Поднять машину.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Леонид1970
- Контактная информация:
Поднять машину.
Всем доброго времени суток. Постепенно приводим Паджеро в надлежащий вид. Пришло время поднять авто. Мне на руки попал официальный документ от Мисрад тахбура, где прописана стандартная разрешенная дополнительная высота. До 50 мм. Не опасаясь, что машину снимут с дороги.
Я пошел законным путем. Обратился в Мисрад ришуй в Ашкелоне, что бы получить разрешение на лифт. Довольно милая пкида ответила мне, что это не в компетенции Мисрада в Ашкелоне и выдала мне список Мисрадим ришуй, которые уполномочены этим заниматься. На юге это Бершева или Холон (я сам с Ашкелона). Кроме этого есть Иерусалим и еще где то.
Сегодня утром мы с женой поехали в Бершевский Мисрад ришуй. К стати адрес, который мне дала ашкелонская пкида, уже давно как не действительный и пришлось ориентироваться на местности.
В Бершевском снифе нас отправили к бохену, благо не далеко от мисрада. Выслушав нас он объяснил, что, как и куда.
1. Ищем лицензированный мусах, то есть мусах, у которого есть официальное разрешение на проведение лифта (הגבהת רכבים).
2. Пригоняем машину после осмотра получаем заключение о том, что данную модель можно поднимать.
3. Поднимаем авто.
4. Получаем с этого гаража официальный документ о том, что была проведена такая то работа. Кроме этого гараж заполняет тофес Разрешение на проверку и обращение в Мисрад ришуй.
5. С этим всем идем в Мисрад ришуй (в моем случае это Бершева, всем другим надо узнавать куда обращаться).
6. Получаем теуду от мисрада, где прописано, что была произведенна работа по поднятию такого то авто.
Вот собственно и все.
Теперь вопрос: нужен лицензированный гараж, тот который имеет разрешение на лифт автомобилей. Может кто знает.
Открыл тему, может кому пригодиться.
Я пошел законным путем. Обратился в Мисрад ришуй в Ашкелоне, что бы получить разрешение на лифт. Довольно милая пкида ответила мне, что это не в компетенции Мисрада в Ашкелоне и выдала мне список Мисрадим ришуй, которые уполномочены этим заниматься. На юге это Бершева или Холон (я сам с Ашкелона). Кроме этого есть Иерусалим и еще где то.
Сегодня утром мы с женой поехали в Бершевский Мисрад ришуй. К стати адрес, который мне дала ашкелонская пкида, уже давно как не действительный и пришлось ориентироваться на местности.
В Бершевском снифе нас отправили к бохену, благо не далеко от мисрада. Выслушав нас он объяснил, что, как и куда.
1. Ищем лицензированный мусах, то есть мусах, у которого есть официальное разрешение на проведение лифта (הגבהת רכבים).
2. Пригоняем машину после осмотра получаем заключение о том, что данную модель можно поднимать.
3. Поднимаем авто.
4. Получаем с этого гаража официальный документ о том, что была проведена такая то работа. Кроме этого гараж заполняет тофес Разрешение на проверку и обращение в Мисрад ришуй.
5. С этим всем идем в Мисрад ришуй (в моем случае это Бершева, всем другим надо узнавать куда обращаться).
6. Получаем теуду от мисрада, где прописано, что была произведенна работа по поднятию такого то авто.
Вот собственно и все.
Теперь вопрос: нужен лицензированный гараж, тот который имеет разрешение на лифт автомобилей. Может кто знает.
Открыл тему, может кому пригодиться.
Последний раз редактировалось Леонид1970 Чт июл 13, 2017 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Subaru XV 4X4 2015г.
Hyundai Tucson 4х4 2.7 2009г.
Mitsubishi Pajero 2 2000г.
- Леонид1970
- Контактная информация:
- Леонид Tdi
процедура проще , ставишь дифт у маткин морше , берешь ишур , делаешь кивун фронт , берешь ишур , в махон тестим делаешь кивун орот , берешь ишур . С этими бумагами идешь в любой мисрад ришуй и получаешь новый ришайон рехев с прописанным лифтом .
Disco III
some questions cannot be answered by google ...
some questions cannot be answered by google ...
- Леонид1970
- Контактная информация:
В этом то и вопрос. Бохен (инспектор, к стати он при нас проверял масаитиы и сверял с текеном и кучей бумаг) сказал, что только в лицензированном гараже. А за Асфир я слышал. Вроде еще на сайте мисрад тахбура есть список гаражей. Просто искал что ни будь поближе.
Subaru XV 4X4 2015г.
- Леонид1970
- Контактная информация:
- Леонид1970
- Контактная информация:
юра Смотрел по навигатору одно и тоже, что Холон, что Бершева. Разве лишь разница, что в Бершеве более спокойно и дохрена места для ханаи. Мисрад ришуй там находится за пределами города.
А за мусах спасибо.
AlexCB я так думаю что надо получать бумагу так же в мисрад ришуй. Я видел этот тофес, парнишка показывал там, в нем данные машины и внизу дописка, что есть лифт такой то.Это все должно быть вместе с ришайон рехев.
А за мусах спасибо.
AlexCB я так думаю что надо получать бумагу так же в мисрад ришуй. Я видел этот тофес, парнишка показывал там, в нем данные машины и внизу дописка, что есть лифт такой то.Это все должно быть вместе с ришайон рехев.
Subaru XV 4X4 2015г.
- Леонид Tdi
- Леонид Tdi
Леонид Tdi
Мужчина. Вы меня не понял. К сожалению в форумах как в реале. Большинство слышат сами себя.
Могу только повторить. Нормальные маткиним сами делают все ишурим в мисрад тахбура. Забираем машину с уже измененным ришайоном. Во всяком случае я так неоднократно ставил вав грира, добавлял сидения в машинах и ТД..
И в холоне и в Беер шеве бывал не раз. И с первого раза ни разу не получил ришайон.
Всегда не хватало какой нибудь загогулины.
Мужчина. Вы меня не понял. К сожалению в форумах как в реале. Большинство слышат сами себя.
Могу только повторить. Нормальные маткиним сами делают все ишурим в мисрад тахбура. Забираем машину с уже измененным ришайоном. Во всяком случае я так неоднократно ставил вав грира, добавлял сидения в машинах и ТД..
И в холоне и в Беер шеве бывал не раз. И с первого раза ни разу не получил ришайон.
Всегда не хватало какой нибудь загогулины.
- Леонид Tdi
- Леонид1970
- Контактная информация:
- Леонид1970
- Контактная информация:
- Леонид1970
- Контактная информация:
Сегодня звонили в Радиатор Модиин. Пкида сказала что на Паджеро 99 года длинный нет ишура на установку пружин Айронмен. Только Олдмен. Вот теперь думаю куда деть пружины. Загвоздка в том, что их можно установить и ездить до марта 2018 года, когда вступает в силу закон о 50 мм. Потом это будет уже не записное в ришайон.
Subaru XV 4X4 2015г.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Леонид1970
- Контактная информация:
- Леонид1970
- Контактная информация:
а поподробнее об этомЛеонид1970 писал(а):Загвоздка в том, что их можно установить и ездить до марта 2018 года, когда вступает в силу закон о 50 мм. Потом это будет уже не записное в ришайон.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!