Китайский GPS
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Китайский GPS
До последних пор я пользовался PDA Dell Axim 51v в качестве GPS.
Для iGo и асфальтовых дорог его было более чем достаточно.
Топографические карты (OziExplorer) выглядили на нем крайне неубедительно несмотря на VGA (640x480) резолюцию.
После непродолжительных раздумий я стал обладателем китайского GPS. 7'' экран, резолюция 800х480.
Производитель - неизвестен и по моему тщательно скрывается.
После долгих поисков в интренете пришел к выводу что это
VT-GPS7096 http://www.vatop.com/en/ArticleShow.asp?ArticleID=331
Цена - крайне доступная - 177 $
Куплен на dealextreeme http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26367
Не прошло и 3 недель как коробка с GPS оказалась у меня.
Кроме GPS устройство может быть использовано как МП3 плейер, видео плейер, букреадер и дибурит.
GPS действительно хорош.
Для сравнвния - как это выглядело до и после(одна и та-же карта):

На самом деле существует возможность установить любую программу.
Т.к. позволяется выбрать любую программу GPS, вмвсто нее можно установить загрузчик и запускать что угодно если это работает на Windows CE.
В моем случае это выглядит так:

Я установил iGo и OziExplorer.
Кроме того установил AllReader2 в качестве читалки. Родной EbookReader не выдерживает ни какой критики.
Дибурит - разочаровал. Паршивый микрофон.
С музыкой тоже не все гладко. Устройство снабжено FM transmitter который работает в диапозоне 80-90. Все забито, нет шанса найти пустую частоту. К сожаления и моего радио нет аудио входа.
Установка в машину далась нелегко. У меня центр панели занят блоком клинометр-компас-компьютер(подобие). После часа раздумий мне удалось прилепить экран внесто неиспользуемой дибурит.
Теперь это выглядит так:

С креплением пришлось повозиться, но оно того стоило:

В общем я доволен.
Хрен с ним с дибурит, радио прийдется прикупить - с аудио входом и наверное с МП3. Кино устройство показывает неплохо. Можно использовать дома как бук реадер.
Неплохая покупка за 177$
Для iGo и асфальтовых дорог его было более чем достаточно.
Топографические карты (OziExplorer) выглядили на нем крайне неубедительно несмотря на VGA (640x480) резолюцию.
После непродолжительных раздумий я стал обладателем китайского GPS. 7'' экран, резолюция 800х480.
Производитель - неизвестен и по моему тщательно скрывается.
После долгих поисков в интренете пришел к выводу что это
VT-GPS7096 http://www.vatop.com/en/ArticleShow.asp?ArticleID=331
Цена - крайне доступная - 177 $
Куплен на dealextreeme http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26367
Не прошло и 3 недель как коробка с GPS оказалась у меня.
Кроме GPS устройство может быть использовано как МП3 плейер, видео плейер, букреадер и дибурит.
GPS действительно хорош.
Для сравнвния - как это выглядело до и после(одна и та-же карта):

На самом деле существует возможность установить любую программу.
Т.к. позволяется выбрать любую программу GPS, вмвсто нее можно установить загрузчик и запускать что угодно если это работает на Windows CE.
В моем случае это выглядит так:

Я установил iGo и OziExplorer.
Кроме того установил AllReader2 в качестве читалки. Родной EbookReader не выдерживает ни какой критики.
Дибурит - разочаровал. Паршивый микрофон.
С музыкой тоже не все гладко. Устройство снабжено FM transmitter который работает в диапозоне 80-90. Все забито, нет шанса найти пустую частоту. К сожаления и моего радио нет аудио входа.
Установка в машину далась нелегко. У меня центр панели занят блоком клинометр-компас-компьютер(подобие). После часа раздумий мне удалось прилепить экран внесто неиспользуемой дибурит.
Теперь это выглядит так:

С креплением пришлось повозиться, но оно того стоило:

В общем я доволен.
Хрен с ним с дибурит, радио прийдется прикупить - с аудио входом и наверное с МП3. Кино устройство показывает неплохо. Можно использовать дома как бук реадер.
Неплохая покупка за 177$
stager поздравляю с покупкой пользуйся на здоровье !
я тоже купил както такой поползовался 2 дня и он сдох хотя впечатления сразу скажу тогда он мне понравился .
правда после того как его поменяли он мне недошол .( явно комуто на почте посимпотезировал)
а так как отправлен без страховки то и ..
счас пользуюсь мио728 !
стоил б/у 1500 с горантией есчё на 1.5 года ...
и скажу чесно это мне больше нравится и юзается быстрее да и багов нет и если чесно кацество экранов буду рад сравнить , вродебы на мио лучше .
я тоже купил както такой поползовался 2 дня и он сдох хотя впечатления сразу скажу тогда он мне понравился .
правда после того как его поменяли он мне недошол .( явно комуто на почте посимпотезировал)
а так как отправлен без страховки то и ..
счас пользуюсь мио728 !
стоил б/у 1500 с горантией есчё на 1.5 года ...
и скажу чесно это мне больше нравится и юзается быстрее да и багов нет и если чесно кацество экранов буду рад сравнить , вродебы на мио лучше .
Опыт, это то, что получаешь, не получив того, что хотел...

