Опрос для владельцев радиостанций
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Опрос для владельцев радиостанций
Опять выношу на общее обозрение своё предложение по поводу приобретения радиочастоты для нашего форума. Причина: уже не первый запрос по телефону с просьбой присоединения к моему разрешению ещё нескольких раций. просьбы от уважаемых мной людей и посему не могу остаться в стороне. Итак: имеется недвусмысленный запрет на использование частотного диапазона UHF и ограничение по мощности выходного сигнала максимумом в 0.5Ватт.
Узнал что моё разрешение закончится в момент закрытия моего бизнеса, никто и ничто не вечно. Посему имею предложение:
- сменить частоту до VHF или CB, ограничить мощность исходящего сигнала до легальной в 5Ватт(что очень даже не мало при движении в колонне)
Стоимость оборудования (р\с) в этих диапазонах ниже в разы.
Определиться надо до ноября, так как в декабре мне надо подать просьбу об изменении в МинСвязи.
Узнал что моё разрешение закончится в момент закрытия моего бизнеса, никто и ничто не вечно. Посему имею предложение:
- сменить частоту до VHF или CB, ограничить мощность исходящего сигнала до легальной в 5Ватт(что очень даже не мало при движении в колонне)
Стоимость оборудования (р\с) в этих диапазонах ниже в разы.
Определиться надо до ноября, так как в декабре мне надо подать просьбу об изменении в МинСвязи.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Для сведения интересующихся, р\с Макстрак GM300, является полностью программируемой и тов. CableGay и другие спецы с нашего форума вполне могут перепрошить всё.
Инфа отсюда:
http://www.ehow.com/list_7475315_gm-300 ... tions.html
Инфа отсюда:
http://www.ehow.com/list_7475315_gm-300 ... tions.html
в зависимости от потребностей стоимость Макстрака от 20 до 200 гринов. Кобра 78 СВ Классик от 30 до 300 гринов. переносные от 10-15 до 250 гринов за штуку или есть лоты по 5-10 р\с за 400-700гринов.karkyn писал(а):вопрос где взять эти рации и сколько они стоют?
Ну и само собой новый или юзаный аппарат, где пробретён, какая фирма и много чего ещё

- Bладимир
- Контактная информация:
Re: Опрос для владельцев радиостанций
Ювеналий писал(а):...Определиться надо до ноября, так как в декабре мне надо подать просьбу об изменении в МинСвязи.

Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
есть огромная разница между спортом и производственной необходимостью. у меня заняло ровно 2 недели на получение частоты от МинСвязиBладимир писал(а):в конце 70-х пытался открыть позывной-сначала наблюдателя,потом на 3 категорию
- Соловей Разбойник
- Соловей Разбойник
- igor-pajero
А что же они тебя каждый раз обыскивают то?Соловей Разбойник писал(а):Ювеналий
у меня в машине маарехет криза как у мусоров,каждый раз когда козлы мне обыскивают машину хотят до неё до.....тся,но не получаеться,опять таки пока не поймают что пользуешся!

Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
Видно им не даёт покоя вид Хайлакса.mish писал(а):А что же они тебя каждый раз обыскивают то?
и ещё раз напоминаю: не надо путать систему громкого вещания установленную в автомобиле и радиостанцию.Соловей Разбойник писал(а):у меня в машине маарехет криза как у мусоров,каждый раз когда козлы мне обыскивают машину хотят до неё до.....тся,но не получаеться,опять таки пока не поймают что пользуешся!
Вопрос цены - это индивидуальноBarbaCat писал(а):Ты бы конкретно лучше сказал, сколько стоить будет и как работать...
качество, тут сложнее. дело идёт о выборе качественной р\с
для меня идеалом является ASTRO XTL 5000 P25 Mobile Radio
(дороговата!)
Официально можно сделать. Но есть условия которые ОБЯЗАНЫ!!! будут выполнять все кто хочет иметь разрешение пользоваться Р\С. Лично мне не кажется что это выполнимое условие. Из опять таки, своего личного опыта. Р\с - это устройство которое будет эксплуатироваться на фиксированной( выделенной) частоте и несоблюдение этого ведёт к лишению лицензии МинСвязи и\или какого либо вида наказания. Помимо всего прочего частота может не совпадать с пожеланиями пользователя.
Да нет никакой проблемыBarbaCat писал(а):А то что вокруг да около ходим без продвижения

Пожалуйста:
- сколько радиостанций будет задействовано?
- предоставить названия и серийные номера р\с
- если выделенный диапазон невозможно прошить/перепрограммировать в данной модели р\с, то желающий официально пользоваться(не владеть, а именно пользоваться) частотой и р\с, будет приобретать р\с с необходимыми характеристиками.
- согласие владельцем а\м в которых установлены р\с на запрет использовать какую либо частоту кроме выделенной. в противном случае ответственность за использование частот не принадлежащих держателю разрешения от МинСвязи будет лежать только на нарушителе.
- подготовить всё необходимо до середины ноября
Ювеналий
Хмм... то есть сначала надо их купит, а потом они только скажут какую частоту дадут?
А если дать номера тех приборов что у нас стоят сейчас? Если не подайдут новые купим...
Согласие не проблема, для того ведь и делаем.
ИМХО, самая большая проблема сказать сколько нас таких.
Хмм... то есть сначала надо их купит, а потом они только скажут какую частоту дадут?
А если дать номера тех приборов что у нас стоят сейчас? Если не подайдут новые купим...
Согласие не проблема, для того ведь и делаем.
ИМХО, самая большая проблема сказать сколько нас таких.
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
а что уже кого то поймали? за 7 лет слышал что только одному сделали ну-ну-ну и всё . стоит ли овчинка выделки ? я сплю спокойно .......из всех авирот которые есть на моём счету, это наверно самая маленькая.BarbaCat писал(а):А то задолбало от законов бегать, хочу нормально работающую рацию официально..