](./images/smilies/twisted.gif)
![Tongue :P](./images/smilies/tongue.gif)
Если я трачу больше 3к в месяц на бензин за 5 лет это180к на газу экономлю 90-100к за 5 лет ну и че не сделать голову заново
![Twisted :twisted:](./images/smilies/twisted.gif)
![Tongue :P](./images/smilies/tongue.gif)
![Twisted :twisted:](./images/smilies/twisted.gif)
Если бы был на газе давно б ездил с двумя АРБишками и передним мостом тогда может и не продавал быstingrey писал(а):Даниель-так ты тоже на газе
Последний раз редактировалось Daniel Ср июн 23, 2010 22:07, всего редактировалось 1 раз.
На машинах с ГБО нужно выставлять уровень опережения зажигания чуть пораньше,так как температура горения газа чуть выше,чем бензина.Если не выставлять уровень опережения зажигания чуть раньше,то есть вероятность прогорания сёдел клапанов после 100-150 тыс. км.
У меня при замене тайминга дебил-мусахник ошибся с зубьями и я долго ездил с поздним зажиганием вместо требуемого раннего - вот и прогорел клапан
Из-за газа это или из-за старости ?
p.s.было это пару лет назад
У меня при замене тайминга дебил-мусахник ошибся с зубьями и я долго ездил с поздним зажиганием вместо требуемого раннего - вот и прогорел клапан
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Из-за газа это или из-за старости ?
p.s.было это пару лет назад
Последний раз редактировалось rishon Пн июн 28, 2010 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- aristoclan
- Контактная информация:
насщёт арб не знаю.не ставил.rishon писал(а):Ты когда АРБ ставишь,тебе дают гарантию,что не уйдёт мост,шрусы и т.д.?
сейчас в про джипе гай устанавливает блок... копия арб, точные подробности я не узнавал, но гарантию на всё тобой перечисленое даёт.и стоит на 3т дешевле
Последний раз редактировалось aristoclan Чт июн 24, 2010 3:18, всего редактировалось 1 раз.
- aristoclan
- Контактная информация:
севодня видел одново кренделя на форанэре 95года(заряженая по самые.... ),так вот он утверждает што у нево хад..., машинка на газе 6 год, у нево 4года,я между делом спросил как и што,проблемы и всё такое, говорит правильная настройка, вовремя типуль , и никаких проблем.rishon писал(а):У меня рав некудати (если правильно понимаю ивритский термин - то это инжекторная-мультивпрысковая система).
На инжекторные автомобили можно ставить только такую систему
http://www.maxphone.co.il
Насчёт копии АРБ - то это китайская блокировка - я бы такую не рискнул бы ставить.
Хад никудати - это моновспрыск - устаревшее ГБО 3-го поколения.
Рав никудати - это мультивспрыск - ГБО 4-го поколения
Хад никудати - это моновспрыск - устаревшее ГБО 3-го поколения.
Рав никудати - это мультивспрыск - ГБО 4-го поколения
6 лет назад на 4Раннер ему могли поставить хад никудати (кстати,не уверен,что оно записанно у него в ришайон)- но сегодня такое ГБО никто уже ставить не будетТретье поколение ГБО.
Системы, обеспечивающие распределенный синхронный впрыск газа с дозатором-распределителем, который управляется электронным блоком. Газ подается во впускной коллектор с помощью механических форсунок, которые открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа. Оборудование, использующее идею синхронного впрыска с дозатором-распылителем, выпускалось буквально несколькими фирмами и очень недолго. Идея была признанна неэффективной: сомнительная надежность оборудования вкупе с дорогим обслуживанием - и от такого ГБО отказались, как от бесперспективного..
Четвертое поколение ГБО.
Это системы распределенного последовательного и параллельного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются по иному принципу. Газ подается к газовым форсункам и впрыскивается непосредственно к каждому цилиндру двигателя автомобиля. Управление впрыском газа фактически осуществляется штатным автомобильным компьютером. Газовый компьютер в системе также есть. Однако это устройство-паразит. Сам газовый компьютер ничего не придумывает, он считывает сигналы, сгенерированные штатным автомобильным блоком и предназначенные для бензиновых форсунок, затем перерасчитывает сигналы для управления газовыми форсунками. То, что газовое оборудование управляется, по сути, штатными системами автомобиля - очень важно. Ведь в штатный компьютер, разработанный инженерами завода-производителя автомобиля, заложены уникальные алгоритмы управления конкретной моделью двигателя. Для автомобильного газового оборудования факт, что газовая аппаратура управляется штатными системами двигателя, явился настоящим прорывом.