מפרט טכני :
מסך : "7 אינטש Pixels (QVGA)480X800
זיכרון : 64ram\2GB
מעבד: Samsung 2443-400Mhz
אנטנת GPS : 20-channel SiRFstarIII בטכנולוגיית SirRFinstantFIX
סוללה : mAh1200
חיבור USB : בתקן 2.0
מערכת הפעלה : Win CE .Net 5.0
מולטימדיה : MP3 ואפשרות לצפייה בסרטים ותמונות
מתפקד גם כקורא כרטיסים
שקע הרחבה SD תמיכה עד 2 גיגה הרחבה
כולל ערכה מלאה לרכב ,כבל סנכרון למחשב ,
הוראות מלאות בעברית (כולל מדריך מורחב לתוכנה)
מסך : "7 אינטש Pixels (QVGA)480X800
זיכרון : 64ram\2GB
מעבד: Samsung 2443-400Mhz
אנטנת GPS : 20-channel SiRFstarIII בטכנולוגיית SirRFinstantFIX
סוללה : mAh1200
חיבור USB : בתקן 2.0
מערכת הפעלה : Win CE .Net 5.0
מולטימדיה : MP3 ואפשרות לצפייה בסרטים ותמונות
מתפקד גם כקורא כרטיסים
שקע הרחבה SD תמיכה עד 2 גיגה הרחבה
כולל ערכה מלאה לרכב ,כבל סנכרון למחשב ,
הוראות מלאות בעברית (כולל מדריך מורחב לתוכנה)
Опыт, это то, что получаешь, не получив того, что хотел...

После нескольких месяцев работы могу сказать что устройством вполне доволен. Как GPS работает просто здорово, спутники находятся моментально.
Одако наиболее востребованный фичер оказался - MP3 player.
На работу и домой как-то добираюсь без GPS, а музыки душа требует.
Простейшее решение - восспользоваться FM трансмиттером который есть в GPS и настроить радио на соотвестввующий канал.
Работает паршиво. Слишком много шумов и помех.
Для более взыскательной публики в GPS есть аудио выход,
но у моего радио видимый аудио вход отсуствует.
Всякие установщики предлагают купить новое радио
Я принялся искать инструкцию по моему радио Pioneer keh-p690rb.
Причем инструкцию по ремонту.
Оказалась задача - не простая. Нашел несколько мест где мне предлагали купить инструкцию за 18-20 долларов.
Зарегистрировавшись на каком-то польском форуме (при этом чтобы зарегестрироваться мне пришлось сдать экзамен по электронике
Правда, не шутка)
в конце концов я получил схемы и документацию.
Оказалось что AUX вход все-таки есть, просто он сзади и как часть раз'ема через который работает CD changer.
Раз'ем насывается IP-BUS (ничего общего с IP не имеет - просто интерфейс который применяет Pioneer в своей аппаратуре).
http://stereophonik.com/gutterslide/IP-BUS_Hack/
CD changer все равно не работал и поэтому его кабель выл безжалостно принесен в жертву. Вторая сторона кабеля была взята из старых наушников.
И вот незамысловатый кабель спаян:

Радио подключается к GPS и ...
вполне пристойный звук
Одако наиболее востребованный фичер оказался - MP3 player.
На работу и домой как-то добираюсь без GPS, а музыки душа требует.

Простейшее решение - восспользоваться FM трансмиттером который есть в GPS и настроить радио на соотвестввующий канал.
Работает паршиво. Слишком много шумов и помех.
Для более взыскательной публики в GPS есть аудио выход,
но у моего радио видимый аудио вход отсуствует.
Всякие установщики предлагают купить новое радио

Я принялся искать инструкцию по моему радио Pioneer keh-p690rb.
Причем инструкцию по ремонту.
Оказалась задача - не простая. Нашел несколько мест где мне предлагали купить инструкцию за 18-20 долларов.
Зарегистрировавшись на каком-то польском форуме (при этом чтобы зарегестрироваться мне пришлось сдать экзамен по электронике

в конце концов я получил схемы и документацию.
Оказалось что AUX вход все-таки есть, просто он сзади и как часть раз'ема через который работает CD changer.
Раз'ем насывается IP-BUS (ничего общего с IP не имеет - просто интерфейс который применяет Pioneer в своей аппаратуре).
http://stereophonik.com/gutterslide/IP-BUS_Hack/
CD changer все равно не работал и поэтому его кабель выл безжалостно принесен в жертву. Вторая сторона кабеля была взята из старых наушников.
И вот незамысловатый кабель спаян:

Радио подключается к GPS и ...
вполне пристойный звук