интересная штука-на днях заехал в контору моих знакомых они занимаются тонировкой стёкол клеют карбон разный никель мат ну и т.д.
короче они получили плёнку 25% 50 и 80% тёмности. (25% у меня на лобовом и боковых )
так эта новая плёнка не пропускает тепло до 75%!! круто и совсем невидно что наклеено!!!
......барыги....я за пЫво народу окна клею хоть в три слоя ......имхо тО всё фуфло - любая плёнка даёт термоэфект. И её цена 15 шекелей рулон. На машину в круговую нужно три рулона....Даже если через пару/троику лет плёнка и выцветет, всегда можно освежить
они клеят специальную.она по толще будет.так же при разбитие стекла стекло не рассипается,а остается на пленке и не летит в лицо.я когда то клеел 90 шмекелей стекло.
kostiajmny писал(а):...так же при разбитие стекла стекло не рассипается,а остается на пленке и не летит в лицо...
Это то и плохо. Любая пленка дает тотже эффект. Совсем не случайно переднее стекло многослойное и не разлетается на осколки даже при полном уничтожении, а боковые стекла рассыпаются на тысячи осколков. Это сделано для того, чтобы можно было легко проникнуть и выбраться из автомобиля в случае аварии. Так же, при затоплении, достаточно небольшого удара специальным молотком, что бы разбить боковое стекло и выбраться наружу. Иначе дверь не открыть, пока не выровнялось давление. Опять таки с наклеенной пленкой это не получится. Сам езжу с наклеенной пленкой из за Израильского солнца, однако не считаю это преимуществом.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
genkor писал(а):
достаточно небольшого удара специальным молотком, что бы разбить боковое стекло и выбраться наружу.
И каждый уважающий себя водитель должен держать такой молоток под рукой
А если серьезно, то если бы мент не заставил меня снять с передних боковых окон плёнку, под угрозой снять машину с дороги, то мне не пришлось бы в течении месяца вытаскивать стекла из руки, после аварии