WALKIE TALKI
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Посмотри, что написано на самой батарее, если 1200 ман LI-ION то литиевая. Само- разряд минимальный, время зарядки тоже меньше, срок службы больше. СПАСИБО.rishon писал(а):Я не знаю литиевая там или какая другая
Факт,что макширчик отлично работает - без постороних шумов,шипения и помех.Громко и хорошо слышно как и через макшир так и если подключить к нему выносной микрофон.
Говорят(сам не проверял ),что заряженной батареи хватает свободно на три дня,но вообщем то пофиг на сколько её хватает так как есть зарядка на 12v от прикуривателя в машине.
по другому дело обстоит с литий–ионными (Li-ION) аккумуляторами, которые скорее любят находиться в заряженном состоянии. Их можно ставить на заряд в любой момент и держать в заряднике сколько угодно. Важно только, чтобы зарядник был предназначен для заряда именно Li-ION аккумуляторов. Такие зарядники после окончания заряда отключают ток заряда. Другая важная особенность Li-ION аккумуляторов, также как и герметичных свинцово–кислотных (SLA), – это необходимость их хранения только в заряженном состоянии
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Как пользователю не хочется вспоминать батареи старого типа. Электро инструмент через пол года работы саморазряжался через 2-3 дня. А мобильник на 2 дня не хватал даже с умной зарякой. ИМХО - литий наше фсе!Ювеналий писал(а):по другому дело обстоит с литий–ионными (Li-ION) аккумуляторами, которые скорее любят находиться в заряженном состоянии. Их можно ставить на заряд в любой момент и держать в заряднике сколько угодно. Важно только, чтобы зарядник был предназначен для заряда именно Li-ION аккумуляторов. Такие зарядники после окончания заряда отключают ток заряда. Другая важная особенность Li-ION аккумуляторов, также как и герметичных свинцово–кислотных (SLA), – это необходимость их хранения только в заряженном состоянии
rishon
Читай Уважаемый, к сожалению против химии не попрёшь, а когда реакция подкреплена физическим процессом, то есть проблема с эксплуатацией аппаратуры. Тебе надо будет тщательно следить за режимами заряд-разряд.
http://www.vartom.ru/press8.htm
Читай Уважаемый, к сожалению против химии не попрёшь, а когда реакция подкреплена физическим процессом, то есть проблема с эксплуатацией аппаратуры. Тебе надо будет тщательно следить за режимами заряд-разряд.
http://www.vartom.ru/press8.htm
Последний раз редактировалось Ювеналий Пт янв 15, 2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.
В чём проблема то заключается?Ювеналий писал(а):rishon
http://www.globalsat.ru/catalog/razdely ... ki/58.html
Какая связь с химией ? и что значит тщательно следить за режимами заряд-разряд?
P.S. А ссылка на GPS-приёмник причём?
Последний раз редактировалось rishon Пт янв 15, 2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.
В исправленной ссылке прочёл следующее
Ну и ладно - какая в этом проблема?
Значит пока не разрядится до конца не стоит заряжатьЧто же в конечном счете можно посоветовать рядовому потребителю, эксплуатирующему NiCD или NiMH аккумуляторы? Старайтесь эксплуатировать их в режиме: зарядил, использовал до конца, и только затем вновь на зарядку.
Ну и ладно - какая в этом проблема?
Daniel
ночью опробовал, супер, чистый ясный звук. Расстояние около 4 км. приём уверенный. Но приобретение вынужденное, вытащил разрешение от Мин.связи, без приобретения не давали частоты
ночью опробовал, супер, чистый ясный звук. Расстояние около 4 км. приём уверенный. Но приобретение вынужденное, вытащил разрешение от Мин.связи, без приобретения не давали частоты
как обычно: забыл или решил дозарядить и тут поехало, эта маленькая зараза запомнила до какого разряда можно работать что бы получить порцию подпитки и начинает капризничатьrishon писал(а):какая в этом проблема?
по поводу ссылки, вспомнил сейчас. Начинаю поиски приёмника глобальной системы позиционирования с подключением через универсальный сериальный порт\хабrishon писал(а):P.S. А ссылка на GPS-приёмник причём?
