Прикупил 2 рации в Ебае...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Слышать он будет нормально, а вот его будут слышать ограниченно (по сравнению со стационаром).
invision, если ты не ведёшь колону и не собираешь потерявшихся, то и 0.5 хватит.
Если же захочишь чтоб тебя километров за 40 услышали, то бери стационар.
invision, если ты не ведёшь колону и не собираешь потерявшихся, то и 0.5 хватит.
Если же захочишь чтоб тебя километров за 40 услышали, то бери стационар.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik
Учитывая опыт последней поездки,связь нужно менять-факт..Мои пукалки (это ж надо было такое "Г" купить) практически не было слышно даже в колонне.
Думаю в сторону стационара.Сигнал мощнее,не надо заморачиваться с зарядкой,динамик сильнее (не надо на скорости к уху прижимать) да и если потеряюсь,кто ж меня с пуколкой найти сможет? Я то стационар услышу...а они меня?
Учитывая опыт последней поездки,связь нужно менять-факт..Мои пукалки (это ж надо было такое "Г" купить) практически не было слышно даже в колонне.
Думаю в сторону стационара.Сигнал мощнее,не надо заморачиваться с зарядкой,динамик сильнее (не надо на скорости к уху прижимать) да и если потеряюсь,кто ж меня с пуколкой найти сможет? Я то стационар услышу...а они меня?
Меняю электро проигрыватель,на электро выигрыватель...)))
Mitsubishi Pajero/2.8/длинный/ручка.
большинство р\с из маленьких, имеют 0,5 Ватт, учитывайте это так же для своей безопасности. закон ограничивает мощность передатчика для использования без разрешения мин.связи.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
А че Тя ловить он останавливает и просит показать разрешение на использование рс.Заметь даже не спрашивает есть ли она у Тяinvision писал(а):А как меня могут выловить,за использование стационарной рации

Все на свой страх и риск.Бут ком фас будут ловить пока не и ехай се по добру по здорову Родина занята делами по важней

у них разные стоят, в основном европаinvision писал(а):У монитчиков какие станции стоят? Можно ли рассматривать вариант покупки станции у водителя монита? Частоты у них какие? Может кто знает?
но и нам подходящие проверять по номеру модели гдето на форуме была таблица знатоко подскажут
toyota l.c 95 prado
на продажу
на продажу
Давайте уже пербираться на СВ диапазо, не будет головной боли. А для любителей красоты и наворотов могу сообщить: что антенны на этот диапазон большие и красивые. Будем как в Австралии 

Да не только в этом дело, просто ситуация с этими диапазонами израильская до мозга костей выходит. Кто то когда то скомуниздил армейские рации и начал их использовать, народ как (заранее извиняюсь, никого лично не имею ввиду), так вот, народ как бараны на бойне пошли за козлом и теперь мы все имеем то что имеем. Все россказни о чистоте звучания сводятся на нет пукалками которые поголовное большинство используют и рады до небес. А лично меня бесит постоянный музыкальный тон вконце передачи, дурацкая трель вызова *домофона*, все начинают слышать сигнал о подсевших элементах питания в рации, а про хрипы и стоны из динамика уже пора снимать фильм ужасов с элементами эротики. Заранее предвосхищаю патетические высказывания о том, что если что то можно прийти на помощь другим джиперам на бездорожье и о том что сами н сможем позвать на помощь. Согласен с этими доводами отчасти только, всегда можно оставить одну две рации для этого диапазона на сканирование основных каналов и пользоваться своим. Кстати после ряда отчётов и рассказов о последствиях для оказывающих помощь, с глубоким сожалением хочу сказать что кроме наших джиперов с нашего форума не горю желанием оказывать помощь и влезать с советами. Понял уже что кроме четырёх члено форума никто не захотел переходить на легальное положение с частотой р\с на мою легальную частоту, теперь думаю попробовать через тех отдел мин.связи пробить всё что необходимо знать и иметь на р\с в СВ диапазоне. Если это не большой гемморой и можно сделать, то считаю мелочным заявлять об уже приобретённых р\с и привычках. Надо будет заказать партию хороших р\с в СВ диапазоне вместе с антеннами( их куча видов) и не парить себе мозг! Стоимость новой р\с с антенной составляет около 120-150 гринов, стоимость доставки и оплаты таможенного сбора и НДС раскидать на всех, делов три копейки. И спим спокойно.mazzy74 писал(а):ага и некто в пустыне в разговор встревать не будет
Хотя подозреваю, что и этот вопль, будет воплем вопиющего в пустыне

Ювеналий
Я не специалист в области связи,но то,Что ты описал,читается вполне логично..ИМХО...Если связь в предлагаемом диапазоне снимает лишнюю головную боль,то почему бы и нет? Если вопрос стоит за 150 бакинских..Я в теме.
Я не специалист в области связи,но то,Что ты описал,читается вполне логично..ИМХО...Если связь в предлагаемом диапазоне снимает лишнюю головную боль,то почему бы и нет? Если вопрос стоит за 150 бакинских..Я в теме.
Т.е. я должен возить две радиостанции?Ювеналий писал(а):Заранее предвосхищаю патетические высказывания о том, что если что то можно прийти на помощь другим джиперам на бездорожье и о том что сами н сможем позвать на помощь. Согласен с этими доводами отчасти только, всегда можно оставить одну две рации для этого диапазона на сканирование основных каналов и пользоваться своим.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
опять таки повторюсь на СВ р\с есть 40 фиксированных каналов и если оборудование хорошее, то и слышимость отличная и приём уверенный, несмотря на то что большинство этих р\с имеет выходную мощность всего 4 разрешённых законом Ватта, само собой есть и более мощные экземпляры
Я после праздников займусь с мин.связи. Если всё в порядке будет, то закажу пробные 5-10 р\с из средней ценовой категории для тестовых испытаний членами форума. Если результаты будут равными или лучше чем наши консервативные макстраки и пукалки, то будем ставить вопрос на форуме. сразу оговорюсь, что мощности там меньше чем в макстраке, но за счёт правильной антенны разница нивелируется и будет близка к нулю
оффтоп:
- как с антеннами на балконе разрешилось? Барба: В процессе...
оффтоп:
- как с антеннами на балконе разрешилось? Барба: В процессе...
Всё исправленоPrado155 писал(а):Ловит лучше, чем стационар комиссара с неисправной антеной

А ловить, так пукалки всегда ловят, а вот передавать

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Во,чего нашел...
http://www.alibaba.com/trade/search?fsb ... bile+radio
Почти даром...
может опять чего напутал?
http://www.alibaba.com/trade/search?fsb ... bile+radio
Почти даром...

может опять чего напутал?