рация шипит!
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
рация шипит!
Народ кто в курсе ?
В машине при включённом двигле рации переносные шипят!
Говорят шо альтернатор фонит!
Як с этим бороться?
В машине при включённом двигле рации переносные шипят!
Говорят шо альтернатор фонит!
Як с этим бороться?
- Соловей Разбойник
gingi2244
У тебя скорей всего неисправен один из диодов в выпрямителе альтернатора. Лучше проверь а то может и электроника в машине начать шуметь.
У тебя скорей всего неисправен один из диодов в выпрямителе альтернатора. Лучше проверь а то может и электроника в машине начать шуметь.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
- Соловей Разбойник
Óâàæàåìûé CableGuy ïðåäëàãàåò ïåðåâåñòè íàñòðîéêè øóìîïîäàâèòåëÿ íà áîëåå âûñîêèé óðîâåíü.ß íå çíàþ ìîäåëè Âàøåé ðàöèè,íî ïðåäïîëàãàþ ÷òî ðå÷ü èä¸ò î FDC îäíîé èç ìîäåëåé.Åñëè òàê,òî òàì âîçìîæíîñòü ýòîé ðåãóëèðîâêè ïðèñóòñòâóåò.Ïðàâäà ÿ äîëæåí çàìåòèòü,÷òî ïîâûøàÿ ñòåïåíü øóìîïîäàâëåíèÿ,Âû îäíîâðåìåííî ñíèçèòå ÷óâñòâèòåëüíîñòü ïðè¸ìíèêà,÷òî èíîãäà ìîæåò áûòü íåóäîáíûì.gingi2244 писал(а):à ìîíà íà ìîëäàâñêèé ïåðåâåñòè ÷¸ ýòî!CableGuy писал(а):ADJUST SQUELCH TO HIGHER VALUE !
hezi
Хези, спасибо Вам за перевод!
Как Вы сказали, чувствительность упадёт, но выбора нет.
gingi2244
Может пробиты фильтры в р/с. Проверьте в другом автомобиле.
Если р/с работает от прикуривателя я советую поставить конденсатор на вход питания р/с, 4800 микрофарад паралельно, а последовательно катушку, чтоб заблокитовть переменный ток полностью.
-
Хези, спасибо Вам за перевод!
Как Вы сказали, чувствительность упадёт, но выбора нет.
gingi2244
Может пробиты фильтры в р/с. Проверьте в другом автомобиле.
Если р/с работает от прикуривателя я советую поставить конденсатор на вход питания р/с, 4800 микрофарад паралельно, а последовательно катушку, чтоб заблокитовть переменный ток полностью.
-
gingi2244
Ага, и совесть тоже. Выехал уже на лыжню. Проверять можно просто как с жучками, берёшь рацию и антенкой по машинке до получения наибольших помех - там и источник помех. Если шумит всё, то выкрути антенну( только не нажимай на передачу) и направляй разъёмчиком, будет более направленно. Нормальный путь подъехать не к электрикам, а к мастерской связи (моторола и т.д.) они и установят источник помех и заэкранируют если надо, ну или перепаяют диодики в нужных местах
Ага, и совесть тоже. Выехал уже на лыжню. Проверять можно просто как с жучками, берёшь рацию и антенкой по машинке до получения наибольших помех - там и источник помех. Если шумит всё, то выкрути антенну( только не нажимай на передачу) и направляй разъёмчиком, будет более направленно. Нормальный путь подъехать не к электрикам, а к мастерской связи (моторола и т.д.) они и установят источник помех и заэкранируют если надо, ну или перепаяют диодики в нужных местах
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
движок прогревается и расширяется, соответственно перестаёт подавать помехиgingi2244 писал(а):шипение проходит через 5-10 минут!странно
Bad-Cable Gay- и другим из радио: тссссс!
Это наверное дискриминаторные помехи в приёмном тракте, необходимо исследовать поточнееgingi2244 писал(а):шипит тока 6 канал и ещё пару других
Bad-Cable Gay- и другим из радио: тссссс!