Внешняя антена для FDC?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Внешняя антена для FDC?
Многие на форуме пользуются рациями типа FDC (5Вт)
Думаю можно существенно улучшить качество связи, юзая внешнюю антену (на магните на крышу) вместо штатной. Да и излучение в голову никто не отменял...
Вопрос простой. Где взять. ссылки на ибей привествуются. Сам не нашел. Возможно нужно знать как называется этот разъем на рации.
Думаю можно существенно улучшить качество связи, юзая внешнюю антену (на магните на крышу) вместо штатной. Да и излучение в голову никто не отменял...
Вопрос простой. Где взять. ссылки на ибей привествуются. Сам не нашел. Возможно нужно знать как называется этот разъем на рации.
Разьем - если правильно помню называется Reverse SMA. Сфоткай разьем и я тебе скажу точно.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Любую антену нужно согласовывать и настраивать. Для этого нужно иметь хотябы минимальный багаж знаний по этому вопросу, и конечно же КСВ метр! Иначе связь может не только не улучшиться, но можно и спалить передатчик в радейке к едрени фени. Именно поэтому покупать таки вещи на eBay не стоит, параметры антен там могут указываться от фонаря, и вслепую проверить ничего невозможно. Хорошо если антена просто не настроена на нужную частоту, а если кабель внутри закорочен.... лучше не рисковать!
Еже ли все таки решите довериться китайскому антеностроительству, то антена предложеная rishon по частотным характеристикам подойдет вам гораздо больше (если собираетесь общаться на FRS частотах), вторая двухдиапазонная, будет далека от идеала, мягко выражаясь.
ИМХО конечно
Еже ли все таки решите довериться китайскому антеностроительству, то антена предложеная rishon по частотным характеристикам подойдет вам гораздо больше (если собираетесь общаться на FRS частотах), вторая двухдиапазонная, будет далека от идеала, мягко выражаясь.
ИМХО конечно

КСВ метр есть
Женя , как получишь приезжай на проверку
Sempai
+1
Из моего опыта так как эти антенны идут с кабелем то в большинстве случаев довольно неплохо отстроены. Если и требуется то минимум настроек, да и большинство обычных пользователей разницу в лучшем случае +- км не заметят. В большинстве случаев при сложном рельефе (где мы обычно находимся) передавай хоть 1кв все равно не пробьет. Как пример - мой рекорд по дальности - связь между горой Гильбоа и Хермон используя 0.25Вт передатчики (детские рации). Между горами прямая видимость и расстояние 112км. В обоих случаях кроме прямой волны использовал отражение волн от скалы. Антенны использовал такого типа http://www.n9tax.com/Slim%20Jim%20Info.html

Sempai
+1
Из моего опыта так как эти антенны идут с кабелем то в большинстве случаев довольно неплохо отстроены. Если и требуется то минимум настроек, да и большинство обычных пользователей разницу в лучшем случае +- км не заметят. В большинстве случаев при сложном рельефе (где мы обычно находимся) передавай хоть 1кв все равно не пробьет. Как пример - мой рекорд по дальности - связь между горой Гильбоа и Хермон используя 0.25Вт передатчики (детские рации). Между горами прямая видимость и расстояние 112км. В обоих случаях кроме прямой волны использовал отражение волн от скалы. Антенны использовал такого типа http://www.n9tax.com/Slim%20Jim%20Info.html
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
http://stores.ebay.com/PRORADIOSHOP/6-R ... 34.c0.m322
и какую из них нужно заказывать? Что бы не попасть в просак...Есть идеи?
и какую из них нужно заказывать? Что бы не попасть в просак...Есть идеи?
Меняю электро проигрыватель,на электро выигрыватель...)))
Mitsubishi Pajero/2.8/длинный/ручка.
Не уверен,что небольшая выносная копеечная антена улучшит значительно качество связи ФДСки.
Манстрака из неё она не сделает
.
При поездках в колоне на шетахе или с группой друзей по квишу дальности и качества связи переносной рации (у которой есть своя антена) хватает имхо за глаза.
В холмистой местности прекрасно слышно на 4-5 км,на ровных участках гораздо дальше.
Зачем тебе больше?
Если просто для понтов - типа с антеной джип круче
,то покупай

Манстрака из неё она не сделает

При поездках в колоне на шетахе или с группой друзей по квишу дальности и качества связи переносной рации (у которой есть своя антена) хватает имхо за глаза.
В холмистой местности прекрасно слышно на 4-5 км,на ровных участках гораздо дальше.
Зачем тебе больше?
Если просто для понтов - типа с антеной джип круче

tail
Да вы просто завидуете!
Поговорил с ребятами,которые юзали сей девайс,как с антеной,так и без оной..Разница есть..Может быть не такая существенная,как хотелось бы,но она есть.
(во избежание глумлений,уточню...разница в лучшую сторону
)
Да вы просто завидуете!

Поговорил с ребятами,которые юзали сей девайс,как с антеной,так и без оной..Разница есть..Может быть не такая существенная,как хотелось бы,но она есть.

Меняю электро проигрыватель,на электро выигрыватель...)))
Когда я искал, не было (или может хреново искал

Daniel писал(а):SNEP писал(а):и 430 это то что нам нужно.
Насколько я понял, 430 это середина нашего диапазона. Если что не так, поясни плз.
High
luxury 
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...