На номальном языке: GPS приёмник с USB подключением к notebook
Так в твоей ссылке и советуют не заряжать пока она не разрядится совсем.Ювеналий писал(а):как обычно: забыл или решил дозарядить и тут поехало, эта маленькая зараза запомнила до какого разряда можно работать что бы получить порцию подпитки и начинает капризничатьrishon писал(а):какая в этом проблема?
То есть перед следующим тиюлем я её заряжать не буду -
если вдруг сдохнет баэмца,то можно поставить заряжать прямо в машине - есть заряжалка от прикуривателя.
Это даже удобно не думать о зарядке постоянно
Как следует из той же ссылки - литиевые же батарейки любят быть всегда заряженными и их нужно(желательно) в зарядном устройстве как можно чаще держать.
Вот если забыл их зарядить и будет проблема.
Так что же лучше?
По мне так никелевая в этом плане даже удобней
Вопрос к тем,кто давно уже пользуется FDC FD-450A :
Были ли у вас какие то проблемы с зарядкой-разрядкой?
Были ли у вас какие то проблемы с зарядкой-разрядкой?
Последний раз редактировалось rishon Пт янв 15, 2010 17:10, всего редактировалось 1 раз.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19498Ювеналий писал(а):GPS приёмник с USB подключением к notebook
И я так же думаюesu писал(а):rishon
Если есть подзарядка от машины, а в пешие походы на 2 суток ты не ходишь, то емкость батареи тебе по барабану по моему, так что не заморачивайся.
Года через 3 можно и новую батарейку купить или новый макшир - цены смешныеesu писал(а):Года через три, я тебе дам адресок, тебе поменяют элементы, это не дорого. Будет как новая.
- gdalex
- Контактная информация:
Недавно купил на eBay за 70 долларов Моторола MR350. дальность до 56 км в оптимальных условиях.
есть заядка от USB. в ней всторенный аккомулятор, размером с 3 батарейки АА.
22 канала с 120 комбинацией каждый.
возможность сканирования.
http://www.motorola.com/staticfiles/Con ... /MR350.pdf
http://www.motorola.com/Consumers/US-EN ... _US_EN.alt
Всё хорошо, но только 56км с такой антенной это не реальноgdalex писал(а):Недавно купил на eBay за 70 долларов Моторола MR350. дальность до 56 км в оптимальных условиях.
- gdalex
- Контактная информация:
Они так и написали. 56 км в оптимальных условиях. там есть 2 набора частот. часть частот на мощности 0.5 ватт. и другая часть на 1.5 ватт.CableGuy писал(а):Всё хорошо, но только 56км с такой антенной это не реальноgdalex писал(а):Недавно купил на eBay за 70 долларов Моторола MR350. дальность до 56 км в оптимальных условиях.
что удобно - что есть USB, зашифрованные частоты и возможность сканирования.
В нашем случае, когда едет несколько машин, то для связи между ними - мощности более чем хватает
и всегда можно подзарядиться от прикуривателя.
Применив все свои глубочайшие познания тайского языка, я понял что "Very good BrandName from Japan" это фирма по перенастройке рации в японии. А поближе ничего нет? А то я уже старенький, пока пересылка туда - сюда, пока перестроят - я помереть успею, даже не попользовавшись! Обидно будет!Ювеналий писал(а):Very good BrandName from Japan
Алекс
Да это же шутка!
Ещё раз извиняюсь и впредь обязуюсь писать только по русски
Алекс писал(а):глубочайшие познания
Да это же шутка!
(очень хорошая фирма с мировой известностью из Японии)Ювеналий писал(а):Алекс писал(а):
"цузую" (вроде как название у японцев)
Very good BrandName from Japan
Ещё раз извиняюсь и впредь обязуюсь писать только по русски
Видел такие на прилавке - распродажа две за 30$, пробивает на 35 мильgdalex писал(а):Недавно купил на eBay за 70 долларов Моторола MR350. дальность до 56 км в оптимальных условиях.
- макстрак отдыхает
не купил потому что не поверил в баику, о 35миль
Она лучше чем ФДСи? Сколько миль /км. реально берет?