Подъёмник - дома
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Sedicivalvole
Подъёмник - дома
Всем доброго время суток.
Я в процессе постройки дома.
Этап - перед подачей архитектурного плана на разрешение.
Задумался на тему домашнего подъёмника.
Идеал бы был - вмонтировать подъёмник в парковку и когда надо поднимать (подъёмник ножницы).
У кого какие будут мысли на эту тему?
Кто-то что-то подобное делал?
Я в процессе постройки дома.
Этап - перед подачей архитектурного плана на разрешение.
Задумался на тему домашнего подъёмника.
Идеал бы был - вмонтировать подъёмник в парковку и когда надо поднимать (подъёмник ножницы).
У кого какие будут мысли на эту тему?
Кто-то что-то подобное делал?
- Sedicivalvole
- Sedicivalvole
С ямой можно применить еще кучу приспособлений.
С лифтом тоже можно, но для лифта они громоздки, а для ямы они все тут же в яме и находятся.
Да просто то же масло поменять на яме проще.
Поддомкратить что-то, проще
С лифтом тоже можно, но для лифта они громоздки, а для ямы они все тут же в яме и находятся.
Да просто то же масло поменять на яме проще.
Поддомкратить что-то, проще
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Сразу говорю что у меня ничего этого нет
Но по логике лучше что то портативное переносное чем стационарное.
Набрал в гугл , получил возможные решение
https://www.google.co.il/search?q=mobil ... ft+for+car
не проще?
Но по логике лучше что то портативное переносное чем стационарное.
Набрал в гугл , получил возможные решение
https://www.google.co.il/search?q=mobil ... ft+for+car
не проще?
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- igor-pajero
В гаражах лифты тоже никто особо не проверяет, так, чистая формальность.
С ямой морока будет, водосток нужен, навернуться в конце концов можно. Лифт в этом плане намного удобней и проще.
Вопрос еще в том, что именно автор собирается на лифте делать?
Если только замену масел, жидкостей, тормоза и тому подобную мелочь, то с лифтом или ямой неимеет смысла заморачиваться, тупо экономически невыгодно.
С ямой морока будет, водосток нужен, навернуться в конце концов можно. Лифт в этом плане намного удобней и проще.
Вопрос еще в том, что именно автор собирается на лифте делать?
Если только замену масел, жидкостей, тормоза и тому подобную мелочь, то с лифтом или ямой неимеет смысла заморачиваться, тупо экономически невыгодно.
2000 Ford Expedition 4.6 V8
I am redneck and proud of it!
I am redneck and proud of it!
- Sedicivalvole
1. Узнаю про законность ямы - это полезная наводка
2. Надо узнать как организовать сток/отсос. Я так же скорее всего строю basement (מרתף), и там мне надо будет полюбому делать насос для откачки воды, может можно подключить онного и к яме.
3. Имхо - лифт очень удобно, особенно ножницы. Получается как яма + возможность поддомркатить и вывесить колёса. Новый ооочень дорого (знакомый прикупил для развал/схождения).
4. На яме действительно можно многое чего сделать, но...
С каждым годом, я не становлюсь моложе. Тело уже переломлено в многих местах (последняя авария на байке сильно подкосила). Я всё больше желаю в жизни комфорта, а не корячится под машиной в позе зю. (компрессор я снимал без лифта, лёжа возле машины). Всего 10-15 мин работы, но шею заклинило...
5. Про экономию, частично, я не говорю. т.к. дом строю минимум на 15-20 лет (пока дети не подрастут) и зная себя (очумелые ручки), любое авто, что будет, будет чиниться мной (всё что сам смогу):
* Фиат Типо
* Альфа 146
* Hyosung GT250
* V-Strom 650
* LRD3
Объём работ которые я сделал для себя за 12 лет не малый.
Кол-во наших израильских рублей думаю сэкономлено тоже не мало.
Ну и в конце концов - это ведь хобби. Которое мне доставляет удовольствие. Мне иногда кажется, что я больше кайфую от процесса найди-почини, чем от процесса владей-катайся. Когда работаешь руками сам, есть чувство что-то сам сотворил/починил. Для меня это многое стоит. А для хобби не жалко средств (в разумных пределах - для каждого они (пределы) свои).
6. Насколько я понял, подержанный лифт стоит где-то 7К с установкой. Плюс нужен специальный пол (бетон мефулас 20 см глубина). Где это всё можно узнать: цены, законность, бюрократия?
Вопрос - знает-ли тут кого-то кто реально дома поставил себе лифт. Какие были с этим проблемы?
2. Надо узнать как организовать сток/отсос. Я так же скорее всего строю basement (מרתף), и там мне надо будет полюбому делать насос для откачки воды, может можно подключить онного и к яме.
3. Имхо - лифт очень удобно, особенно ножницы. Получается как яма + возможность поддомркатить и вывесить колёса. Новый ооочень дорого (знакомый прикупил для развал/схождения).
4. На яме действительно можно многое чего сделать, но...
С каждым годом, я не становлюсь моложе. Тело уже переломлено в многих местах (последняя авария на байке сильно подкосила). Я всё больше желаю в жизни комфорта, а не корячится под машиной в позе зю. (компрессор я снимал без лифта, лёжа возле машины). Всего 10-15 мин работы, но шею заклинило...
5. Про экономию, частично, я не говорю. т.к. дом строю минимум на 15-20 лет (пока дети не подрастут) и зная себя (очумелые ручки), любое авто, что будет, будет чиниться мной (всё что сам смогу):
* Фиат Типо
* Альфа 146
* Hyosung GT250
* V-Strom 650
* LRD3
Объём работ которые я сделал для себя за 12 лет не малый.
Кол-во наших израильских рублей думаю сэкономлено тоже не мало.
Ну и в конце концов - это ведь хобби. Которое мне доставляет удовольствие. Мне иногда кажется, что я больше кайфую от процесса найди-почини, чем от процесса владей-катайся. Когда работаешь руками сам, есть чувство что-то сам сотворил/починил. Для меня это многое стоит. А для хобби не жалко средств (в разумных пределах - для каждого они (пределы) свои).
6. Насколько я понял, подержанный лифт стоит где-то 7К с установкой. Плюс нужен специальный пол (бетон мефулас 20 см глубина). Где это всё можно узнать: цены, законность, бюрократия?
Вопрос - знает-ли тут кого-то кто реально дома поставил себе лифт. Какие были с этим проблемы?
- Sedicivalvole
- Sedicivalvole
Sedicivalvole
Если есть трёхфазная сеть, то в Ашкелоне есть лифт на продажу 3500кг.
Как в Африке говорят: в хорошем рабочем состоянии![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
Однофазные, на 220вольт, дороже выходят намного или можно переделать на мотор 24вольта
Если есть трёхфазная сеть, то в Ашкелоне есть лифт на продажу 3500кг.
Как в Африке говорят: в хорошем рабочем состоянии
![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
Однофазные, на 220вольт, дороже выходят намного или можно переделать на мотор 24вольта
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
- Sedicivalvole